Как-то грустно все.Хомяк абсолютно не ручной. вроде в середине недели он спокойно нюхал мою руку. А последние дни стал абсолютно дикий, как в перный день. Вздрагивает от единственного прикосновения, все время сидит в домике, при попытке его оттуда достать - принимает атакующую позицию. Меня это ужастно расстраивает! сегодня он во время попытки с ним пообщаться начал грызть мою руку. говорят, что когда они кусают небольно, не докрови - это они запоминают хозяина. Но он кусал все сильнее и сильнее, пока мне не стало больно и я не отодрала его отруки. Ужастно обидно. мы носимся с ним как ссобственным ребенком. Все время думаем чтобы ему лучше. Я все время приношу ему какие-нибудь вкусняки. и при всем при этом он жутко стрессует и в руки добровольно не идет. Совершенно очевидно, что это не мое животное.
Доведенная уже до слез этой ситуацией, я забеспокоилась. вдруг крысы такие же? Они тоже будут вести себя так?
Конечно, хомяка я никуда не выброшу, не отнесу в магазин обратно (хотя похоже, что ему там было лучше!).Он останется жить с нами. Но всю любовь к себе он скоро убьет и я буду просто выполнять свои обязанности по отношению к нему. Дурацкая ситуация. Как будут вести себя крысы?Мой крыс Маркус был очень спокойной плюшкой и никогда не проявлял агрессии. Только очень маленьким он боялся рук, а потом с удовольствием тащился от ласки. Может это было исключение? я переживаю, вдруг крысы такие же, как хомяк. Лучше понять это ДО приобретения.
Наверное мое животное только собака. Она уж точно ценит и ласку и заботу. И уж точно не убегает в страхе от хозяина.
Сейчас конечно полетят в меня тапочи и всякая ругань. Ну я к этому готова и мне почти все равно. Я и без этого бесконечно расстроена. Так что камнем больше, камнем меньше...