Автор Тема: Кабачки. С чем их едят?  (Прочитано 9490 раз)

Tonya

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10822
  • Город: Новосибирск, Академгородок
    • Имя: Антонина
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #20 : August 16, 2013, 17,15:02 »
стесняюсь спросить - у кого какие холодильники, чтобы все это хранить?
Не поверишь, у меня. :) Всю зиму крысы кукурзу, нами заготовленную, ели. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Vorona

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75640
  • Город: Москва, Медведково\Лось 8-98пять-99один-8три-49
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #21 : August 16, 2013, 20,04:39 »
Тоня, ну, твой холодильник мне ясен - на балконе места достаточно.  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tonya

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10822
  • Город: Новосибирск, Академгородок
    • Имя: Антонина
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #22 : August 16, 2013, 21,25:11 »
Полезного объёма морозильной камеры 130 литров мне пока хватало. :)
Хотя балкон немножко больше, да.

Полезная тема, люблю кабачки, даже просто читать рецепты приятно.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Svetok

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44
  • Город: Омск
    • Имя: Светлана
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #23 : August 16, 2013, 23,12:52 »
Vilka, я так же кабачки фарширую, только в конце добавляю чеснок, у меня муж их все лето требовал, пока не попробовал фаршированный перец.

iloverats

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7697
  • Город: Тюмень
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Имя: Оля
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #24 : August 17, 2013, 22,28:39 »
Особенно интересуют рецепты без участия духовки в приготовлении, так как духовки у нас нет.
читаю, глотаю слюнки, и думаю о некоторой склонности к садизму у приславших рецепты "с участием духовки" icon_lol
« Последнее редактирование: August 17, 2013, 22,30:24 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Airisha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3386
  • Город: Москва, САО, м. Сокол
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
    • Имя: Светлана
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #25 : August 17, 2013, 23,35:53 »
А еще кабачки можно фаршировать, как перцы!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Tonya

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10822
  • Город: Новосибирск, Академгородок
    • Имя: Антонина
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #26 : August 18, 2013, 00,15:45 »
А еще кабачки можно фаршировать, как перцы!
Ага.
Кабачок режешь напополам повдоль, серединку вынимаешь, туда фарш с рисом, луком...
И... в духовку!  ;D

читаю, глотаю слюнки, и думаю о некоторой склонности к садизму у приславших рецепты "с участием духовки" icon_lol
  shuffle
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Shokki

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12112
  • Город: Москва
    • Имя: Жанна
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #27 : August 18, 2013, 00,30:58 »

Кабачок режешь напополам повдоль, серединку вынимаешь, туда фарш с рисом, луком...
И... в духовку!  ;D

А я такие кабачки  на плите в сметанно-кетчуповом соусе тушу ;)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Airisha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3386
  • Город: Москва, САО, м. Сокол
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
    • Имя: Светлана
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #28 : August 18, 2013, 01,27:15 »
Ага.
Кабачок режешь напополам повдоль, серединку вынимаешь, туда фарш с рисом, луком...
И... в духовку!  ;D
  shuffle

А я толстыми кольцами режу и в середину начинку кладу и на сковороде с водичкой, кетчупом и майонезиком тушу. Воть!!!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Vorona

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75640
  • Город: Москва, Медведково\Лось 8-98пять-99один-8три-49
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #29 : August 18, 2013, 01,56:17 »
кетчуп с майонезиком - заменить на вульгарную сметану  ;) , полезней будет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Airisha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3386
  • Город: Москва, САО, м. Сокол
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
    • Имя: Светлана
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #30 : August 18, 2013, 02,26:30 »
кетчуп с майонезиком - заменить на вульгарную сметану  ;) , полезней будет.

Это да. Просто, что есть в холодильнике, то и кладу. Майонез и кетчуп есть всегда, а сметана нет :)
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Felis_catus

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 605
  • Город: г.Москва (м.Планерная)
  • +89261749209
    • Имя: Маша
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #31 : August 18, 2013, 20,52:50 »
А я вообще кефиром заливаю а сверху помидорки кружками кладу и сыр сверху тертый...ммм... вкусняшка))
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

Lady-bird

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7153
  • Город: Эстония, Нарва
    • Имя: Диана
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #32 : August 19, 2013, 02,01:04 »
рецепт не мой. сама не пробовала, ибо не люблю долго возиться, но может кому-то будет интересно.

