В среду, когда ездила в ветеринарку с Ытусей, заехали на обратном пути в аптеку а/б и новокаин купить, ну и достинекс там на 100 рублей дешевле

да и шприцы лишние никогда у крысовода не будут, о и глюкозу заверните на сдачу

. Смотрю к соседней кассе подходит моя давняя знакомая (одноклассница и однокурсница моя), по работе потом часто пересекались, в одной же области работаем (если прикинуть я ее уже не видела 3 года от слова вообще). Как человек очень не порядочная, поэтому я с ней старалась не общаться. Соответственно натянутая улыбка ее неописуемого восторга от моей персоны была очень искренней. От зоркого взгляда Иры было трудно утаить такую покупку как 400 мл. прозрачной жидкости (глюкоза) и 50 шт. инсулинок

Я расплатилась и по чешкам побыстрее. Догнала жеж, еще ей как раз по пути со мной оказывается, хоть терпеть ее не могу, но послать тоже не прилично, да и 15 минут пути в ее обществе потерплю

Смирившись с этим я шагала выслушивая шквал вопросов (в основном начинающихся с почему?). Я была настолько поражена ее осведомленностью про мою личную жизнь, во всех ее аспектах. Парадоксально, зачем человеку столько информации о человеке, которого ты мягко говоря недолюбливаешь и ему завидуешь? (Вот я о ней знаю, что она моя одноклассница, одногруппница, работала юристом, у нее 3 детей, один из них с врожденной патологией родился, разведена, детей свесила на мать полностью, ушла из юриспруденции и стала заниматься разведением кошек на продажу. ВСЕ!).
В итоге формальности я упущу и вот он этот вопрос!
- Кто у тебя заболел, что так много инсулинок?
- Вот говорю Ирин узнала я от тебя какая у меня жизнь сладкая, и думаю, не зря ширяться начала, чтобы дегтем мед разбавить

Да ладно говорю шуткую,
а то потом, с таким то Ириным языком, кто-нибудь невзначай спросит, а ты доказывай, что не верблюд. Питомец заболел, уколы ставлю.
- А что крысы болеют?
Да твою ж ты дивизию, ты еще и знаешь, что у меня крысы

- Ага говорю болеют, как и люди, и другие животные.
- А чем заболела?
- Скорее всего опухоль головного мозга. А так хотелось сказать
Чумку переносит с бешенством, отойди от меня быстро на другую сторону улицы - Возьми да усыпи, что зверя мучаешь

Не ну ты не обижайся просто я крыс терпеть не могу!
У меня аж от такого поворота "любезностей" аж повод появился в лоб ей стукнуть.
- Иди говорю сына своего усыпи, что с рождения пацаненка мучаешь.
На том и порешали, надо было любезно ее раньше послать, наивная же Аня, думала люди меняются с возрастом в лучшую сторону. Так то меняются конечно, но это не про нее.
Если так не любишь человека и при всем при этом знаешь, что тебя тоже не жалуют, зачем набиваться в попутчики и еще специально цеплять? Прекрасно знает, что если ядом в меня плюнуть, отдача то замучает, я не скромная.
Вспомнила это к чему? Сейчас мне звонит и истерично орет, какая я не очень по жизни и могла так животное, да еще и какое КРЫСУ сравнить с человеком, да еще с каким - с ЕЕ РЕБЕНКОМ. В общем я ее послала козе в трещину. Да я злая! За что боролась, на то и напоролась. Мне есть на кого нервы тратить

А она еще раз задумается, возможно, думать прежде чем языком молоть.