Очень страшно видеть ухудшение состояния, не зная, что именно лечить. Очень досадно ездить в ветклинику, уматывая крысу и себя, и не иметь от этого ни ясности, ни положительных подвижек.
Меня очень пугает то, что Гера сейчас также хочет, но не может сам есть. Я грешила на отросшие зубы, для чего вчера специально поехали их подрезать. Не помогло! Он пытается откусить - даже не сухой твердый корм - а огурчик, незасохшую корочку, мягкий зерновой батончик любимый - и роняет. Такое впечатление что нет силы для давления челюсти и жевания. Не пьет сам, а из шприца пьет. Начинается обезвоживание, складка расправляется плохо.
Врач пальпировал брюшную полость, сказал что "крыса в удовлетворительном состоянии", то есть цистит-нефрит сейчас нет необходимости лечить. Пирацетам (сказал доктор) может привести к ухудшению, т.к. сосуды слабые из-за возраста и усиливать в них циркуляцию крови не надо - возрастет риск инсульта. За два дня резко снизилась двигательная активность. Развиваются все те же симптомы, что у Юры.
Если это интоксикация из-за больных почек, у обоих, я могу это понять.
Если у обоих одинаково и одновременно "включились" опухоли мозга - мне сложно это представить.
Если это вирусное заболевание, как предполагает (не видя крыс, исключительно с моих слов) Польшкова - то чем его лечить и как предохранять двоих других крыс??? И что более вероятно - что крысы от меня его подцепили или наоборот???
Сегодня я попытаюсь обсудить это с еще одним врачом, который в городе считается специалистом.... Честно говоря, до приема хотелось бы иметь "рабочую версию" форума...
Ну и самое важное: если Гера начинает последовательно выдавать всю ту же симптоматику, что и Юра, то заведомо при таком же лечении и исход лечения будет таким же - то есть получается что тыкать крысу этими (не сработавшими) уколами бессмысленно. Мне видится реальным вариант частого принудительного кормления - но по 10 часов я на работе, а он один дома, и в это время не пьет и не ест.
Очень дурацки я себя чувствую на приеме:
вот Улитка пишет "вы описываете симптомы ОГМ". я задаю врачу вопрос и слышу от нее: ну, это совершенно не симптоматика ОГМ", "скорее что-то сосудистое". И потом вообще резюмирует: "это он уже просто умереть хочет".
на приеме у другого врача (вчера, с Герой): задаю вопрос о целесообразности а/б, ИЛИ иммуномодуляторов или неврололгических препаратов, он негативно относится ко всем предложением, согласившись только "ну, церебролизин можете поколоть 1 раз в день не больше".
не ездить в клиники? или как хором говорят мне 2 врача и муж "не мучать крысу дать ей умереть спокойно"

Но если это вирусная инфекция то тогда махом "спокойно умрет" вся моя стая!
от балды экспериментировать с разными антибиотиками тоже не вижу резона, тем более что сами врачи нам не предлагают антибиотик, в лучшем случае говорят "да" или "нет" при моем перечислении, что у нас есть.
и ведь если вирус - то а/б не поможет? какие из противовирусных препаратов можно применять крыскам???