Автор Тема: Крыса игнорирует зерновую смесь. Как ей напомнить, что она грызун?  (Прочитано 25510 раз)

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Трубы крысе не нужны! А вот гамак обязательно. Почитайте про обустройство клетки для крыс, а не для грызунов.
Здесь некоторые крыс держат по 10 лет и больше, а Вы всё лучше знаете.
Пока крысенок маленький, ему прыгать-бегать по потолку, играть фкрысу с рукой хочется, труба для этого не нужна. А вот застрять там в Ваше отсутствие - не дай бог. Фрагмент небольшой можно оставить, но так чтобы сама выбраться могла, если что. Чуть постарше станет - увидите разницу. А к старости так вообще...
Эти трубы можно для крысовыгула использовать.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Трубы крысе не нужны! А вот гамак обязательно.
Блин, вам крыса об этом сказала? Да тут есть фотки с клетками для именно крыс, с трубой. И видео на ютубе есть, вариантов клеток с именно трубами, или хотя бы одной трубой. Крыса может без труб, но если она будет, она с удовольствием по ней носиться будет. Вот, крысята, например .
Почитайте про обустройство клетки для крыс, а не для грызунов.
Ну,посмотрите как сделана клетка для крыс, с трубой . Правда одной всего. Но ведь трубы же, по вашему, им совсем не нужны. Взято отсюда
Здесь некоторые крыс держат по 10 лет и больше, а Вы всё лучше знаете.
Если я вижу, что совет действительно дельный, я с удовольствием его беру на вооружение. Например, я не знал, что есть такие корма, где все составляющие (зёрна и фрукты) перемолоты и перемешаны. Это не позволяет крысе копаться в смеси, и выбирать только что повкуснее. Буду искать такой корм. Так же, я прочитал на форуме, что есть такой вот кукурузный наполнитель, который, вроде, хвалят. Буду искать. Но если я вижу, что моя крыса и так довольна - значит, то, что сейчас у неё есть, на данный текущий момент для неё нормально.. И если у кого-то в клетке сделана модель дивана в масштабе 1:50, это не значит, что я побегу непременно делать себе такую же модель. Если у кого-то в клетке не протолкнуться от гамаков, это не значит, что я тут же начну делать так же. Если у кого-то нет труб, и он мне пишет, что они крысам не нужны, тогда как я вижу, что она с удовольствием и без проблем бегает по ним, то это не значит, что они ей действительно не нужны, и я тут же буду их убирать. Мебель у себя в квартире, я так же, не буду переустанавливать, если кому-то не нравится как она стоит. Размеры клетки позволяют крысе двигаться, лазать, играться даже с моей рукой. Рука пролазает в дверцу свободно, даже с миской, и на дне я с крысой частенько играю. Рука и крыса чувствуют себя вполне свободно. ДАже трубы не задеваем почти, и миски.
Пока крысенок маленький, ему прыгать-бегать по потолку, играть фкрысу с рукой хочется, труба для этого не нужна. А вот застрять там в Ваше отсутствие - не дай бог. Фрагмент небольшой можно оставить, но так чтобы сама выбраться могла, если что. Чуть постарше станет - увидите разницу. А к старости так вообще...
Эти трубы можно для крысовыгула использовать.
Да с чего ей застревать-то? Диаметр трубы 6 сантиметров. Даже с полным брюхом она прошмыгивает эти трубы как вонючий ветер. В крысу ей играть хочется... Она и в крысу играет, по потолку уже не лазает, верхние полки достаточно близко к потолку, что бы без лазанья до него доставать. Не лазает по этому по потолку. Для крысовыгула их использовать нет надобности. Она в них не полезет. У неё для этого куча "труб" в складках одеяла. Или плаща, вот как сегодня ей клал на софу, для выгула, нового запаха и иновых ощущений. Если замечу, что крыса стала хоть чуточку немножко туго пролазать по трубам - вытащу их. Пока не вижу в этом ни малейшей необходимости. Ибо она в них "со свистом". И, ничего себе, крысёнок. Уже два месяца.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

