хм, мне почему то не приходят уведомления из этой темы.. Сейчас случайно увидела, что тут ещё отписываются)
YaOlga Оля, я всё больше убеждаюсь, что это не те крысы. Это не сестрички Себы и не сёстры между собой. У меня складывается мнение, что это мама с дочкой

Как по поведению, так и по общему состоянию, Вася-скорее всего мама Яси.
Теперь про девочек: Яся сдружилась с моими и всё чаще стала с ними спать, хоть и появляются иногда царапки на попенсе.
Вася, так и не признала гамак, спит только в домике, либо в коробке, по леснице в фурете она передвигаться боится, ей проще спрыгнуть с полки, чем спустится по леснице ( почему решила что боится-потому что она очень долго перед спусканием думает, нюхает лесницу и т.д делает несколько попыток но в конечном итоге передумывает и спускается либо по прутьям, либо так, спрыгивая) гамаки я ей уже с десяток разных вешала и закрытые и открытые и трубой и углом, сильно натянутые (как полочка) и наоборот, что бы качались, высоко и низко-на все мои старания, она в них не идёт. Раньше девочки спали вместе обособленно от других, теперь Ясю я всё чаще застаю в компании со своими, а Вася остаётся одна в домике.
При чём к себе в домик она пускает только Ясю и одну из моих старших девочек, остальных она может выглядывая из домика начать кусать, что бы не подходили и из-за этого, бывают конфликты с годовалой девочкой (главной на данный момент) в общем вот, так и живём на данный момент.