Автор Тема: Не Заводите Крысу! Минусы содержания  (Прочитано 33119 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Не Заводите Крысу! Минусы содержания
« Ответ #60 : September 02, 2013, 18,51:10 »
.. Здесь да - любят только тех кто рвет себя на портянки, чтобы вылечить крысу и строго-настрого соблюдает все пунктики....
И да! Здесь любят и уважают тех, кто своих животных бережет, любит, холит и лелеет. И соблюдает пункты договоров и правила ЦИВИЛИЗОВАННОГО крысоводства. Вы к таким не относитесь, не стоит пытаться прививать здесь так полюбившиеся вам нормы вранья и разгильдяства.

"ЗДЕСЬ" форум не единственный, повторюсь, вас никто здесь не держит
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : September 02, 2013, 18,53:04 »
Да, обожают, не успеешь отвернуться как один хвост из горшка торчит. Но крысы - это крысы, а хорьки - это хорьки. Животные разные и требования у меня к ним были разные, и место для содержания в квартире выделяла разное и т.д и т.п.

У меня была стая крыс которые вообще не интересовались проводами, цветами и даже обоями. Из табуна в 10+ голов только у одной была склонность пожевать гамак в клетке. Те крысы которые у меня сейчас...  :-\ Только и успевай следить. Оставить на прогулке без присмотра даже на секунду нельзя, сразу что-то сожрут или утащат. Замечательные плотные гамачки от Kaa съедаются полностью за неделю-две, домик от потапа в нескольких местах прогрызли насквозь. Единствееное что пока не трогают - это спутники. Но наверное это не надолго. Стоит одной начать грызть как другие начинают повторять. Так что тут как повезет, заведется один троглодит в стае и мнение о степени грызучести крыс поменяется на все 100%  :).
+1000!! И у меня такая же картина...Прежних крысок даже нельзя сравнить с тем хулиганьем, которое сейчас проживает и грызет все подряд и частенько сваливает с выгула, что живут у меня сейчас ;) Но, все им прощается, потому как любовь к ним сумашедшая ;D

Добавлено September 02, 2013, 18,56:23
для нас только один огромадный минус - жизнь, мои крысуни доживают и мы заводим свинку!
Ну, крыса это НЕБО и земля со свинками ;)...Свины слишком специфические создания...
« Последнее редактирование: September 02, 2013, 18,56:23 от Shokki »
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : September 02, 2013, 19,09:44 »
Мне муж тактично намекает, что, может, лучше собаку держать, чем крыс. По одной единственной причине - крысы живут совсем недолго, а смерть любимых зверей я принимать как данное так и не научусь, наверное, никогда... :-\
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

yulero_juliana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-yulero
« Ответ #63 : September 02, 2013, 19,34:01 »
Когда у вас на руках будет задыхаться ваш любимый питомец, вы себя и не на портянки порвете. Вопрос отношения.
Но не спорю, огрести на буме за просто так - как нефиг делать.

UPD. Мне кажется, народ несколько ушел от темы во флуд.
у меня умерло 2 питомца....оба (не знаю к счастью или горю, скорее - к их "счастью") - внезапно и в течение ночи, причем вечером было все нормально и у М, и у Ж :'(....возраст - 1г 8 мес у Ж, 1 г 11 мес у М.... :( :(
Так что - уж не получилось у меня потратиться на врачей, что поделаешь...

Сомневаюсь, что та, к которой вы обращаетесь, будет на себе "портянки рвать" ради крысы. Имхо имховейшее.
Бум- не единственный форум...
Уважаемая, не Вам судить что и где я буду рвать.... Благо врачи -  всё же есть, так что-если что - поживем долго и счастливо...ТТТ

Да, я "рву себя на портянки" и финансово и эмоционально, когда болеют мои крысы. Да, я не понесу свое животное к любому вету, потому как высок риск его угробить. И, вообще, практика подтверждает очень многие советы данного форума. И да, если ситуация окажется такой, что нужно немедленно бежать к крысой в клинику, то я бегу, и в дождь, и в снег, и беременная и больная, в любом, короче, состоянии. Но делаю это все не для какого-то личного реноме на форуме, а потому что иначе не могу.
Да понятно, что к любому вету не пойдешь...но у нас в городе их - практически 2, более-менее опытных...
А советы - здесь полезные и содержательные, жаль, что иногда опыт их горький у людей....но вот тон иногда - уж оочень обвинительный и командирский....

brahmulya

• Гость
« Ответ #64 : September 02, 2013, 19,49:30 »

UPD. Мне кажется, народ несколько ушел от темы во флуд.

