Автор Тема: Диета при аллергии  (Прочитано 9089 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диета при аллергии
« : October 25, 2005, 01,51:20 »
Искала, но именно то, что мне надо не нашла, если все-таки пропустила, ткните, плиз в ссылку.

У крыса подозрение на аллергию, обрабатывала от паразитов (я регулярно их "профилактирую"), все равно чешемся, шея уже без шерсти. Мальчику почти 2 года. С наполнителем все нормально.

Интересует именно сама диета, как на нее правильно сажать и через какое время добавлять новые продукты? Немного сумбурно, но, надеюсь, понятно  :)
У меня больше нет крыс....

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Диета при аллергии
« Ответ #1 : October 25, 2005, 09,38:04 »
Людям при аллергии советуют три дня посидеть на кашах без соли, своего крыса я тоже сажала на отварной рис, чесаться перестал...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : October 25, 2005, 11,22:13 »
Вопрос - у вашего зверя именно расчесы или просто выпала шерсть на шее?

Дело в том, что у некоторых самцов бывает что-то типа гормональных нарушений, когда лысеет шея. Ни диета, ни лечение тут не помогает. Расчесов нет, просто лысое горло...
Единственное, что давало какой-то эффект - добавлять в пищу серу (продается в зоомагазинах) на кончике ножа. Эффект может дать уже через неделю, но потом шерсть так же спокойно выпадет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 25, 2005, 11,49:15 »
Вопрос - у вашего зверя именно расчесы или просто выпала шерсть на шее?

Дело в том, что у некоторых самцов бывает что-то типа гормональных нарушений, когда лысеет шея. Ни диета, ни лечение тут не помогает. Расчесов нет, просто лысое горло...
Единственное, что давало какой-то эффект - добавлять в пищу серу (продается в зоомагазинах) на кончике ножа. Эффект может дать уже через неделю, но потом шерсть так же спокойно выпадет...

Он чешется, но сильных расчесов нет, были красненькие пятнышки от когтей, когти состригли  - пятнышки пропали. С сегодняшнего дня на всякий случай сели на диету, осталось только серу найти... и еще, у него по всему телу шерсть поредела, не за раз, а так... за пол года где-то... гормональное?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : October 25, 2005, 12,38:16 »
Увы, точно не скажешь - это может быть и возрастное, и аллергия, и паразиты... Вариантов много...
Можно попробовать подавать шерстевит или биотин...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 03, 2005, 10,39:57 »
У Хрюни оказалась аллергия на корм, теперь не чешемся!! Ура!  ;D

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 18, 2005, 17,49:27 »
Опять мучаемся. Сажаю ребенка на рис, все проходит, как только что-то добавляю в питание, опять чешемся :(
Что делать??
Я же не могу его только на рисе держать :(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : December 18, 2005, 18,26:27 »
и от других каш чешется? бедняга...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 18, 2005, 19,16:12 »
значит придется держать на каше...и по-одному добавлять другие продукты....и следить за реакцией несколько дней...только так можно вычислить безопасные для него продукты....ну добавить витамины к диете...в каше-то их не много
Квакуша и компания

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 18, 2005, 23,54:11 »
Попробуйте посадить его на виварийный комбикорм-отличное средство,расчесы проходят,если это аллергия.Если крыс избалован,то первые пару дней есть не будет,но посидит на нем пару недель и будет такой лоснящийся-не узнаете.Моим очень хорошо помогает,и выглядят они потом лучше,чем те которые вкусности трескали.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 19, 2005, 02,18:09 »
Если я бы уверен был, что у моего питомца аллергия на продукты питания или еще на что-нибудь, то я бы  не ломал голову, что в очередной раз ему дать поесть или постелить и что исключить из рациона. Я бы задумался об антиаллергенных препаратах, которые подавляют реакцию организма крысы на вещества выделяемые иммуной системой. Вся фишка и состит в том, что в принципе все проблемы состоят не в питании и подстилках, а в реакции организма крысы на такие факторы. Для этого и существуют лекарства нейтрализующие гистамин, выделяемый организмом и вызывающий аллергенные реакции. Например Кларитин или лучше зиртек (Zyrtec -международный брэнд, именно у вас там он должен продаваться под таким названием) и случаи назначения его зарубежными ветеринарами мне известны. Дозировка 1/10 таблетки. Как принимать написано в аннотации к лекарству. Если это действительно аллергия, то результат будет виден налицо. Пропала реакция-прекратить прием, появилась-возобновить. И продолжайте периодически укреплять иммунитет доступными иммуностимуляторами.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 19, 2005, 14,19:47 »
Спасибо всем!
Пока кушаем кашку,  стали меньше чесаться.
 Поищу Zyrtec (я сама аллергик с детства, так что и мне пригодится :)  ).

Нашла, есть таблетки, капли и микстура, что лучше? Микстура?
« Последнее редактирование: December 19, 2005, 14,21:20 от nipitiri »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : December 19, 2005, 15,53:28 »
Если один рис есть, имхо, запор будет у зверя... :(

nipitiri, пожалуй, микстура, если не на спирту и если ветеринар не возражает...
« Последнее редактирование: December 19, 2005, 15,55:10 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #13 : December 19, 2005, 16,03:56 »
Он чешется, но сильных расчесов нет, были красненькие пятнышки от когтей, когти состригли  - пятнышки пропали. С сегодняшнего дня на всякий случай сели на диету, осталось только серу найти... и еще, у него по всему телу шерсть поредела, не за раз, а так... за пол года где-то... гормональное?

