Опытные крысоводы, опять нуждаемся в вашей помощи.
У моей 3-й крыски опухоль. Девочка лабораторная, происхождение - спасеныш из кормовых крыс цирка, возраст 1 год 5 мес. До сих пор ничем не болела, но наследственность у нее плохая, женщина, которая эту крысь мне дала, честно предупредила, что крыски оттуда живут недолго и склонны к опухолям.
Опухоль расположена в районе левого нижнего соска, плотная, четко ограниченная и подвижная (когда трогаешь "бегает" под шкуркой), размер где-то 2 см в диаметре и 0,7 толщиной. Появилась она за те 4 дня, пока меня не было дома и за последующие 4 дня в размерах вроде бы не увеличилась. Крыса ведет себя как обычно, на больную не похожа, аппетит хороший.
Мне важно знать, если опухоль выросла так быстро - это онкология, или может быть все де что-то более безобидное? И как быстро ее надо удалять? У меня все сейчас упирается в то, что я лежу дома после операции вся загипсованная, на ноги встану только через 20 дней и не знаю, можно ли крысе так долго ждать в нашем случае. С предыдущей крыской, которой мы удаляли ОМЖ вет. нас отправил домой, велел поить 12 дней Метастопом и только потом операцию сделал, в тот раз все было удачно, крысь потом благополучно до старости дожила.
И еще, мне очень надо знать "на всякий пожарный" какие препараты для наркоза предпочтительнее для крыс и дозировки препаратов для инъекционного наркоза (газового наркоза в городе нет в принципе).
Дело в том, что тот хирург, который 2 года назад нашу Тусю оперировал уехал, я нашла в другой клинике хороших врачей с опытом, но опыт у них на собаках-кошках, очень редко на морских свинках. Врачи хорошие и неравнодушные, но мне сказали, когда я к ним раньше по другому поводу обращалась, что дозировку и препараты конкретно для крыс лучше уточнять в Интернете, у них нет опыта лечения таких больных.
Друзья, помогите нам, пожалуйста!