Автор Тема: ОМЖ?  (Прочитано 1007 раз)

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ОМЖ?
« : October 07, 2013, 21,28:55 »
Опытные крысоводы, опять нуждаемся в вашей помощи.
У моей 3-й крыски опухоль. Девочка лабораторная, происхождение - спасеныш из кормовых крыс цирка, возраст 1 год 5 мес. До сих пор ничем не болела, но наследственность у нее плохая, женщина, которая эту крысь мне дала, честно предупредила, что крыски оттуда живут недолго и склонны к опухолям.
Опухоль расположена в районе левого нижнего соска, плотная, четко ограниченная и подвижная (когда трогаешь "бегает" под шкуркой), размер где-то 2 см в диаметре и 0,7 толщиной. Появилась она за те 4 дня, пока меня не было дома и за последующие 4 дня в размерах вроде бы не увеличилась. Крыса ведет себя как обычно, на больную не похожа, аппетит хороший.
Мне важно знать, если опухоль выросла так быстро - это онкология, или может быть все де что-то более безобидное? И как быстро ее надо удалять? У меня все сейчас упирается в то, что я лежу дома после операции вся загипсованная, на ноги встану только через 20 дней и не знаю, можно ли крысе так долго ждать в нашем случае. С предыдущей крыской, которой мы удаляли ОМЖ вет. нас отправил домой, велел поить 12 дней Метастопом и только потом операцию сделал, в тот раз все было удачно, крысь потом благополучно до старости дожила.
И еще, мне очень надо знать "на всякий пожарный" какие препараты для наркоза предпочтительнее для крыс и дозировки препаратов для инъекционного наркоза (газового наркоза в городе нет в принципе).
Дело в том, что тот хирург, который 2 года назад нашу Тусю оперировал уехал, я нашла в другой клинике хороших врачей с опытом, но опыт у них на собаках-кошках, очень редко на морских свинках. Врачи хорошие и неравнодушные, но мне сказали, когда я к ним раньше по другому поводу обращалась, что дозировку и препараты конкретно для крыс лучше уточнять в Интернете, у них нет опыта лечения таких больных.
Друзья, помогите нам, пожалуйста!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: ОМЖ?
« Ответ #1 : October 07, 2013, 22,44:23 »
опухоль выросла не очень быстро,вероятно,она просто сформировалась в четкий шарик за эти дни. Вам нужно ваших неравнодушных врачей связать по телефону или по почте с кем-то из оперирующих наших хирургов. Например, можно написать на почту клиники "Ласка" - Новикова прочтет,ответит. Или позвонить в Айболит в смену Волковой\Малышевой и спросить у них - как можноим написать или когда может ваш доктор позвонить. У врачей свой "сленг" они друг друга быстрее без нас поймут.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 08, 2013, 16,35:07 »
Vorona, спасибо за совет, это правда выход, врачу конечно проще все необходимое узнать.
Ждать долго боюсь, так что уже созвонилась с ветеринаркой, завтра-послезавтра повезем девочку на консультацию и УЗИ. Боюсь, что и меня туда везти придется, наша дама на 1/4 пасюковна с вредным характером, она только мои руки признает, чужой ее не ужержит, покусает нафиг.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 08, 2013, 17,48:47 »
Узи не надо, лишняя трата денег. В вашем случае с ОМЖ особенно.

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 08, 2013, 17,59:13 »
Узи не надо, лишняя трата денег. В вашем случае с ОМЖ особенно.
В нашей клинике врач, который узи делает - он же онколог, он же хирург. Нас с крысами все время к нему направляют, я так понимаю - он у них спец по грызунам, так что все равно первая консультация у него должна быть. А там уже видно будет, там у них в "Дарелле" есть еще один очень хороший опытный хирург, так что оперировать я все равно буду у одного из них двоих.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 08, 2013, 18,30:26 »
Просто следите, чтобы вас на лишние деньги не разводили  ;)

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 09, 2013, 18,23:42 »
Сегодня поехали на консультацию а получилось что и прооперировались.
Подсказок врачу уже не потребовалось, за тот год, что мы у него не были он уже поднатаскался, так что дозировки антибиотиков и наркоза для крыс выдает не задумываясь по памяти ))).
Опухоль по всем признакам похожа на доброкачественную, обратились мы вовремя - опухоль небольшая, дай бог все будет нормально. Пока отходняки ловим, крысь от наркоза еще не отошла, но уже на живот пытается перевернуться, хотя только 2,5 часа прошло.
Возила Белку я все-таки сама, на меня в клинике даже отреагировали нормально, не покрутили пальцем у виска, глядя на гипс от носка до паха, вот что значит настоящие ветеринары! ))))

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : October 09, 2013, 18,50:18 »
ура, молодцы!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 12, 2013, 15,17:07 »
Наша оперированная красавица цветет и пахнет, уже на второй день после операции стала вести себя как здоровая, ест за троих, с удовольствием гуляет по дивану и пытается норы рыть в подушках.
Но - эта негодяйка каким-то образом сегодня ночью умудрилась разгрызть свою попонку в пух и прах и сняла себе все швы. Разрез у нее небольшой, где-то 1,5 см. и края вроде бы не разошлись, но утром на нем было немного крови, видно кровило когда она нитки вытаскивала. С момента операции прошло всего 3 суток. Не знаю - стоит ее везти заново зашивать, или обойдется?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #9 : October 12, 2013, 16,12:58 »
Обрабатывайте, не давайте лезть туда, 3-4 дня смотрите, не разойдется ли.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.