ШУРОЧКА Сибирская – Шурка – Шуршилла - Жиршилла.
18.03.2011г. - 27.08.2013г. = 2 года и 5 месяцев.
Ей было плохо с воскресенья, препараты не помогали совсем, я даже решила ее усыпить.
Но она избавила меня от исполнения тяжелого решения и ушла сама.
Судя по виду - во сне.
Шурочка была очень доброй крысой, никогда и никого не обижала. Зато сама обижалась часто и заливисто, совершенно по соловьиному, пищала (если это слово вообще применимо), если был малейший повод для этого - кто-то мимо прошел и задел хвостом, например. А уж если покушались на Шуркину еду, то соловьиные трели становились прямо-таки оглушающе громкими.
Долгое время Шурка пыталась научится выкусывать человеческие руки, очень хотелось, но забывалось, Шурочка была настоящей блондинкой.
После полутора лет наконец-то процесс был выучен и применялся на практике весьма часто, Шуршилла так нежничала, грызя руки.
С 24 секунды видно, как она умела грызть
http://www.youtube.com/watch?v=fJWQxioLZ68Шурка ТАК любила есть, что развила отличные нюх, слух и зрение! Прямо-таки в совершенстве.
Естественно, из-за таких увлечений сильно пострадала фигура, более толстой крысы у меня еще не было.
Но все равно она была самой лучшей и самой красивой.
Прости меня, Шуршилла, если что было не так. Мы тебя очень любим
1. Еще слепая, у заводчика

2. Первые фото дома

3. Лазила по ковру, невесомая мышка

4. Перелиняла, из беленькой превратилась в золотистую красавицу

5. На выставке заслужила кубок!

6. А после решила, что можно полнеть - охотится на еду

7. Умильное личико

8.

9. Когда Шуршилла мерзла, то разгрызала ближайший гамак и утепляла домик

10.

11. Гуляет

12.

13. По возвращении в клеть, прежде чем войти, надо было укусить цепочку, держащую дверку

14. Сначала вверху, потом внизу. Ритуал.

15. Если видела еду, то вцеплялась намертво, не стряхнешь. Еще и кричала громко при этом.

16.

17. Большая крыса

18.

19. Она всегда ждала еду, не теряя веры, что ее дадут. Очень быстро бегала за ней.

20. И спалось лучше в окружении еды

21. Такому личику можно было легко простить все погрызенные гамаки

22. Спит

23. На даче жила в клеточке с пожилой крысой и ела прямо через окошко, не выходя из домика

24. Предпоследнее фото...