Если я бы уверен был, что у моего питомца аллергия на продукты питания или еще на что-нибудь, то я бы не ломал голову, что в очередной раз ему дать поесть или постелить и что исключить из рациона. Я бы задумался об антиаллергенных препаратах, которые подавляют реакцию организма крысы на вещества выделяемые иммуной системой. Вся фишка и состит в том, что в принципе все проблемы состоят не в питании и подстилках, а в реакции организма крысы на такие факторы. Для этого и существуют лекарства нейтрализующие гистамин, выделяемый организмом и вызывающий аллергенные реакции. Например Кларитин или лучше зиртек (Zyrtec -международный брэнд, именно у вас там он должен продаваться под таким названием) и случаи назначения его зарубежными ветеринарами мне известны. Дозировка 1/10 таблетки. Как принимать написано в аннотации к лекарству. Если это действительно аллергия, то результат будет виден налицо. Пропала реакция-прекратить прием, появилась-возобновить. И продолжайте периодически укреплять иммунитет доступными иммуностимуляторами.