Автор Тема: Хлоя,Сакура и Миса Миса  (Прочитано 8098 раз)

vol4ena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это такие маленькие человечки :)))
Хлоя,Сакура и Миса Миса
« : October 02, 2013, 00,37:21 »
Всем доброго времени суток!Меня зовут Настя....года 1,5 назад я была на форуме,у меня было 5 крыс,но 4 из них в своем время ушло на радугу и одного пришлось отдать из-за нехватки времени(((Но я тогда училась и действительно не было времени уделять ему внимание,главное что он попал в хорошие ручки,но все равно по нему скучаю....
Немного о себе:В этом году закончила техникум по специальности "Ветеринарный фельдшер" и на данный момент работаю в зоомагазине Cats & Dogs как ветеринарный врач-консультант ::)Дома у меня живет 3 хорька и кошка.Кошка уже привыкла к крысам давно и до сих пор их боится,но любит наблюдать в стороне ;D Хорьки живут в отдельной комнате,так что не доберутся до ребятенка=)))
Хлою я взяла спонтанно,ну точнее относительно....а дело было так:
Как всем известно,в зоомагазине к сожалению все сидят в куче и по половому признаку не рассаживают,что очень печально,хоть и смотрю за всеми животными,но крыскам уделяю особое внимание....Ну так вот,не отвлекаемся от темы  ::) Как обычно родила крыска,родила достаточно крупных крысят,вроде 7 штук,я подготовила как все положено для мамочки и дала побольше еды и воды,и вот в течении месяц-полтора наблюдала за ребенком,пока она росла,она мне еще слепышом запала в душу,когда уже обросла шерсткой  ::) Окрас я даже не знаю какой,но это что то для меня непонятное)))) и шерстка длинная и кудрявая))) Тащусь с этой девочки  yahoo
Забрала я её сегодня,аквариумист выручила клеткой,купила пока тока наполнитель и корм,а остальное как говорится приложится)))Сейчас Хлоя капошится  в домике,хотя вылезала покушать)))) Фоточки выложу завтра,а то сейчас темновато фоткать.

Буду рада всем заглянувшим в темку hb
« Последнее редактирование: December 28, 2013, 15,24:12 от vol4ena »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Хлоя...Жизнь с нуля
« Ответ #1 : October 02, 2013, 01,20:46 »
если вы работаете в магазине - то вы вполне могли бы рассадить крыс по половому признаку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #2 : October 02, 2013, 02,22:26 »
если вы работаете в магазине - то вы вполне могли бы рассадить крыс по половому признаку.
Вот +мильон. Я когда на нынешнее место работы пришла, птицы были в нормальных условиях, а вот грызуны в микроклетушках и общей кучей. Ничего, теперь и клетки вменяемые и все рассажены вплоть до морсвинок. :) И рассадку начальник воспринимает как нечто само собой разумеющееся. ;) А иначе *опа была бы полная, например сидят в клетке 5 полуторамесячных сириек, будь с ними хоть один самец, у каждой в пузе уже по десятку бы созревало. :-X

Вы хоть понимаете сколько из-за вашей лени рождается абсолютно никому не нужных грызунов? Ведь ВСЕ подзависшие самки беременеют. Не спорю, не всегда возможно отказать в продаже для плодёжки/ребёнку поиграться/в крошечную клетку и т.д. Но вот избежать внеплановых беременностей так легко и никто, практически никто даже не шевелится. :(

По хорошему, также надо отговаривать от покупки мужа/жены для имеющегося питомца и семейных парочек. Многие правда вылупив глаза вопят "хатим детишек, хатим!!!", но есть и адекваты, которые прислушиваются. А это ещё минус десятки "лишних" зверьков, которые уже никогда не родятся.

vol4ena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 02, 2013, 08,59:07 »
Vorona,я бы с радостью всех рассадила,но начальство не разрешает.т.к. у нас вольеры,а не клетки,а в техническом помещении держать не разрешают много животных,если только оно заболело и находится на лечении  :-\ Даже если я рассажу всех,есть администраторы,а особенно одна,которая хоть и ветеринар,но ей пофиг и она высадит всех обратно

Yuliya2012,и причем тут моя лень?если не дают сделать такую возможность....

И вообще,я открыла темку,что бы не осуждали меня,а о своей крыске...но раз тут как любили принимать с "радостью".так и до сих пор,темку тогда можете закрывать,тут мне ловить тогда нечего

vol4ena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 02, 2013, 21,28:57 »
Хлоя

Lisla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 02, 2013, 22,07:57 »
Привет! А мой Масек тоже такой кудрявый. Что за порода, не знаете?

vol4ena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 02, 2013, 22,09:45 »
Привет! А мой Масек тоже такой кудрявый. Что за порода, не знаете?
Привет=)))Хочу поправить,у крыс не бывает пород,у крыс бывают разновидности)))Моя Хлоя по типу шерсти рекс,по ушкам стандарт ::)а вот с окрасом я даже не знаю))

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #7 : October 02, 2013, 22,17:04 »
Хорошая такая лапушка, милый нежный рексик :) Окрас по фото не скажу.... Боюсь ошибиться.
Ну Вы как-то может постараетесь подействовать на начальство, объяснить, что от этих всех вязок не хорошо ни крысам, ни крысятам? Попробуйте, может прислушаются, а то и впрямь сердце кровью обливается - "как обычно, родила крыска"... :'(
Постарайтесь, Вы в силах спасти ситуацию!
И с дневничком! hb
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 02, 2013, 22,18:24 »
   Ой, какой баранёночек-ягнёночек! И на лапоньках кучерики?