Да, я порядком нафлудила, сори :-[ Чего-то увлеклась ;D

Мне муж тактично намекает, что, может, лучше собаку держать, чем крыс. По одной единственной причине - крысы живут совсем недолго, а смерть любимых зверей я принимать как данное так и не научусь, наверное, никогда... :-\

Собаки тоже к сожалению умирают....Время отодвигает это, но ни сколько не уменьшает боль потери...
Хотя два-три года это крайне мало, я согласна. Это самый большой минус крыс.

Тут на форуме, да и на любом другом форуме ругают по делу.
Я вот тоже наломала не мало дров, до сих пор жалею.
По неопытности сдрейфила, проявила слабость.

Два года жила со своим первым крысом  и не задумывалась даже о том, что крысы могут болеть.
А когда коснулось нас и я поняла насколько все сложно, уже призадумалась о всей ответственности.
Сначала я откровенно испугалась, что не смогу во время помочь другу в экстренной ситуации просто тупо от нехватки времени и отдаленности врачей от нас.
Но сейчас понимаю, что отказаться полностью от крыс все равно не смогу и поэтому готова и морально и в остальном ставить в приоритет состояние моих питомцев. То есть всегда есть выход, всегда можно отпроситься с работы, даже не говоря истиной причины ;) И как бы  трудно не было тащиться за тридевять земель, то я потащусь обязательно.
То есть если человек хочет, он найдет и время и возможность.

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : September 02, 2013, 20,18:35 »
А советы - здесь полезные и содержательные, жаль, что иногда опыт их горький у людей....но вот тон иногда - уж оочень обвинительный и командирский....
Ну, командирский тон тоже можно понять. Толпы новичков, не разбирающихся в лечении и не знающих, что делать с плохо почувствовавшей себя крысой (да и не только новичков, прошу заметить) задают одни и те же вопросы, днями и ночами, постоянно. Я бы тоже озверела на месте той же Вороны отвечать круглосуточно, как попугай. А ведь еще не всегда слушают же...
Надо просто адекватно оценивать ситуацию, себя и других в ней. Все закономерно)

brahmulya

• Гость
« Ответ #66 : September 02, 2013, 20,21:26 »
Ну, командирский тон тоже можно понять. Толпы новичков, не разбирающихся в лечении и не знающих, что делать с плохо почувствовавшей себя крысой (да и не только новичков, прошу заметить) задают одни и те же вопросы, днями и ночами, постоянно. Я бы тоже озверела на месте той же Вороны отвечать круглосуточно, как попугай. А ведь еще не всегда слушают же...
Надо просто адекватно оценивать ситуацию, себя и других в ней. Все закономерно)

+100

Junk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : September 30, 2013, 12,14:12 »
Для меня самый главный минут, то что они мало живут...все остальное не важно...пусть грызут, купим новое, но продолжительность жизни ужасно маленькая- 3 года, причем последний из них как правило проводишь в клинике...

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что ни делается - к лучшему!
« Ответ #68 : September 30, 2013, 14,11:20 »
крыса это НЕБО и земля со свинками ;)...Свины слишком специфические создания...

