Автор Тема: крыс 2,2 г, чем лечить пиелонефрит?  (Прочитано 7875 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Меня очень пугает вероятность того, что потеряв одного любимца, я могу и остальную стаю не уберечь - если это какая-то инфекция. Так как крысы домашние, то на внешние инфекции грешить трудно, а насчет микоплазмы я не знаю - может ли она вызывать такую сугубо неврологическую симптоматику???
Увы, не сразу я поняла что у Юрочки проблемы именно неврологичнского характера: сперва он слег и ему стало трудно передвигаться, когда берешь в руки, то видно было что вся мускулатура вялая, в гипотонусе. Потом ему стало трудно откусывать пищу, затем – жевать и глотать. К еде относился с интересом но такое впечатление что слабость мешала ему есть и пить. В выходные отказался совсме от еды и питья, а в ночь на понедельник видимо стала отказывать и дыхательная мускулатура: появились булькающие хрипы.
Гера все это время жил с Юрой одной клетке, сейчас у него проявляются те же симптомы общей слабости.
Очень хотелось бы услышать хотя бы предположения:
Какое неврологическое заболевание основным симптомом имеет атонию мышц?
Если причина - в инфекции, то целесообразно ли лечение только комплексом "пирацетам  +церебролизин, актовегин + мексидол" или без антибиотика тоже не обойтись? И что, всем остальным что ли превентивно ставить антибиотики?
« Последнее редактирование: July 04, 2013, 20,16:32 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Оля, знаю, что микоплазма дает иногда осложнения на ЦНС, ну или поражает ЦНС, тут скорее вопрос терминологии. А микоплазма, как известно, все равно у всех крыс присутствует, так что только укреплять общее здоровье, поднимать иммунитет... и надеяться...
А может, и ОГМ у Юрочки, симптоматика-то схожая  :(
Старичков, наверно, можно и в профилактических целях пирацетамом покормить, чтобы в случаях серьезных помогал - не припомню  :-\
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Заодно уже в теме спрошу и про дозировки:
я подкожно ставлю пирацетам в одном шприце с мексидолом, по 0,3 того и другого и на физике до 1 мл. а внутримышечно актовегин 1 раз в день и церебролизин 2 раза в день, по 0,1.
Вес Геры 550 гр. Поправки будут? Для иммунитета деринат можно выпаивать? по сколько?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И бактериальные и вирусные инфекции могут давать осложнения на нервную систему. Но вы описываете симптомы ОГМ.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ветпомощь в городе такова, что врач не счел эти симптомы за картину ОГМ. Постфактум я задавала вопрос Польшковой, он сказала что по симптомам "похоже на вирусный миелит или энцефаломиелит с поражением пирамидных путей", в случае если при вскрытии исключить АГ
Слово "вирусный" меня напугало в том смысле что не передастся ли другим крысам, особенно брату, который с погибшим жил вместе. Тем более у него сейчас развивается схожая симтоматика.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
зачем одновременно пирацетам и церебролизин?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Делайте вскрытия. Они часто дают ответы на все интересующие нас вопросы.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень страшно видеть ухудшение состояния, не зная, что именно лечить. Очень досадно ездить в ветклинику, уматывая крысу и себя, и не иметь от этого ни ясности, ни положительных подвижек.
Меня очень пугает то, что Гера сейчас также хочет, но не может сам есть. Я грешила на отросшие зубы, для чего вчера специально поехали их подрезать. Не помогло! Он пытается откусить - даже не сухой твердый корм - а огурчик, незасохшую корочку, мягкий зерновой батончик любимый - и роняет. Такое впечатление что нет силы для давления челюсти и жевания. Не пьет сам, а из шприца пьет. Начинается обезвоживание, складка расправляется плохо.
Врач пальпировал брюшную полость, сказал что "крыса в удовлетворительном состоянии", то есть цистит-нефрит сейчас нет необходимости лечить. Пирацетам (сказал доктор) может привести к ухудшению, т.к. сосуды слабые из-за возраста и усиливать в них циркуляцию крови не надо - возрастет риск инсульта. За два дня резко снизилась двигательная активность. Развиваются все те же симптомы, что у Юры.
Если это интоксикация из-за больных почек, у обоих, я могу это понять.
Если у обоих одинаково и одновременно "включились" опухоли мозга - мне сложно это представить.
Если это вирусное заболевание, как предполагает (не видя крыс, исключительно с моих слов) Польшкова - то чем его лечить и как предохранять двоих других крыс??? И что более вероятно - что крысы от меня его подцепили или наоборот???
Сегодня я попытаюсь обсудить это с еще одним врачом, который в городе считается специалистом.... Честно говоря, до приема хотелось бы иметь "рабочую версию" форума...
Ну и самое важное: если Гера начинает последовательно выдавать всю ту же симптоматику, что и Юра, то заведомо при таком же лечении и исход лечения будет таким же - то есть получается что тыкать крысу этими (не сработавшими) уколами бессмысленно. Мне видится реальным вариант частого принудительного кормления - но по 10 часов я на работе, а он один дома, и в это время не пьет и не ест.