У меня у зверька такое, лапки хоть и обросли последнее время, но все-таки лысоват, и шерстка редкая. Чего я только не думала и еду диетическую и обрабатывала, решилась бы на соскоб, да зверек у меня старый уж.

Думала тоже на аллергию и чесался он у меня (расчесов не было). Я тогда На форуме Альшинецкому задавала вопрос, мол крыс чешется не до расчесов и лысеет на шейке и лапках. Он посоветовал Биотин пить и соскоб сделать на клещей. Не знаю, что это было или есть, но лысость наступает временами...

Трудно разобраться совсем. У Эльсы, например, у молодой самочки лапы облезли...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 19, 2005, 22,13:08 »

Нашла, есть таблетки, капли и микстура, что лучше? Микстура?
Про микстуру не знаю, может это детский сироп Zyrtec? Если сироп - по две капли два раза в день в небольшом количестве воды, хотя если крысик крупный - может и больше (можно уточнить на ZooForum)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 20, 2005, 19,35:45 »
СПАСИБО!!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 20, 2005, 23,00:15 »
Если я бы уверен был, что у моего питомца аллергия на продукты питания или еще на что-нибудь, то я бы  не ломал голову, что в очередной раз ему дать поесть или постелить и что исключить из рациона. Я бы задумался об антиаллергенных препаратах, которые подавляют реакцию организма крысы на вещества выделяемые иммуной системой. Вся фишка и состит в том, что в принципе все проблемы состоят не в питании и подстилках, а в реакции организма крысы на такие факторы. Для этого и существуют лекарства нейтрализующие гистамин, выделяемый организмом и вызывающий аллергенные реакции. Например Кларитин или лучше зиртек (Zyrtec -международный брэнд, именно у вас там он должен продаваться под таким названием) и случаи назначения его зарубежными ветеринарами мне известны. Дозировка 1/10 таблетки. Как принимать написано в аннотации к лекарству. Если это действительно аллергия, то результат будет виден налицо. Пропала реакция-прекратить прием, появилась-возобновить. И продолжайте периодически укреплять иммунитет доступными иммуностимуляторами.
Первым делом в лечении аллергии - элиминация аллергена, грубо говоря не допускать его попадание в организм, неважно чего это касается пищи, пыли, пыльцы. И только второе дело - давать препараты. И вовсе не здорово кормить крысу антигистаминными препаратами и продолжать контакт с аллергеном. Потому что иммунная система все равно будет находиться в постоянном напряжении, что приведет в итоге к утяжелению состояния. А у антигистаминных препаратов есть побочные эффекты, даже у такого модного как Зиртек, которые могут проявиться при приеме обычных дозировок.
Квакуша и компания

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 21, 2005, 00,03:24 »
Первым делом в лечении аллергии - элиминация аллергена, грубо говоря не допускать его попадание в организм, неважно чего это касается пищи, пыли, пыльцы. И только второе дело - давать препараты. И вовсе не здорово кормить крысу антигистаминными препаратами и продолжать контакт с аллергеном. Потому что иммунная система все равно будет находиться в постоянном напряжении, что приведет в итоге к утяжелению состояния. А у антигистаминных препаратов есть побочные эффекты, даже у такого модного как Зиртек, которые могут проявиться при приеме обычных дозировок.
Полностью с этим согласна. Вообще говоря самый логичный вариант - одновременно с приемом антигистаминного препарата постараться исключить из рациона "рискованные" продукты питания. Если в результате лечения симптомы аллергии исчезли и отсутствуют в течение некоторого времени (скажем неделя) можно (при необходимости, если как в данной ситуации организм точно не дает аллергической реакции только на рис) начать постепенно и аккуратно вводить по одному дополнительные продукты. То же самое и с подстилкой В таких случаях аллергологи очень настоятельно рекомендуют вести дневник с достаточно подробным изложением всего, что касается питания и содержания и окружения. Это сложно (почти подвиг  8)) но эффективно в плане выявления аллергена

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 21, 2005, 01,30:32 »
Господа. Вы пытаетесь лечить крыс, а не человека. Сделайте поправки плизз.
Ну сгущать краски не надо конечно, все в меру же. Но. Но если реально подойти к этому вопросу применительно для крыс (абстрагируясь от человека!!!) - нереально исключить все аллергены для крыс, как и сделать анализ на них это первое.
Второе и самое главное: Я предпочту давать своей крысе антигистаминные препараты угнетающие иммуные рецепторы на аллергены и стимулировать одновременно иммунитет, чем вообще не давать ничего и жалко пытаться выяснить на протяжение короткого века крысы (учитывая бешенный метаболизм), от какого аллергена она вдруг чешется (исключая фактор эктопаразитов). И параллельно никто не мешает мне искать оптимальный рацион и условия содержания, в чем ко мне присоединилась Helt.  Вопрос лишь в облегчении существования питомца.
Ну кому не нравится. Ради бога. Пусть его крыс чешется, лысеет, голодает. В чем вопрос? Кто предложит другой путь, кроме ограничения рациона питания до риса и отсутствия вообще подстилок? ....

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 21, 2005, 01,46:05 »
поскипано мною....
« Последнее редактирование: December 21, 2005, 01,53:54 от DrUnk »