Автор Тема: Малыш из зоомагазина ждет помощи!  (Прочитано 14899 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Малыш из зоомагазина ждет помощи!
« Ответ #60 : October 08, 2013, 14,13:33 »
Он вет-ом  ;)
Продается в зоомагах.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : October 08, 2013, 14,19:09 »
ээээ...
То есть вот это - например, не оно?  ???

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #62 : October 08, 2013, 14,31:50 »
Это самое что ни на есть оно, но если не получится сразу купить - выпаивай из шприца прямо рисовый отвар, если дома есть энтеросгель то я посыпаю его сахаром или сах. пудрой и скармливаю. С активированным углем труднее но его тоже можно. Ну и аптечные средства: смекта, линекс...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #63 : October 08, 2013, 17,41:49 »
Были сегодня у Малышевой. Она подтверждает версию о внутреннем ухе (снаружи в ухах ничего нет, но, насколько я поняла воспаление (?) внутри, за перепонкой все же есть).
...А вот про рентген головы не спросила: как попадаю к профессионалу, сама теряюсь и забываюсь  :-\
Через неделю снова на повторку...
Перед походом к ветеринару полезно заранее записать вопросы, которые нужно задать врачу. Тогда ничего не упустите.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : October 11, 2013, 02,05:05 »
Были у Польшковой, чтобы услышать еще одно профессиональное мнение.
В общих чертах все то же самое. А в частностях..

ЕВ сказала, что он слеп (как минимум на левый глаз), может от рождения, а может ухудшилось "благодаря" болезни, и что он ориентируется только на нюх.

В качестве маленького отступления, могу сказать, что я тоже подозревала хреновое зрение, тем более у красноглазки, но вот сейчас смотрю, как он носится по клетке после приезда из клиники и не могу понять: разве может слепо-глухая крыса, ориентируясь только на нюх и вибриссы носиться, ничего не сшибая, подниматься на задние лапы,чтобы высунуть нос между прутьями, забираться на домик? ???

Скорее всего, поражен мозг, что-то было сказано про мозжечок, возможно и внутреннее ухо. Скорее всего, процессы уже необратимы и колбасить его будет всегда. Скорее всего это был внутренний отит, или токсоплазмоз, или другая инфекция, которая уже прошла, но дала такие последствия.
Это из разговора. А диагноз...

Диагноз: кортико-вестибулярный синдром, гранулематозный энцефалит перенесенный с развитием глухоты и слепоты, левосторонний парез взора

ЕВ советует докалывать курсы антибиотика и ноотропного до двух недель и отменять. Вместо них - глицин и циннаризин, витамины группы В.

По поводу рентгена и томограммы. Рентген нам делать не стали (ЕВ вообще сказала, что мы герои, что умудрились сфотографироваться хоть легкие посмотреть), потому что если бы была опухоль или абсцесс-было бы еще хуже. А больше там вроде как смотреть нечего.
А вот томограмма... Вроде как делают у нас томограммы, даже по словам ЕВ местах в трех в Москве. Проблема в том, что даже в том месте, где берутся за мелких животных - мелкое животное должно весить от килограмма или хотя бы от 500гр.
ЕВ советовала узнать про клинику в Печатниках. Я нагуглила, вот оно - http://vetcenterst.ru/
Судя по прайсу, крысы в пролете. Судя по словам ЕВ - наверное,  надо узнавать точнее и по телефону.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #65 : October 11, 2013, 09,59:31 »
А что даст томограф? Кажется диагноз уже поставили. Просто по словам Новиковой даже если делают где-то томографию крысам (там проблема в том что "срез" снимков мозга на таких аппаратах с частотой в 5 мм - для крысы это практически весь мозг и потому ничего путного он показать не может), стоимость томографии ОТ 7000 руб.
Значит это у мальчика пожизненно. Бедный, пусть держится, твоей верой в него! Он любит жизнь - это главное!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : October 11, 2013, 10,05:57 »
Да! Да! Диагноз "положить на самую дальнюю полку" в доме и в голове, периодически проводить поддерживающие курсы медикаментозной терапии (у людей она проводится раз в сезон) и дополнительно поддерживать мягкими средствами альтернативной медицины. в том числе пчелопродуктами или травами, если он реагирует на них без гиперчувствительности.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #67 : October 14, 2013, 12,10:17 »
Катюш, пирацетам можно выпаивать. Попробуй. Ибо уколы от него болезненные..

По отиту. Если это отит внутреннего уха, то он практически неизлечим. Так что наблюдай. Если он стабилен, значит возможно была инфекция какая-то.. Но от отита он бы, как мне кажется, хужел..
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : October 14, 2013, 15,14:26 »
Катюш, пирацетам можно выпаивать. Попробуй. Ибо уколы от него болезненные..

По отиту. Если это отит внутреннего уха, то он практически неизлечим. Так что наблюдай. Если он стабилен, значит возможно была инфекция какая-то.. Но от отита он бы, как мне кажется, хужел..