KEM

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В трубах только молодые, маленькие крысы свободно проходят, вот ваша подрастет и уже вряд ли влезет в диаметр 6 см, вернее может и влезет, но свободно чувствовать себя там не будет, а это чревато - "кажется я застрял". Да и с возрастом активность крыс снижается - вряд ли крыса старше года будет "гонять" по трубам.
Лучше текстильные трубы повесьте в клетку, мои из таких почти не вылазят, так они им нравятся.
Модераторы извините за флуд в теме про корм. ::)
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. (Винни-Пух)

Мои девочки за радугой: Шкода (~12.2012-20.06.2015) - моя бесстрашная малышка
Топсида (04.06.2013-05.07.2015) - главный миротворец
крошка Fox Hole Nympha (10.08.2013-06.09.2015) - рыжая молния
Плюша (~12.2012 - 16.10.2015) - курчавая барышня

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Большие пластиковые канализационные трубы отлично годятся для крыс. Диаметр там подходит даже для крупного самца. Зверям нравятся, у меня такие на поддоне лежат в обеих больших клетках. :)

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Большие пластиковые канализационные трубы отлично годятся для крыс. Диаметр там подходит даже для крупного самца. Зверям нравятся, у меня такие на поддоне лежат в обеих больших клетках. :)

+ 1, и стоят дешевле, и можно собирать различные конструкции ;)
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блин, вам крыса об этом сказала? И видео на ютубе есть, вариантов клеток с именно трубами, или хотя бы одной трубой.

Ключевое слово "с одной"
А на ютубе много чего есть... к сожалению.
Дай бог здоровья Вам и Вашим крысам )

Сорри, офф

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В трубах только молодые, маленькие крысы свободно проходят, вот ваша подрастет и уже вряд ли влезет в диаметр 6 см, вернее может и влезет, но свободно чувствовать себя там не будет, а это чревато - "кажется я застрял". Да и с возрастом активность крыс снижается - вряд ли крыса старше года будет "гонять" по трубам.
Заметим хотя бы намёк на что плохое, уберём трубки.
Лучше текстильные трубы повесьте в клетку, мои из таких почти не вылазят, так они им нравятся.
Так и я про то. Нравятся они им. А мне тут, что они крысам вообще не нужны.

Добавлено October 16, 2013, 01,19:41
Ключевое слово "с одной"
Конструкции разные. Где одна, где три, может быть. Ключевое тут "они крысам нравятся".
А на ютубе много чего есть... к сожалению.
Это не просто видео от абы кого. Это видео от KAMER'а. Он мне ссылку давал на это видео.
Дай бог здоровья Вам и Вашим крысам ) Сорри, офф
И вашим не болеть. )
« Последнее редактирование: October 16, 2013, 01,19:41 от KrbIs »
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да тут есть фотки с клетками для именно крыс, с трубой.
Сравните Вашу клетку - маленькую, хомяковую с неимоверным количеством труб - и те, что Вы видите на форуме.
К конкретному видео по ссылке претензий нет - там месячные крысята в дюне. Про диаметр 6 см Вам уже сказали, про возрастных - читайте выше, в т.ч. и мой пост. Повнимательнее и спокойнее)
KrbIs, Вы действительно не видите принципиальной разницы между текстилем и пластиком диаметром 6 см?

