Автор Тема: Наташка и мальчишки  (Прочитано 55109 раз)

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наташка и мальчишки
« Ответ #120 : November 14, 2013, 15,51:56 »
Так эти всё равно жрутся...
Доминантить пушистого конечно надо бы. Но как это делать безопасно для рук не понимаю.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #121 : November 15, 2013, 11,21:53 »
brahmulya, спасибо!

Хоромы Альбанцам поставили. Они даже растерялись от такого пространства и не знали что делать :)
Но есть опасность, свалиться с верхнего уровня на нижний. Уже было замечено, когда Доминик задирает Патрика, тот падал вниз. Пока без травм. Доминик, как ни в чем не бывало, подбегает ко мне,  и ждет, когда я сяду на пол, чтобы запрыгнуть на колени. Сегодня лез к лицу, запрыгивал на грудь. Там-то я его и поймала :)  Голыми руками :)В руках недовольно пищит и вырывается, ему там страшновато.

Знакомили Сержика с Хаскинами. Пришлось делать это в ванной, Перепугались все. Но агрессии замечено не было, даже Ронька, повалил для вида, попинал слегка, а потом подсунул морду под Сержика и лежал так. Сержик не знал, что с этой мордой делать, он вообще таких больших крыс в жизни не видел.
Переместили их на диван, где Хаскины гуляют, предварительно убрав лабиринты и укрытия. Хаскины были в недоумении, бегали, искали куда все подевалось. Джек, получив вкусняшку метался куда бы ее схоронить. А Сержик лез куда повыше и подальше от этих больших крокодилов. :) Крокодилы на него внимание почти не обращали.

Вечер прошел без происшествий :)

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : November 15, 2013, 12,09:29 »
У вас хороший прогресс во всех полках дивизии:
Альбанцев с новосельем  hb Доминик уже потихоньку страхи откидывает и начинает доверять ;)
Подселение протекает без видимой агрессии leb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : November 15, 2013, 12,16:19 »
А у труслика как дела?

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #124 : November 15, 2013, 15,03:25 »
Доминик уже потихоньку страхи откидывает и начинает доверять ;)
Аня, я не уверена, кусаться он продолжает, я ему голые руки больше не даю. Он и прикрытыми одеждой не брезгует :) Тянется прям к рукам, дай куснуть!

Катерина, Труссальдино (как предлагал назвать его муж), пока никак. Его брать не пыталась, он стал подбегать, тоже обнюхивать руки. Я его прикармливаю вкусняшками.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #125 : November 17, 2013, 01,14:56 »
Пока муж безмятежно спит, я с успокоительным бокалом вина пишу в дневничок.
У нас,увы,новости не веселые.
Доминик продолжает кусаться. В пятницу показала ему главкрысу ценой укуса. Обиделся, надулся. Надеялась,что подумал над новедением,ан нет.Сегодня не исключение, продолжает кусать все голые части тела. Я тут спросила совета у человека, который,по его словам,имел опыт социализации агрессивных крыс. Он написал,что на его укусы агрессию не проявлять, а все через любовь и ласку. За укусы пожурить,говорить,что мне больно и так делать нельзя. Или прекращать прогулку,как наказание. Я попробовала и поняла,что не могу быть Иисусом Христом и подставлять вторую руку щеку для укуса. Не могу давать себя в обиду,а сегодня,после укуса расплакалась от огорчения.
Сержик боится хаскинов. Те знакомиться идут,а он пищит и бежит от них наутек в другой конец дивана. В ванную знакомиться Ронька даже лезть не хотел,упирался как мог,но ему пришлось отдуваться. Лежит Ронька спокойно около этого мелкого истеруна,а тот пошевелиться боится.

Добавлено November 17, 2013, 01,16:34
Патрик проявляет интерес,подбегает ко мне за лакомством,но в руки взять не получается,он очень юркий и прыгучий.
« Последнее редактирование: November 17, 2013, 01,16:34 от Zlo_Natalia »

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : November 17, 2013, 01,28:36 »
Доминик продолжает кусаться. В пятницу показала ему главкрысу ценой укуса. Обиделся, надулся. Надеялась,что подумал над новедением,ан нет.Сегодня не исключение, продолжает кусать все голые части тела.

Сволочь волосатая...очень сомневаюсь, что ласка тут поможет. Он не знает её ценности...