я вот хотела свинку...но судьба распорядилась иначе)
но свинку я все равно очень хочу...
а в чем их специфичность?
"Деньги - это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная....А с деньгами - как минимум Ондатер!" (Веня, "Белка и Стрелка)

Дневничок)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54252.new;topicseen#new

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : September 30, 2013, 14,57:16 »
столкнулась с лечением, прооперировались... и черт с ними с деньгами, но я чуть не облысела от переживаний.еще раз взвесив всё, я поняла.. что не смогу больше заводить их. издохну сама раньше,и сижу думаю на фик мне три нужно было...
больше никаких крыс в ближайшие еще лет 10-15. слишком тяжела потеря слишком большие нервы (((((((( я теперь запуганная сижу и щупаю их целыми днями все что то ищу вздрагиваю приглядываюсь, кошмар.возраст подходит к сожалению к болячкам.наверное слишком много эмоций, завтра снимаем швы... несколько ночей спала с ней вместе, точнее она спала у меня на титьках в своей попнке, а я дремала почти трое суток.никакие нервы не выдержат всего этого. доживают мои лапули и всё!

Добавлено September 30, 2013, 15,02:44
PS не знала куда написать, напишу тут, можно будет удалить потом.
 хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО  девочкам  kiiroi_neko и  Vorone за большую  неоднократную помощь по телефону в этот для меня тяжкий переод!!!девочки спасибо вам огромное!!!  hb
Извините, свежий крик души..........
« Последнее редактирование: September 30, 2013, 15,02:44 от olya22 »
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : September 30, 2013, 16,38:07 »
я вот хотела свинку...но судьба распорядилась иначе)
но свинку я все равно очень хочу...
а в чем их специфичность?

Это чтобы не быть голословной, наш Чейз....У них очень слабое здоровье (ветеринары говорят что свинок практически не удается нормально лечить, хрупкие кости и позвоночник. Они неаккуратные.
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что ни делается - к лучшему!
« Ответ #71 : October 01, 2013, 09,21:07 »
У них очень слабое здоровье (ветеринары говорят что свинок практически не удается нормально лечить, хрупкие кости и позвоночник. Они неаккуратные.

:( ну надо же...
"Деньги - это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная....А с деньгами - как минимум Ондатер!" (Веня, "Белка и Стрелка)

Дневничок)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54252.new;topicseen#new

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : August 14, 2014, 22,38:04 »
Мне совершенно не нужен крысиный пацан.
Они ленивые. Спят целыми днями.
Они метят-метят-метят все подряд и при этом сильно-сильно пахнут.
Мне придется все время следить чтобы он не увеличил мне стаю штук на 40 крысят.
А еще у него начнут играть гормоны месяцев в 6 и он пожрет мне все руки. До крови!
И муж будет ворчать в 2 раза сильнее, что у нас не дом, а зоопарк.

Ведь правда же?  У кого есть крысомужики, расскажите, плз, еще что-нибудь плохое!
А то на меня самовнушение что-то плохо действует.  :-\

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : August 14, 2014, 22,44:42 »
Если рассмотрите вариант с кастратом, до аргумент про 40 крысят можно вычеркнуть  ;D
О! недостаток вспомнила  ;)
у мужиков на старости лет пробки удалять надо
(но лично мне этот процесс даже нравится)

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : August 14, 2014, 22,51:59 »
Пробки...  Как-то не страшно.  ;)
Да меня даже лечением уже не напугать. После девок с их опухолями, пневмонией, аллергиями... Пацаны, кажется, попроще в этом плане.

Если рассмотрите вариант с кастратом, до аргумент про 40 крысят можно вычеркнуть

Здоровую крысь резать? Не, рука не поднимется. Тут разве что по медицинским показаним. Во, точно, это аргумент в минус: он меня будет жрать-жрать-жрать и его еще и кастрировать придется!

Добавлено August 14, 2014, 23,55:48
Возник еще один вопрос: с кем труднее справиться, в плане агрессии, с мужиками или девками, при условии если они припасюченные?
У наших местных крыс характер зачастую не декорашный, из 7 девок у меня были 2 откровенно припасюченные,  3 кусачие (в конце концов жраться отучили, но пальцев и нервов жалко). И это еще девки, а если попадется такой самэц, да под играющие гормончики... Совсем сожрет?
« Последнее редактирование: August 14, 2014, 23,55:48 от SIA »