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сравните Вашу клетку - маленькую, хомяковую с неимоверным количеством труб
Клетка у меня не маленькая. По калькулятору она подходит под содержание одной крысы. Что у меня много труб, что у других много другого. Вы не видите как у людей забиты клетки всяким хламом, без которого, процентов на пятьдесят крысы могли бы обойтись? У меня трубы, у других...короче, вообще просвета нет порой от аксессуаров у других.
Повнимательнее и спокойнее)
Внимательно и спокойно. Не обращайте внимание на количество текста. Я печатаю быстро и не глядя на клавиатуру, всеми десятью пальцами. Обилие текста не говорит о неспокойности. Но кое-что уже надоело. Нравятся трубы моей крысе. Замечу что она из них выросла - уберу. Точка
KrbIs, Вы действительно не видите принципиальной разницы между текстилем и пластиком диаметром 6 см?
Вы тоже читайте внимательно мои сообщения. Неужели не понятно то, что я написал: крыса пролетает со свистом через трубы. Это не ползком, не внатяг, не протискиваясь. Она бегом их пробегает. Практически на прямых ногах в трубе стоит. Ей до выроста из них ещё ого-го. У меня НЕ самец. И крысе всего ДВА месяца.
Я потом может новую клетку сделаю сам, какую хочу. А пока придумал что с трубами сделать можно. Разрезать их вдоль. Получатся такие дорожки овальные. Это накрайняк. Так как с клеткой всё-равно придётся что-то делать. Выламывать кольца под трубы из решётки, например. Так как кольцо не расширишь. Но удалив его, получится квадратное отверстие. Уже выход. Можно потом туда лестницу присобачить. Можно верх у клетки отрезать и надстройку сделать. Много чего можно... Но пока, повторяю, крыса проходит по трубам влёт. Ахи-охи в эту сторону излишни.
Время покажет что делать буду. Не будет свободного времени и материала - куплю новую клетку. Будет время и материал - сделаю свою. Такую как хочу. А то сколько не смотри в магазинах и в интернете - идеальной нет. Либо одно, либо другое не годится. Или цена как от слоновьего вольера.
Видно будет.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мои что-то тоже как-то без энтузиазма стали есть сушку, точнее вообще почти перестали, по этому мне вот что пришло в голову - получается, надо как-то "украсить" сушку, так? а как это сделать? а вот так  ;D я разведу детское питание с водой, прямо немного его добавлю, чисто для запаха, залью это дело в опрыскиватель, и слегка опрыскаю корм, потому что если измазать корм - они его просто облизывать будут...
идея сумасшедшая, но я попробую, а то меня это беспокоит уже
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я разведу детское питание с водой, прямо немного его добавлю, чисто для запаха, залью это дело в опрыскиватель, и слегка опрыскаю корм
идея сумасшедшая
идея действительно сумасшедшая, а главное бесполезная
у Вас или сушка невкусная, или другим сильно наедаются

Добавлено December 27, 2013, 01,23:59
кроме сушки, наверно, оч вкусно кормите  ;D
« Последнее редактирование: December 27, 2013, 01,23:59 от natur »

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сушка разная, я ее смешала из 3х кормов, которые понравились и всегда хорошо шли) я сбрызгивать не стала, а просто поверхностно измазала - как ни странно, съели много!
а кормлю не сказать, что прям что-то специально готовлю-тушу, но тем, что им безумно нравится - гречка с овощами\питанием, творог с питанием (морковь=яблоко), рис на молоке с водой, кусочки курицы, мидии, обожаемая ими хурма, бывает даже коктейль из молока банана и клубники  ;D (мы себе делаем перед тренировкой, вот и им перепадает, там только 3 составляющих и все)... короче зажрались и ждут чего-то необычного
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
Ээээ.... Катя, они  у вас в буквальном смысле зажрались. Не полезно так много белка.
В качестве примера, если позволите, приведу рацион своих девчонок:
1. сушка - самодельная зерносмесь (пшеница, нелущеная гречка, кукурузные зерна, просо, подсолнечник, льняное семя, овсяные хлопья, несладкие мюсли) с добавлением некоторого количества любого вкусного премиум корма. Едят отлично, съедают почти все.
2. запаренные крупы (гречка, овсянка, манка), вареные на воде кашки (рис, пшено) - 2-3 раза в неделю из расчета 1 ч.л. на нос за кормление (больше за раз как правило и не съедают)
3. нежирный творожок или детское питание с мясом, а также курица/креветки. Строго 1 раз в неделю в совсем небольшом количестве, в качестве вкусняшки.
4. любые овощные/фруктовые детские питания, не содержащие сахара и соли - в качестве замены кашек, для разнообразия.
5. свежие овощи/фрукты/зелень - ежедневно понемногу.
Малыши до полугода кашки и белок получают чаще, пока растут. Но в таких количествах, чтобы не отваливаться от миски и есть сушку. Собственно, баланс между сушкой и мягкими кормами соблюдается, и никто не привередничает.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, мои едят практически 1 в 1, что и у gillauro
только кашки сейчас реже - раньше я им запаривала то, что они из сушки не съедали, а теперь у меня от сушки только шелуха остаётся, ну и хватит  ;D
ещё я 1 р/нед им косточки нами обглоданные даю
+1 хлебный сухарик 1 см3 3 р/нед
никто не худой-не толстый, едят всё, не жалуются

