Автор Тема: Малыш из зоомагазина ждет помощи!  (Прочитано 14830 раз)

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Малыш из зоомагазина ждет помощи!
« Ответ #40 : September 28, 2013, 19,36:03 »
Красивый, яркий мальчик. Как же его жалко! Поправляйтесь.

Я так понимаю, что нарушения ЦНС не лечатся? Может плохо понимаю...

Вопрос: можно ли набирать пирацетам и преднизолон в один шприц? (крыс довольно щуплый, хотелось бы сократить количество дырок в нем)

lisa7493

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 28, 2013, 22,11:51 »
Нарушения ЦНС не лечатся, но можно облегчить состояние успокоительными препаратами. Вообще, с возрастом он должен лучше научиться владеть собой. Вот только не думаю, что его можно будет содержать с другими крысами. Не поймут. Удачи маленькому)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50848.0 - ждём гостей в нашем дневничке)
 Со мной: Лёля, Сеня
На радуге: [Махита], [Физза]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 28, 2013, 22,29:52 »
   Кпыски часто принимаются тщательно умываться-умываться в состоянии стресса. даже мой вполне ручной и долго проживший со мною крыс в случае необычной ситуации принимался умываться. Я называла это "Озадачился".

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #43 : September 28, 2013, 22,44:50 »
+ 100, я тоже об этом хотела сказать. Да, бывает и "болевое" умывание, но в вашем случае скорее парень адаптируется к переезду, ведь все стало иначе, новое, другое.. Ну и почесух после зоомага никто не отменял.  И еще бывают суперчистюли по своему складу характера. Пока не заморачивайтесь почесушками. А когда приучаете к  рукам, то можно самой его легонько "коготком" поскребывать, имитируя вылизывание и выкусывание крысы-мамы.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 29, 2013, 15,48:53 »
Вы даже не представляете как!
На кануне выставки когда у меня целая сумка прибамбасов для оформления места!!!
Дюну могу на руках довезти до вокзала в воскресенье.
Вам больше ничего не нужно: корм, миски-поилки?

С запозданием - спасибо большое, пока справляемся своими силами и клетками, выход вроде бы найден! Миски и прочее есть, тоже спасибо)

Умывание меня не очень беспокоит, а вот вопрос про смешивание лекарств - все еще актуален.

За ночь парень разворошил все свое обиталище, подвинул домик и понадкусывал пеленки. Вылезти из импровизированной дюны вроде не пытается.
После уколов оставила сидеть на коленках. Сначала волновался и кувыркался, по кругу. Как страус: почему-то голову опускает вниз и вбок и вслед за этим движением делает неизбежный кувырок. Когда успокоился, то даже вытягивался на коленках во всю длину, но все равно не ровно, а с какими-то изгибами.

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #45 : September 29, 2013, 17,30:41 »
Нам в свое время кто-то из рекомендованных (то ли Васин по телефону, то ли Санникова на приеме) запретил смешивать преднизолон (и дексаметазон тоже) с чем бы то ни было. Сказали - колоть отдельно от всего. Хотя у нас уколов было очень много (в смысле - каждый день всяких разных).
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 29, 2013, 17,32:53 »
Хм. Помнится мне, не раз читала на форуме, что во время "скорой помощи" фурик и декс можно одним уколом.  ??? ??? ???

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #47 : September 29, 2013, 17,41:48 »
Чесслово! За что купил - за то и продаю.
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : September 29, 2013, 18,09:50 »
Спасибо большое! Надо запомнить на будущее.
Значит, колем как есть.

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 01, 2013, 13,24:31 »
Наши новости.

Малыш, кажется, привык и обжился в своем новом обиталище. Большую часть суток, по моим ощущениям, он дрыхнет, но не смотря на это, находит время и для того, чтобы перевернуть все вверх дном, размазать ровным слоем по клетке пюрешки, слегка погрызть и завернуть подстилочные пеленки, рассыпать корм..

В начале я писала, что мальчик слабенький. Я ошиблась, он сильный, у него прощупываются крупненькие (по сравнению с общей тощестью) мышцы и на задних и на передних лапках. Видимо, накачался из-за того, что приходится напрягаться дополнительно для удержания равновесия.