Очень дурацки я себя чувствую на приеме:
вот Улитка пишет "вы описываете симптомы ОГМ". я задаю врачу вопрос и слышу от  нее: ну, это совершенно не симптоматика ОГМ", "скорее что-то сосудистое". И потом вообще резюмирует: "это он уже просто умереть хочет".

на приеме у другого врача (вчера, с Герой): задаю вопрос о целесообразности а/б, ИЛИ иммуномодуляторов или неврололгических препаратов, он негативно относится ко всем предложением, согласившись только "ну, церебролизин можете поколоть 1 раз в день не больше".

не ездить в клиники? или как хором говорят мне 2 врача и муж "не мучать крысу дать ей умереть спокойно"??? Но если это вирусная инфекция то тогда махом "спокойно умрет" вся моя стая!

от балды экспериментировать с разными антибиотиками тоже не вижу резона, тем более что сами врачи нам не предлагают антибиотик, в лучшем случае говорят "да" или "нет" при моем перечислении, что у нас есть.
и ведь если вирус - то а/б не поможет? какие из противовирусных препаратов можно применять крыскам???

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вирусная инфекция, или ОГМ, АГ, или???
« Ответ #8 : June 12, 2013, 20,31:28 »
А почему не делали вскрытие?

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вирусная инфекция, или ОГМ, АГ, или???
« Ответ #9 : June 12, 2013, 21,03:53 »
Вернулись мы с приема. Доктор Емельянов однозначно сказал: почки, поликистоз. Никакого лечения, кроме облегчения состояния преднизолоном (пожизненно) в минимальной дозировке. Уточню уж тогда по дозировке: врач нам сказал по 0,03 ставить, хоть в/м хоть п/к. Весим 600 г. Не мало будет 0,03, может начать с 0,05 и снизить через пару дней. Для пожизненной схемы как оптимально преднизолон применять? Если поставлю вечером сейчас, то следующий - утром и далее по утрам?
Под его рукой Гера весь болезнено прогибался и аж выворачивал задние лапки... при пальпации почек сверху.

Преднизолон можно зазвести физраствором до 1 мл при подкожном введении?
« Последнее редактирование: June 12, 2013, 21,48:09 от iloverats »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: почки, поликистоз, крыс 2,2 г
« Ответ #10 : June 13, 2013, 03,26:47 »
А я могу сказать, тоже одназначно, что если Доктора Емельянова схватить за почки он от неожиданности может не только болезненно прогнуться.

И не меняйте название темы, пожалуйста. Не имеет смысла. Если у вас каждый день с новым врачом новый диагноз. Один фантастичнее другого. И никакой диагностики. Ни прижизненной и ни посмертной, если я правильно понимаю.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 13, 2013, 11,42:22 »
Бакпосев делают только в одной клинике (причем забирают материал в ветклинике, а относят в человеческую "сильно платную"), но нам отказали: катетер не поставить. и нет у них таких катетеров, а с шерсти будет неинформативным анализ, если вообще смогут сделать на объем 1-2 мл).
УЗИ сделать можно, именно у того врача который позавчера оценил состояние крысы как "удовлетворительное"...
тест-полоски есть, однако и врачи и многие консультанты на форуме мне неоднократно писали что анализ тест-полоской, собственно, ничего не дает. и уж особенно для выбора а/б, о чем сейчас идет речь.