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 02, 2013, 22,18:46 »
С дневничком!! hb Очаровашка рексик!!
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Vera_sm

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 02, 2013, 22,21:06 »
на третьем фото такой маленький барашек :-* :-* :-*прелесть !!!! love2 :-* :-*

vol4ena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 02, 2013, 22,25:27 »
Хорошая такая лапушка, милый нежный рексик :) Окрас по фото не скажу.... Боюсь ошибиться.
Ну Вы как-то может постараетесь подействовать на начальство, объяснить, что от этих всех вязок не хорошо ни крысам, ни крысятам? Попробуйте, может прислушаются, а то и впрямь сердце кровью обливается - "как обычно, родила крыска"... :'(
Постарайтесь, Вы в силах спасти ситуацию!
И с дневничком! hb
Да,у самой сердце обливается,когда рождаются и порой приходишь на работу,а аквариумист может забрать за два дня несколько крысят на корм змеям,тут прям слёзы наворачиваются и сердце кровью обливается :'( :'( :'( В свои смены борюсь и никого не отдаю,но к сожалению в мои выходные этого не выходит((Потому что второй животновод тоже против такой кучности ....мы думали как в вольерах все это дело разместить,но к сожалению не вышло,т.к. много места занимают хомяки разных видов(разделены на 2 вольера,сирийские в одном,а джунгарики и сунгурики в другом),песчанки,дегу.шиншилы,кролики...думали перегородку делать в вольере,чтоб хоть как то разделить их,но пока не придумали из чего....

grymza,она вся вся в кучериках)))
Shokki,Vera_sm,спасибо  hb

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #12 : October 03, 2013, 03,04:13 »
Хлоя-красавица! Очаровательный ребятёнок.
А влиять и что-то объяснять надо владельцу магазина,администратор по-любому сошлётся,в случае чего,на него. Приводить весомые аргументы,хотя бы то,что большое скопление животных в маленькой клетке-рассадник заразы и инфекции для всех животных магазина. Хотя,если владелец держит крыс для корма,то тут уже разговора не получится. :-\
Радуйте нас почаще фоточками и историями из жизни Хлои. А критику в свой адрес воспринимайте спокойно,Вы же знаете,как фанатично тут люди относятся к крыскам (я не исключение  ;D). Любим мы их сильно и боготворим. ;)  ;D
Про подружку для Хлои не думали?  ;)
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 03, 2013, 03,40:09 »
Очаровательная кучеряшка! :-*
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

vol4ena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 03, 2013, 11,11:59 »
Хлоя-красавица! Очаровательный ребятёнок.
А влиять и что-то объяснять надо владельцу магазина,администратор по-любому сошлётся,в случае чего,на него. Приводить весомые аргументы,хотя бы то,что большое скопление животных в маленькой клетке-рассадник заразы и инфекции для всех животных магазина. Хотя,если владелец держит крыс для корма,то тут уже разговора не получится. :-\
Радуйте нас почаще фоточками и историями из жизни Хлои. А критику в свой адрес воспринимайте спокойно,Вы же знаете,как фанатично тут люди относятся к крыскам (я не исключение  ;D). Любим мы их сильно и боготворим. ;)  ;D
Про подружку для Хлои не думали?  ;)
Спасибо,повлиять попробую еще раз,посмотрим что получится....
я тоже фанатею с крысок,поэтому после годового перерыва взяла себе Хлою)))Про подружку думала,когда брала Хлою,не было у нас больше девочек,остались одни мальчики,вот буду пока присматривать ей подружку...)))А так онв трусишка пока что)))на плече уже более менее увереннее сидит)))
Ivanovik,спасибо большое hb

vol4ena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 03, 2013, 18,20:24 »
Купила сегодня Хлое подружку,в нашем местном магазине,а не где работаю,говорят месяц,я думаю где то 1,5,но она в половину больше Хлои по размеру....Сейчас посадила,сдружились сразу,выкусывают друг друга)))

Знаю,может слишком быстро подсадила,но Хлоя хоть вылезать из домика начала

Vera_sm

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 03, 2013, 20,05:47 »
поздравляю с подружкой!!!! hb  4u congr! потом покажите? ;)

vol4ena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 03, 2013, 21,33:45 »
Vera_sm,спасибо!Конечно покажу))))Вот она)Правда пока не знаю как назвать)))

Vera_sm

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 03, 2013, 21,42:04 »
Ой,какая красоточка !!!!! А пятнышкоооо!!!!! :-* какое большое !!!! hb

vol4ena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 03, 2013, 21,48:18 »
Ой,какая красоточка !!!!! А пятнышкоооо!!!!! :-* какое большое !!!! hb
спасибо большое,сама с неё болдею)))такая шустрая,шилопопая и тоже трусишка)))я заметила все девочки трусишки ;D потому что когда у меня были мальчики,они все сразу шли на контакт,ну может 1-2 дня побаивались)))И давно хотела именно девочек завести,чтоб посмотреть,как это и что)))