Колбасит его следующим образом: когда поднимает голову вверх - делает это рывками, качает ею с большой амплитудой, когда ходит - его качает в разные стороны, когда пытается вылизать под хвостом - делает кувырок вперед, когда сидит на коленках - постоянно крутится головой вниз и делает из-за этого кувырки. Но уже ползает по клетке более уверенно.

По совету Оли iloverats, стараюсь по возможности делать ему массаж-хотя бы гладить всего, чесать. Периодически под руками он расслабляется, вытягивается и перестает скручиваться клубком.

Вообще, малыш похож на ребенка-аутиста: весь в себе, его сложно разбудить, потому что ни на постукивания, ни на поскребывания в стенку домика он не реагирует, только на прикосновения к нему, от которых вздрагивает и пугается; когда ему что-то не нравится, он будто капризный ребенок откидывает это лапами и носом, иногда зубами, очень активно и резко.
Но уже начал реагировать на то, что кто-то подходит к клетке и смотрит на него, поднимает голову.

Рук все так же боится (хотя на коленках при почесушках вроде сидит, но иногда порывается уйти и крутится), беру его в тряпочку, потому что иначе он непривычно для обычной крысы выворачивается и его можно так уронить...

osen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 01, 2013, 19,17:24 »
ни на постукивания, ни на поскребывания в стенку домика он не реагирует, только на прикосновения к нему,
а не может такое быть, например, от того, что слышит плохо?

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 02, 2013, 00,04:33 »
а не может такое быть, например, от того, что слышит плохо?
Может. Мне почему-то не пришло это в голову, но на другом форуме уже сделали предположение, что это результат глухоты. А значит, проблема может быть во внутреннем ухе... ???
Пока что мы колем что назначили и ждем повторного приема врача..

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 04, 2013, 22,35:37 »
Были сегодня у Малышевой. Она подтверждает версию о внутреннем ухе (снаружи в ухах ничего нет, но, насколько я поняла воспаление (?) внутри, за перепонкой все же есть).
Отменили нам гормоны, добавили акупан в микроскопических количествах (0,01мл 2рд), пребиотики.
Дали надежду на то, что расколбас у крысика уйдет, хоть и не полностью. Сделали рентген проверить легкие, потому что дыхание ЮЕ не понравилось (чистые). А вот про рентген головы не спросила: как попадаю к профессионалу, сама теряюсь и забываюсь  :-\
Через неделю снова на повторку...

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #54 : October 04, 2013, 22,41:18 »
Я не уверена насчет рентгена головы - если только томография, но крысам ее не делают.
Держитесь, тьфу-тьфу, скрестили кулачки и лапки - пусть малышику подберется лечение и ему полегчает!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 04, 2013, 22,44:41 »
Я тоже не уверена, но и спросить забыла  :-\

Nastya_M

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысье место
« Ответ #56 : October 05, 2013, 02,40:02 »
если только томография, но крысам ее не делают.
в Киеве уже делают. 1000 грн (примерно 4000 рублей). Странно что в Мск еще нигде такой услуги нет. Но, наверное, цена вообще была бы заоблачная.

Крысенышу поправлятся на сколько это возможно! Катя, Вы просто молодец!
Украинский Фонд помощи крысам (УФПК) http://ratplace.com.ua/forum/viewforum.php?f=1

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : October 08, 2013, 12,37:31 »
Нас догнал понос от интерспектина :( Зоонорм нам выписали только на втором приеме. Подмешиваю в поилку, вчера еще попыталась в кашу...Что из этого попадает в крысу - одной крысе известно, но больше подмешать некуда, крыс ест рандомно (сегодня буду, а завтра просто по клетке размажу). Сегодня попыталась уже из шприца в рот, вечером попробую повторить.
Понос около двух дней. Знаю, что длительный понос может быть опасен. Не пойму - уже стоит волноваться и попробовать другое средство или у нас в запасе еще есть время и можно подождать реакции на зоонорм?

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
« Ответ #58 : October 08, 2013, 12,55:42 »
Мне нра действие Ветом 1.1.Купите пакетик(стоит 25-30 руб).На кончике чайной ложки,растворите в 0.5 мл.воды(воды можно больше) и выпоите со шприца.Он сладкий,мои в драку за него.
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 08, 2013, 14,09:31 »
Два комментария (на разных форумах) и оба про ветом! Спасибо! Если он человеческий, то уже сегодня можно будет попробовать..