А я из кабачков готовлю закуску "Тещин язык"

: 3 кг кабачков без кожуры и семян, 100 гр чеснока,3-5 болгарских перцев,1перчик чили(по желанию). Чеснок и перец прокрутить на мясорубке. Кабачки нарезать соломкой,положить в большую кастрюлю, добавить перец с чесноком, по 200 гр сахар. песка и подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 400гр томатной пасты (можно развести 1 стаканом воды).Кипятить 10 мин, добавить 2 стол. ложки 9% уксуса и варить до прозрачности кабачков (20-30 мин). Разложить в стерилизов банки и в тепло до утра или просто есть сразу в охлажденном виде.
Холодная закуска: молодые цукини или кабачки нарезать тонкими кружочками, пару луковиц (если острый - обдать кипятком) тоже нарезать кружками,пучок зелени (по вкусу! я кладу смесь кинза-укроп-немного петрушки) порубить и все перемешать. Сверху 4-5 стол. ложек сахара, 2 стол. ложки соли, 0.5 стакана подсолнечного масла и 1/4 стакана уксуса. Все тщательно перемешать и оставить на пару- тройку часов часов (периодически помешивать).Сахар и соль можно можно добавить еще (по вкусу).Можно есть сразу, а можно хранить пару дней в холодильнике. Если убрать кинзу, увеличить кол-во уксуса до 1 стакана, то можно прогреть смесь на плите, разложить по горячим стерилизов. банкам, простерилизовать 15-20 мин на водяной бане и укупорить и хранить в холодильнике до 1 года (тот же рецепт подходит для перезрелых огурцов!!!!!!!!!!!)
Икра
2 кг очищенных кабачков (мелко нарезать квадкатами или натереть на терке), 1 кг красн. помидор,по 500 гр тертой моркови и репчатого лука ,1 головка чеснока (по желанию), 1 стакан подсолнечного масла, 3 сол. ложки сахара и 1.5 стол. ложки соли, 1/3 стакана уксуса. Морковь с луком пережарить в сковородке до золотистого цвета,добавить помидоры, протушить 5 мин. В глубокую кастрюлю положить кабачки, тушенные овощи, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и тушить 30-40 мин на медл. огне при закрытой крышке, но, периодически помешивая, добавить уксус и чеснок и еще тушить 15 мин. Горячее разложить по стерелизов. банкам.