Я не жалуюсь. Я просто очень устала. Морально и физически. Каждый мой вечер расписан по часам, где львиную долю занимает выгул крыс. Сначала гуляет Сержик. Ему достается всего час, полтора, мало, но пока не подселится, я не могу выгуливать его дольше. Потом знакомство. Дальше гуляют альбанцы и хаскины. Сержик в это время идет в клетку. Гуляют все параллельно, одни в одной комнате на диване, другие в другой на полу. Я успеваю всем протереть полочки, положить кашу-фрукты-сушку, по необходимости сменить альбанцам наполнитель, выгрести совочком каки у хаскинов и потусить-пообщаться хоть немного со всеми по отдельности. Для каждого из кланов я надеваю отдельные штаны и кофту, ибо, что Доминик, что Ронька, учуяв запах другого самца, начинают пыхтеть и фыркать.
Ронечка-зайчик ждет меня у края дивана, когда я ухожу общаться с альбанцами, а те бегут ко мне, когда я захожу в комнату, где они гуляют. Патрик подбегает за лакомством, а Доминик - пометить мне тапочки. Доминик очень хитрый крыс. Он сообразил, что когда он кусает мне пальцы, я дую и пшикаю на него, а когда он кусает мне пятки (в носках!), то нет! Теперь пятки кусает в качестве отместки и для привлечения внимания, и просто так, мимо пробежал, дай кусну!
И так время пролетает незаметно и, выходя из комнаты гуляющих альбанцев, я замечаю, что уже первый час ночи и муж мирно спит на диване, а вокруг него бегают хаскины.
Потом все рассаживаются по клеткам и я доползаю до кровати. А утром вставать в 7 утра...