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Приветствую всех форумчан. Прочитала тему,увидела,что последнее сообщение было давно,но может быть,мне повезет,заглянет в эту темку кто-нибудь,Может и чего посоветует. Дело в том,что мой крысик не хочет есть зерно. За все время делаю уже 4попытку напомнить ему,что он- грызун.Просто миску с зерном он не принял за еду, а залез на миску и ,вообщем... сходил туда в туалет.

Dr_Stein

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Агрессивная самка человека
Приветствую всех форумчан. Прочитала тему,увидела,что последнее сообщение было давно,но может быть,мне повезет,заглянет в эту темку кто-нибудь,Может и чего посоветует. Дело в том,что мой крысик не хочет есть зерно. За все время делаю уже 4попытку напомнить ему,что он- грызун.Просто миску с зерном он не принял за еду, а залез на миску и ,вообщем... сходил туда в туалет.
Попробуйте описать проблему подробнее. Какой корм был насыпан в кормушке, чем кормите помимо сухого корма?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2585.0 - счастье в крысомордах (:

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какой возраст у крысенка?

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысику 9 месяцев. Еду он себе выбирает сам.Просто очень любит запаренный кипятком геркулес,отварной картофель,отварное яйцо,салат-латук. По настроению может съесть отварную курицу. Еще я ему предлагаю овощи, фрукты,кое-какие травы,например листья одуванчика,а к молочным продуктам даже не подходит. В нашем городе нет специальных сухих кормов для крыс, поэтому покупаю зерновую смесь(пшеница,овес,ячмень) на рынке. Еду я раскладываю в его миски отдельно. Кашу из миски ест,картошечку из миски ест, а вот миску с зерном принимает за туалет. Убирала уже эту миску от крысика за 6 месяцев 3 раза, думала. что с возрастом у малыша привычки поменяются и вкусы тоже,но нет, зерно есть не хочет.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Просто нет соперничества. Он один. Вот если бы их было двое или трое, такой проблемы не стояло бы. Ну и попробуйте день второй ничем кроме сушняка не кормить.
Мой тоже плохо ест сушняк, выбирает оттуда самое вкусное.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Ezhi_k

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня вот та же проблема что и создателя темы появилась( Мои разбаловались донельзя. Сушку не лопают, три вида перепробовала (Крысуня, Литтл он и Бака). Раньше Литтл лопали с радостью, сейчас даже не подходят понюхать. Ждут курочку отварную, яички и огурчики. Остальное всё нам не еда. Будут на клетке висеть и глазки голодные строить. Полтора суток ничего не давала кроме сушки, но в миске ничего даже местами не поменялось( Лакомства зерновые тоже нам не еда. Уже не знаю, что с ними делать. Я конечно могу их кормить только белком, но это же не самая полезная пища для крыс.