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #127 : November 17, 2013, 21,35:26 »
Я тоже так думаю. Я пробую действовать через Патрика,говорю с ним ласково в клетке и лакомства даю,чтобы Доминик это видел. Ему,соответственно,ничего не перепадает.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #128 : November 18, 2013, 11,40:29 »
Воспитание Доминика через Патрика проваливается с треском. Пушистый крокодил отбирает вкусняшку у Патрика в клетке, и задирает его, фырчит и пинает боком. И на прогулках так же. Я его вчера снова укладывала на лопатки с выговором, он мстит за такое обращение Патрику - нападает на него.
Короче, кто бы что ни говорил, а я жду зарплаты и повезу его кастрировать. Честно, я не знаю, что еще делать.

Муж предполагает, что из-за Доминика, его запаха, у нас плохо идет подселение Сержика, тк Ронька чует запах другого самца и при знакомстве пушится, пыхтит и боком пинает мелкого. Замечали, что после выгула мелкого на диване, Ронька пушился и обтирал его.
Сержик с нами играет, бегает, как электровеник, а при виде старших меняется на глазах.
Вчера вот так сидели на диване, без движения

Пробовали их на столе познакомить, все без толку. Ронька бегает по периметру и к нам тянется, мол, подойдите, снимите меня отсюда, Сержик забился, следит за Ронькой и чуть что лапы выставляет и отпихивает его морду.
Джек объявил бойкот и вообще гулять не вышел. Остался в клетке, наблюдал и слушал, как Альбанцы внизу гуляют.

Тяжело на них смотреть, все нервничают.

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : November 18, 2013, 12,34:46 »
Вот это красота! Блестит как стальной!

Давай тогда готовиться к дефабержированию. В личку.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #130 : November 20, 2013, 18,03:50 »
Я не жалуюсь. Я просто очень устала. Морально и физически. Каждый мой вечер расписан по часам, где львиную долю занимает выгул крыс. Сначала гуляет Сержик. Ему достается всего час, полтора, мало, но пока не подселится, я не могу выгуливать его дольше. Потом знакомство. Дальше гуляют альбанцы и хаскины. Сержик в это время идет в клетку. Гуляют все параллельно, одни в одной комнате на диване, другие в другой на полу. Я успеваю всем протереть полочки, положить кашу-фрукты-сушку, по необходимости сменить альбанцам наполнитель, выгрести совочком каки у хаскинов и потусить-пообщаться хоть немного со всеми по отдельности. Для каждого из кланов я надеваю отдельные штаны и кофту, ибо, что Доминик, что Ронька, учуяв запах другого самца, начинают пыхтеть и фыркать.
Ронечка-зайчик ждет меня у края дивана, когда я ухожу общаться с альбанцами, а те бегут ко мне, когда я захожу в комнату, где они гуляют. Патрик подбегает за лакомством, а Доминик - пометить мне тапочки. Доминик очень хитрый крыс. Он сообразил, что когда он кусает мне пальцы, я дую и пшикаю на него, а когда он кусает мне пятки (в носках!), то нет! Теперь пятки кусает в качестве отместки и для привлечения внимания, и просто так, мимо пробежал, дай кусну!
И так время пролетает незаметно и, выходя из комнаты гуляющих альбанцев, я замечаю, что уже первый час ночи и муж мирно спит на диване, а вокруг него бегают хаскины.
Потом все рассаживаются по клеткам и я доползаю до кровати. А утром вставать в 7 утра...

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #131 : November 21, 2013, 11,17:23 »
Таки свалилась.
Силы покинули меня и с кровати встать я уже не смогла. Гулял только Сержик,на остальных просто не хватило сил. Я чувствовала себя предательницей, но ноги были ватные.
Зато утром муж принес Рони с Джеком,пока я просыпалась,они немного побегали. Оба лезли ко мне и хотели гулять на плече.
А Доминик с утра был посажен в карцер-переноску. Снова пинал и скидывал с полки Патрика.
Патрик заворковал,Ронька тоже подозрительно похрюкивает. Чувствую, к врачу придется везти всех.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #132 : November 22, 2013, 01,04:49 »
Держитесь там. Понимаю, тяжело. У нас так же : одна клетка отгуляет - идет гулять другая. Сложновато, ну а что делать... Есть у нас личности проблемные в кол-ве 3 шт.
И да, главное. Наташа, еще раз спасибо, что одолжила клеть! hb она будет в отличном состоянии, гарантирую.
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #133 : November 22, 2013, 10,21:07 »
Мила,пожалуйста,пользуйтесь с удовольствием  ;)

