Ахахах!
Внезапно, снова нас удивляет Джек!
Преамбула.
Мы с мужем приходим домой часов в 19, 20, в зависимости от загруженности на работе. И, конечно же, не успевши переодеться в домашнее, я перекатываю, клетку из одной комнаты в другую, где крысы гуляют по дивану и столу с лабиринтом. Клетка стоит так, что вход свободный из лабиринта и дивана, но от делишек на диван в одно и то же место, недалеко от подушки любимой хозяйки, нас не спасает. Ронечка вчера намеренно вышел из лабиринта и сделал свои дела именно там, хотя клетка в доступности.
Но самое интересное дальше.
В виду того, что самим хочется поужинать и выпить чаю, на некоторое время крысы гуляют без присмотра.
Но никаких происшествий не случалось.
Оказалось, мы просто их не замечали, благодаря нашему шпиону-конспиратору Джеку.
Амбула.
Хаскины уже долгое время заглядывались на пол, но сбежать не пытались - боязно да и высоковато...
Но любопытство победило, и вчера, войдя в комнату во время нашего ужина, мы обнаружили Джека изучающим поддиванное пространство. Как он туда попал, мы до сих пор не поняли. Мы не стали его доставать, прикрыли дверь в комнату, чтобы не сбежал, и ушли пить чай, решив, что достанем его потом.
Этого не понадобилось, потому, что Джек четко знает, что я приношу с собой из кухни ужин.
Поэтому, прогулявшись под диваном, к нашему возвращению, он уже сидел в клетке на полке и ждал приглашения к трапезе.
В дальнейшем, Джек намекнул, как он улизнул на пол с дивана, но так как в комнате был муж, то бросив пару взглядов на супруга и на пол, Джек подумал, что он погуляет по полу в следующий раз. Поэтому потоптался около края и пошел восвояси.
Я подозреваю, что гуляет он по полу уже не впервой, и именно тогда, когда нас нет в комнате.
Ну и без воспитания не обошлось. Хотела присесть на диван, но именно на этом месте сидел Джек, пришлось его слегка подвинуть, а он взял и цапнул за палец! Не сильно, но ссадина осталась. Перевернула, отругала, получила в ответ кучу мата (да, я уже понимаю, что его возмущенный писк означает) и какахи (со страху обделался что ли?).
Демонстративно лишила его каши. Накормила Сержика с Ронькой, а ему не досталось. Джек негодовал.
В общем, нагло подрываю его позицию Доминанта.