Выпаивание у нас намного хуже проходит и с бОльшими нервами... Уколы быстрее и спокойнее в разы :(
Я пока докалываю пирацетам, он все равно через несколько дней закончится. Во вторник попытаюсь доехать до Ай, скорректировать схему с учетом назначений Польшковой. У нас две разных схемы лечения от трех уважаемых врачей :(

Мальчик стал намного активнее и, кстати, перестал постоянно вылизываться, активно сует нос наружу, пробовал на зуб руку, перестал вроде отталкивать меня лапами, но рук все еще не любит. Ему сложно привыкнуть, процесс, видимо, будет сильно постепенным. Последние два дня я с ОРВИ, к крысам подхожу только раздать таблетки и уколы, мальчишка, кажется, успел от меня и почесушек немного отвыкнуть :(

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : October 16, 2013, 14,24:44 »
Вчера были в Ай. Нас отругали и по делу, что прекратили раньше времени антибиотик (не докололи до 3х недель), назначили новый, дали добро на смешение обоих схем лечения (той, что назначили в Ай, и Польшковой).

Итог:
Нитокс 0,03 1рд 14 дней
Пирацетам 0,1 2рд
Циннаризин 1/6т 2рд
глицин 1/4т 2рд
акупан по состоянию

Мальчика теперь зовут Kernel Panic.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #70 : October 16, 2013, 14,54:09 »

Мальчика теперь зовут Kernel Panic.

Красиво! А что это значит?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : October 16, 2013, 15,18:05 »
Kernel panic (англ.: тревога, сбой в ядре) — сообщение о критической ошибке ядра операционной системы, после которой операционная система не может продолжать дальнейшую работу[1]. (с) wiki
 ::)
Муж назвал. Пристройство ребенку вроде больше не грозит.

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : October 16, 2013, 19,16:03 »
Ой как хорошо,что малыш остаётся в надежных ,заботливых ручках  :)
...люблю тебя,роднуля мой
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=56028.0
Флинт,Ерошка,Алмаз,Венчик,Нарс,Зайка,Масик... моя боль, навсегда со мной.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : October 17, 2013, 21,15:23 »
Катя, скажи мужу, что форум выражает ему уважение + благодарность и жмет руку. (Слышь, давай денежку на лекарства пришлем, да? Хотя бы на те что "сверх программы", на вкусные  ;) )

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : October 18, 2013, 10,15:19 »
Олечка, еще раз спасибо! Но не надо, мы не нуждаемся, кому-то это намного нужнее. Не хочется занимать ресурсы, которые могли бы кому-то реально помочь :) Я это уже говорила. Спасибо огромное! А вкусненьким мы постепенно обживемся. Сейчас у нас и так с боем идут основные лекарства... Уколы делать ему куда проще, чем давать таблетки :(

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : November 03, 2013, 14,05:41 »
Из новостей по лечению: мы продолжаем мучить крысюку уколами. Теперь церебролизин.

Но кроме всего прочего, появилась у нас вот такая фигня чуть выше плеча.

Струп-болячка посередине - после соскабливания ЮЕ под микроскоп. Паразитов не нашли. Болячка прогрессирует с неделю или чуть больше. Начиналась с небольшой, сейчас разрослась до такого размера. За это время я не замечала, чтобы крыс ожесточенно чесался и/или чесал это место (хотя то, что не замечала не гарантирует того, что не чесался). Была еще пара небольших болячек, но на боках, в местах уколов пирацетама (которые продолжаются уже больше месяца) и не прогрессирующих. Был вариант аллергии, но я сомневаюсь, потому что мальчик в еде довольно разборчив (пюрешки, йогурты, творожки не жреть), белками я его не закармливаю, даю не часто (но, может, много? последний раз ему обломилось порядка трех-четырех креветок, недели полторы-две назад).
Может быть, есть еще у кого-нибудь какие-то предположения относительно причин возникновения этой бяки? Или все же аллергия?

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #76 : November 04, 2013, 13,55:00 »
а шерстка не вылезает в этих местах?
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : November 04, 2013, 14,04:31 »
Трудно сказать, так как болячки довольно крупные и шерсть естественным образом вокруг них пореже, чем в других местах.  ??? Вот так чтобы на пальцах оставалась или клоками лезла оттуда-не было такого.

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #78 : November 05, 2013, 08,00:14 »
просто мы пока лечились от инсульта (так до конца никто и не понял, от чего мы лечились) те же набором лекарств,  у нас были расчесы и шерстка лезла. как перестали лечиться, т.е закончили - все прошло. аллергии на лекарство не может быть? что вы сейчас колете/даете?
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #79 : November 05, 2013, 10,36:23 »
попробуйте присушить бетадином или фукорцином несколько раз. Или - раствором календулы, он не красит.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер