Эка вы тут на парней бочку прокатили
! Никто у нас в гамаки не прудит, если только раз в неделю, со сладкого сна, кто-нить не добежит до туалета и казус по дороге случится. А про "черный арахис" и речи нет. Некоторые даже на выгул бегают, чтобы дома не пачкать
. А так в уголок и в салфетки закопать.
Они на своих парней бочку катят

А ты вот сейчас написала какие твои мальчики чистоплюйчики, они же Лен от зависти пойдут своим свинюхам нотации читать

А мои вроде, которые понаехали, стали почище себя вести и пованивать поменьше (горшок у нас на 100% используется)

Надеюсь дойдем до уровня "Мама дай тряпочку, мы тут полочки с поддоном протрем пока ты на работу собираешься и завтрак нам готовишь"
Долюбовалась я на Твоих Кочевников 
Спасибо

******************************************************************************************
Ну раз я ленивая мамараци, то букоФки напечатаю тогда

Понаехали освоились уже, носятся по комнате только в путь, на стук бегут со всех лап, именами брезгуют
Олиша - конь педальный растет, что касаемо и характера, то и касаемо физиологического строения крысы

Наглючая и грызучая

Вокруг тебя и по тебе пожалуйста, а руки уберите от меня, уберите сейчас же женщинО. Самая первая, после Рэнди любительница свободы, на прогулку летит с выпученными глазенками не взирая на поставленную в клеть какую-нибудь вкусняху. Пытается повторять все за Рэнди, но Рэнди офигительно прыгучая и умная, а Олиша увы и ах. Нет с мозгом у нее все в порядке по своему, а вот физ.подготовка

Все таки взаимоотношения крыс в клетке и на вольном выгуле совершенно разные. В клетке все мирно и спокойно, ну если Кочевники спят

на выгуле же Рэнди щемит Олишу, Олиша щемит Кочевников

Ладно Рэнди отстаивает свой диван по законному наследству доставшийся ей лично от Ытки, так этот лопоухий чернопоп пытается там гулять, грызть Рэндины заначки и грызть сам диван

Но вот Олиша за что щемит мелких, типа мне наваляли нате в обратку

Я уже забила на их разборки, больше орут, чем морды друг другу бьют. За то теперь Олиша без присмотра не гуляет, а то третий кожаный диван я не потяну

Я машину хочу
Кияра -смелая, везде есть, рук не боимся, но валим, если не дай Божи нас хотят погладить, а эти цапалки постоянно хотят тискать это фостатое туловище

Над выражением ее морды я очень часто люблю ржать, у Кийоши так не получается, потому что нет клина на мордахе.
Кийошка - ну это крыса, очень интересная, вроде смелая, любопытная, бойкая и в то же время спокойная и шугливая. Женщина! я люблю нюхать ваши руки, я люблю их за вкусную еду, но не надо меня трогать! В этом вся Кийоко

В отличии от своей сестры, Кийошка не растет, вот да, приехали одинаковые, Кияра подросла чуток, а эта пигалица. Олиша вообще из оперы: "Где этот мужик, который мне полгода назад хомячка продал?"
Рэнди 
это моя крыса, заменила Рокси настолько, насколько она смогла это сделать. Очень умная крыса. Она прыгает на такие расстояния

то есть для нее нет запретных мест, она везде со своей смекалкой и физ.подготовкой. Каждое утро перед работой я у девчонок провожу влажную уборку клети и меняю пеленки в гамаках, докладываю овощи/фрукты и т.д. Естественно все толпятся у калитки, кто и при открытой верхней крышки клети сидит и цепляет меня за волосы, до этого только Кочевники додумались

Так Рэнди долго не размышляя каждое утро гуляет. Да, хочешь жить с комфортом умей крутиться. Прыгает с клети на кресло (расстояние чуть больше полуметра и это для Рэнди такая фигня), далее с кресла на пол и пошла разминать лапы. Но! ритуально идет к дивану, где спит старший сын и также ритуально оббегает у него под одеялом и идет вылизывать ноздри

И каждое утро, в рабочие дни я слышу Рэндиииииииииииииии, пошла отсюда

Мамаааааааааа убериииииииииии! На основании вышеизложенного Рэнди гуляет и утром и вечером
Растишка - сладкая моя мишка, спокойная, рассудительная, добрая. Сильно не активничает, за что выпуливаю ее из клети на прогулку я. Если раньше она не уступала в прыжках и сваливаниях на утренние прогулки Рэнди, то сейчас, да ну нафиг....в гамачке батониться так уютно, что значит выйди отсюда, пеленку заменю.....ну, ладно, ладно....о и в циркусе тоже удобняк

Попень растет потихоньку вширь. Стала любить, когда ее гладят, плющиться начала.
Хитоши - ну а что Хитоши, заядлая домоседка

фиг выпнешь на погулять, летит обратно в клеть. Раньше ломилась с Ыткой на прогулку выламывая дверцу, а сейчас

Ворчит по поводу и без. С Рэнди уже все выяснили и все поняли, что Рэнди корона то и не нужна, но по шапке получать будет каждый за тупые выходки. Поэтому власти у нас как таковой нет. Но порядок иерархии сохраняет Рэнди только в определенных моментах - это прием пищи и то, когда всем в общей миске дают, ну там например кашу/йогурт, вот тогда огребаются частенько и мелочь и Хитоши, которая усиленно пытается сесть на миску, а не как все стоять на полке и лакать из миски или же как делала Ыта и делает Рэнди, кушать из зачерпнутой лапки. Сколько раз наблюдала, Рэнди никогда не трогает Расти. Она от тесноты прогонит другую, но не сестру. Поэтому мне иногда очень жалко эту сварливую белобрысину.