Дело в том, что сейчас для нас  в первую очередь крайне важно разработать адекватную схему инъекций преднизолона!!!
Это - неотложно, но пока, увы, нам не посоветовали такой схемы.
И сейчас есть 2 варианта:
- по 0,03 мл ежедневно - как рекомендовал Емельянов
- начать с 0,1 утром, затем вечером 0,05, потом по 0,05 два раза в день, потом 1 раа в день 0,05, потом через день - по совету Tonya, но у ее крысы был другой диагноз.
Мне важно - можно ли преднизолон разбавить физраствором до 0,1 мл при подкожной инъекции? Важно - сколько дней хранится преднизолон в набранном шприце и как его лучше хранить - при комнатной температуре в темноте или в холодильнике? Колоть после кормления?
Поддерживающая терапия преднизолоном нужна прямо сейчас. Дискуссии насчет обследования и поиск возможности обследования могут немного и подождать.
Буду ОЧЕНЬ вам благодарна за ответы относительно преднизолона, вчера прочитала много тем, найденных в поисковике, но вопросы остались.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : June 13, 2013, 12,26:35 »
Оля,почему кроме гормональной терапии не назначено другой? Ну посмотри ты сама хотя бы в инете - антибиотики, поддерживающие лекарства для почек.. Почему сразу хоронить зверя-то? Вульгарный канефрон и то подойдет.. Чё упираться-то в преднизолон? Он так иммунку роняет,что потом ничем не поднять..
« Последнее редактирование: June 13, 2013, 14,13:32 от Vorona »
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 13, 2013, 14,02:22 »
Мне важно - можно ли преднизолон разбавить физраствором до 0,1 мл при подкожной инъекции? Важно - сколько дней хранится преднизолон в набранном шприце и как его лучше хранить - при комнатной температуре в темноте или в холодильнике? Колоть после кормления?
Хранится в шприце в холодильнике нормально. Там всего лишь кубик, в ампуле этой, забрать его в стерильный шприц и потом брать оттуда сколько надо.

Зачем колоть подкожно? Я бы ничего не стала разводить и колола бы в/м.

Канефрон - вреда от него точно не будет.

Но что-то делать надо, срочно, иначе можно просто затянуть и не успеть ничего. (Тот же преднизолон не успеет иммунку за один раз так уронить, что не поднять будет. А вдруг лучше станет?)

...а не обсуждать некомпетентность врачей, или по сто раз повторять, почему не делали вскрытие.  :-X
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : June 13, 2013, 14,19:40 »
преднизолон можно колоть подкожно без разведения.

Зверя лечить надо, а преднизолон - это угнетение иммунной системы, по сути - врач расписался в собственной некомпетенции. И да, если бы погибшему крысу  было сделано вскрытие - возможно, многие бы вопросы отпали.

Под его рукой Гера весь болезнено прогибался и аж выворачивал задние лапки... при пальпации почек сверху.
я бы на первое место поставила аб, работающий на почках и обезболивание. Хотя бы баралгин.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 13, 2013, 14,25:24 »
И да, если бы погибшему крысу  было сделано вскрытие - возможно, многие бы вопросы отпали.
Лена, ты прекрасно знаешь, что не везде это возможно.
И тем более, повторять это в каждом сообщении раз за разом раз пять подряд - как-то перебор. Все и так всё поняли.
Плюша. Шельма.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : June 13, 2013, 14,34:27 »
Тоня, если докор руками нащупывает поликистоз, то уж вскрыть крысу и посмотреть - что внутри он должен уметь.

Оле уже ответили на всех форумах, где она задала вопрос, ответили одинаково - преднизолон - не лечение. Надо лечить. Так что я больше не влезаю.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 13, 2013, 14,46:44 »
У меня из а/б есть инъекционные тилозин и цефтриаксон, из пероральных нитроксолин.
Что преднизолон не лечение - я понимаю.

Добавлено June 13, 2013, 15,01:24
Vorona, баралгин нужен инъекционнный? Дозировку подскажешь? Дома в ампулах анальгин и новокаин, но-шпа. Если именно баралгин тут нужен, то пойду покупать.
« Последнее редактирование: June 13, 2013, 15,01:24 от iloverats »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #18 : June 13, 2013, 15,28:54 »
Малышева мне вчера сказала про баралгин, про но-шпу не вспоминали даже, поэтому не знаю. 0,01 на 100гр крысы вм. 2-3 раза в день.
« Последнее редактирование: June 13, 2013, 15,31:36 от Vorona »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 13, 2013, 15,33:12 »
Тоня, если докор руками нащупывает поликистоз, то уж вскрыть крысу и посмотреть - что внутри он должен уметь.
Рановато вскрывать, не?
К тому же уметь и согласиться сделать - разные вещи. Наши врачи нам неоднократно отказывали. Никто никому ничего не должен. Но да - прекрасно, если есть такая возможность.
Вопрос не в этом, а как помочь сейчас.

На диагностику наощупь я как-то не очень полагаюсь, хорошо бы УЗИ.
Что касается преднизолона -  да, это не лечение. Но шанс поддержать организм, пока того адекватного лечения не придумали.
Плюша. Шельма.