С утра даю всем ряженку. Налила альбанцам в крышечку. И несу к клетке. Доминик почти всегда несет бдение на нижней полке около дверцы. Но часто я его путаю с Патриком, когда он не пушится,то я узнаю их,только в анфас,по морде. В последнее время прикормленный Патрик тоже подбегает к дверце,чтобы получить вкусняшку.Открываю я дверцу,а морда уже ждет. Я сую в морду крышку с ряженкой,даю попробовать и потом хочу поставить вниз,чтобы спустились и поели. Ан нет! Мою руку держат лапы и морда лакает. Я сижу,держу его величеству мисочку. Потом я решила поставить крышку на полку. И стала двигать ей в сторону морды. Она попятилась и, схватив зубами крышку,стала двигать ее к себе. И продолжала лакать. Я то думала,что это Патрик,трусишка осмелевший,а морда Патрика уставилась на меня из гамачка. Это оказался Доминик. Удивительно,что за пальцы не цапнул.
А Патрика так и не получается взять в руки.Я пошла на хитрость,дождалась,когда он залез в маленькую сквозную коробку и взяла ее на руки. Он стал метаться,выскочил мне на руку и уже собирался прыгать с высоты моего роста. Пришлось пустить обратно на пол.
Хаскины гоняют Сержика. Он дает деру,они не могут даже прописку проверить. Подносила его к Роньке, Сержик пищал, хвостик дрожал,а Ронька,понюхав где надо,начал обтирать мою руку с Сержиком. Джек тоже в Сержику враждебен, пыхтел. Не принимают хаскины мальчонку.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #134 : November 22, 2013, 15,07:43 »
Ну и, начитавшись в теме про 16 виварят, морально готовлю себя и мужа к тому, что альбанцы скорее всего у меня и останутся.
Врят ли кому-то будут нужны еще 2 белые крысы.

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : November 22, 2013, 16,24:51 »
Если получится пристроить девочек, смогу забрать парней. Виварята то мальчики все, так что у девочек есть шанс найти хозяина и дом. Маленький шанс, учитывая тему о 50 крысах их ветклиники и десятке взрослых девочек из серии "наплодили подростки"... Джинночка долечилась, теперь можно активно пиарить троицу. Вечером устроим фотоохоту.

Сестрёнки между тем тоже получили имена. Решила выбирать для классических белых крыс что-нибудь классическое. Сначала думала - Анфиска и Лариска, потом Лариску на Редиску исправила. Редиска потому что и есть.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #136 : November 22, 2013, 16,38:10 »
Если получится пристроить девочек, смогу забрать парней. Виварята то мальчики все, так что у девочек есть шанс найти хозяина и дом. Маленький шанс, учитывая тему о 50 крысах их ветклиники и десятке взрослых девочек из серии "наплодили подростки"... Джинночка долечилась, теперь можно активно пиарить троицу. Вечером устроим фотоохоту.

Сестрёнки между тем тоже получили имена. Решила выбирать для классических белых крыс что-нибудь классическое. Сначала думала - Анфиска и Лариска, потом Лариску на Редиску исправила. Редиска потому что и есть.
Катя, а что за 50 крыс из ветклиники? Я тут не находила.

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : November 22, 2013, 17,40:44 »
Здесь этой темы и нет. На Ратмании.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #138 : November 23, 2013, 01,23:51 »
А девчонки продолжают кусаться? В руки даются?
А то выходит, что прогресс у вас,а не у нас,потому как Труслик-Патрик безбашенный. Он настолько боится рук,что сигает с плеча без раздумий. Из руки вытекает и падает,всеравно как и куда,лишь бы убежать.
Как за вкусняшкой,так он подбегает,а как в руки,так наутек.

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : November 23, 2013, 08,50:47 »
Вкусняшки они уважают, взяточники мелкие)
У девок прогресса особо нет. У меня нет времени ими полноценно заниматься. Редиска кусается, но мне кажется, больше из любопытства или с целью присвоить мою одёжку. В руках, если придерживать, сидят, но с выражением на лице "сейчас начнут есть!..."