Ох. Были сегодня у Польшковой.
По неврологии - все хорошо. Она его как-то попроверяла, говорит, что все нормально. Байтрил докалываем 2 недели.
Но! У него жесткая грудная клетка. Хоть и не хрипов, ни чихов. Сделали рентген. Одно легкое практически не работает, сердце на полгрудной клетки. Поскольку раньше рентген не делали, то и нельзя точно определить время появления этой патологии. 2 варианта.
1) Врожденное. За эту версию говорит тот факт, что он очень мелкий и худенький. И всегда был таким.
2) Приобретенное в результате тромбов. И, соответственно, на предыдущем приеме врач не обратила внимания на его грудную клетку и рентген не назначила. И при этом предположить тромбозную природу энцефалопатии, которую нам ставили с самого начала еще в местной ветеринарке, я так понимаю, никто не мог. Санникова сказала, что это никак не проверить, т.к МРТ крысам не делают.
ОТкуда все это на самом деле - мы же не узнаем.
Диагноз: нарушение мозгового кровообращения (инсульт), дилатационная кардиомиопатия (ДКМП), подозрение на ишемическую или тромбоэмболическую энцефалоатию.
Назначено:
курс байтрила доколоть
ТромбоАсс 100 мг по 1/12 таб. Х 1 р/день, ч/з день в течение месяца;
Кудесан ку 10 2 капли Х 2 р/день в теч. 3 месяцев;
Предуктал МВ 1/8 таб. Х 2 р/день в теч. 3 месяцев;
Повторный рентген ч/з месяц; если будут признаки слабости, вялости - на ЭКГ.
Прогноз так себе. Он, конечно, юодр, весел, бегает, кушает и т.д, но долго он не проживет, скорее всего. Хотя, ттт, на всяки
Вот такие пироги. Расписываю все подробно, вдруг кому пригодится (хотя, не дай бог, конечно).
Добавлено August 02, 2013, 16,07:39
Прогноз так себе. Он, конечно, юодр, весел, бегает, кушает и т.д, но долго он не проживет, скорее всего. Хотя, ттт, может, нам повезет. Будем его отсаживать в отдельную клеть, чтобы свести к минимуму стресс в его жизни.