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #75 : August 15, 2014, 00,22:59 »
У меня 8 парней :) Недостатков никаких не вижу, разве что некоторых сильно шибают гормоны месяцев эдак так в 7-8. Самый сложной гормональный период мы пережили с Джерри, длился играй-гормон полгода, и за эти полгода я нервов и крови потеряла столько, сколько за всю жизнь наверно не теряла, плюс приобрела живописные шрамы на руках, которые теперь останутся на всю жизнь.
С иерархией у парней серьезно. Подселение - настоящий квест. У меня по причине некоторых, которые не выносят сородичей на дух, стая моя разбита на мини-стаи, а это значит, что много клеток. Отдельные товарищи ходят к клеткам недругов пушить и выкабениваться, одному вот вчера так травмировали хвост. Довыделывался.
Спят целыми днями? нет, смотря кто. здесь индивидуально, зависит от активности, темперамента конкретного крысака. Есть парень, которому через месяц будет 2, а он скачет, как крысенок и залезает на шторы. Есть парень 10 месяцев - неповоротливый, отожрался, ему бы поспать.
А в целом - парни это прекрасно.. :)
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : August 15, 2014, 07,41:31 »
У кого есть крысомужики, расскажите, плз, еще что-нибудь плохое!

вынуждена огорчить: в содержании крысомужиков (бывало по 2-6 штук за раз) только положительное для меня ;D :o yahoo
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : August 15, 2014, 18,01:10 »
Доброго времени суток. Прочитала тему, могу согласиться со многими, что крыс содержать все же легче. До того, как дочка принесла мне крысенка, у нас дома уже 4 года живут морские свинки. Животные наинежнейшие, проще их уберечь от болезней( кроме анкологии), чем лечить. Да там много своих нюансов. С крысиком самое неприятное что было, пока клещик. Я понимаю, что о крысах еще очень мало знаю, ищу информацию, изучаю темы форума, задаю интересующие вопросы. Прекрасно понимаю, что опытным крысоводам надоедает отвечать на одни и теже вопросы, но мы, новички в крысоводстве, любим своих животных, и тоже пытаемся сохранить им здоровье и жизнь, надеясь на уже приобретенный опыт.

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : August 15, 2014, 20,28:10 »
rat_kisser, спасибо, очень информативный ответ.  :)
Теперь я знаю, что мне пацанов если заводить - то только стайкой, чтобы потом с подселением не мучится. Я и с девками, которых подселять проще, каждый раз с ума схожу и бегаю на каждый писк.

Прочитала тему, могу согласиться со многими, что крыс содержать все же легче. .....
 С крысиком самое неприятное что было, пока клещик
Ну не знаю... Может, конечно, это такое мое везение, но:
1-я крысь - ОМЖ, онкология; позже возрастные катаракта и артрит
2-я и 3-я крысь - слабый иммунитет, отставание и нарушения физического развития, позже у одной скрытая пневмония, у второй маточное кровотечение, маточные спазмы, НО в грудной полости с метастазами в легкие.
4-я крысь - в 1,5 года доброкачественная ОМЖ, в 1,9 онкология внутр. органов
5-я крысь - пищевая аллергия с жуткими кровавыми расчесами
Пока только 6-я и 7-я  мои крыси дожили уже до 8 мес. без проблем со здоровьем (т-т-т).
Но да, судя по тому, что вы говорите о свинках - крысы выносливее, почти все это мы благополучно лечили, рано ушла только одна - 4-я, в 1,9 г. А еще 3, несмотря на болячки, жили долго: 2,8 г - 3 г.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : August 15, 2014, 21,46:18 »
5 лет назад мой самый первый крысик умер от старости в возрасте 2 года, болел пневмонией только за всю свою жизнь. А уже после него сразу появились свинки, и тут начались проблемы.Онкология у свинок бывает в 80% из100.Если свинка заболевает пневмонией, то ее вылечить 50 на 50%, в основном, они погибают. Больная свинка не ест, ее кормят из шприца, да там еще очень много чего надо соблюдать, что бы свинка жила. Больная крыса хотя бы сама пьет и немного ест. Одна свинка у меня умерла от онкологии в возрасте 2года 2 месяца, оперировать было нельзя, задевались другие жизненно важные органы. Целый год я пыталась продлить ей жизнь,оберегала ее, постоянно давала ей лекарства, витамины. А недавно у еще одной обнаружила под бочком новообразование...