"Наверняка, на даче у многих уже созрели кабачки. Так вот паста из сырых кабачков с томатным соусом- одно из моих любимых блюд!

Ингридиенты:

2 небольших кабачка без семечек
2 больших и мясистых помидора
1 морковь
1/2 репчатого лука
соль и специи по вкусу (у меня итальянские травы и орегано)

Кабачки с помощью картофелечистки нарезать очень тонко, а затем на тонкие полоски ножом. Есть еще буржуское приспособление для нарезания огурцов и кабачков на тонкие спагетти - можно заказать на ebay.

Кабачки в этом рецепте сырые! Они хорошо усваиваются и прекрасно дополняют рацион.

Для соуса: томаты обдать кипяткоми снять кожу. Пюрировать в блендере. Лук и морковь либо мелко порезать, либо натереть на терке. Если сырой лук не переваривается, то залейте лук и морковь кипятком на 10 минут. и затем пюрируйте вместе с помидорами.

Выливаем соус на кабачки- вуаля! Вкусный ужин!"

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

feel79

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1581
  • Город: Москва, Мытищи
  • фея-крестная
    • Имя: Наталья
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #33 : August 21, 2013, 17,30:15 »
читаю, глотаю слюнки, и думаю о некоторой склонности к садизму у приславших рецепты "с участием духовки" icon_lol
угу... добрые люди-крысоводы)))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Ibelka

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 382
  • Город: Новосибирская обл. п Криводановка.
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
    • Имя: Мария
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #34 : August 22, 2013, 00,40:47 »
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22639/

А я по вот этому рецепту делала.  :) Только у меня сыра небыло, да и кол-во ингредиентов другое... вобщем переврала весь рецепт  ;D Но получилось вкусно) Правда у меня еще тесто жидковатое вышло(плохо отжала вначале) и получились не котлетки, а оладьи))
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Zoika

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1071
  • Город: Москва
    • Имя: Зоя
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #35 : September 09, 2013, 13,47:43 »
А мои парни просто обожают кабачковые кексы))))) Сметают моментально)) правда там духовка нужна))) shuffle

"Кабачковые кексы с луком и беконом"

Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1 молодой кабачок
- 1 ч.л. соли
- 1 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 стакана муки
- 10 г бекона

Приготовление:
1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

Лук я кидаю жареный (в Икеа покупаю, то же в фаворите у моих) и бекона больше чем в рецепте))) Смотрю так сказать на глаз. Если нет бекона можно любую другую колбаску. А можно и вегетерианский вариант)))

Lady_Helga

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1166
  • Город: г. Москва, м. Молодёжная
  • Квитка
    • Имя: Ольга
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #36 : September 09, 2013, 15,01:07 »
Я очень люблю кабачки тушеные в сметане с чесноком))
режу лук и кабачки кубиками, слегка обжариваю, добавляю соль/перец/чеснок, заливаю 10 или 15% сметаной и тушу под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпаю свежим укропом.
Вкуснятина! nyam
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

Ibelka

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 382
  • Город: Новосибирская обл. п Криводановка.
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
    • Имя: Мария
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #37 : September 12, 2013, 01,46:10 »
Распробовала жаренные кабачки. Нямка  nyam
Правда у меня жирные выходят, я люблю масла побольше на сковороду лить  shuffle Зато с хлебушком объедение! Или со сметанкой) Да и "пустые" улетали так, что не успевала заметить  ;D
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Lady-bird

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7153
  • Город: Эстония, Нарва
    • Имя: Диана
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #38 : September 17, 2013, 14,39:50 »
используйте рафинированное кокосовое масло, у него другая температура плавления и оно гораздо полезнее для здоровья.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

feel79

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1581
  • Город: Москва, Мытищи
  • фея-крестная
    • Имя: Наталья
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #39 : September 18, 2013, 08,47:32 »
используйте рафинированное кокосовое масло, у него другая температура плавления и оно гораздо полезнее для здоровья.
а по вкусу оно как?

Распробовала жаренные кабачки. Нямка  nyam
Правда у меня жирные выходят, я люблю масла побольше на сковороду лить  shuffle Зато с хлебушком объедение! Или со сметанкой) Да и "пустые" улетали так, что не успевала заметить  ;D
я много масла не люблю, но если жарить в муке, выходит жирнее. А без муки очень хорошо.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]