Полин, а какое это имеет отношение к экспертизе? Мне кажется надо как-то разделять личное отношение к человеку и его экспертизу. Если есть претензии к экспертизе Велты - другое дело. А претензии к ней, как к человеку здесь, ИМХО, не уместны. Никто же никого не заставляет пить с ней на брудершафт, а выставить под нее зверей мне кажется даже интереснее, чем под Зарену, потому что под Зареной все выставлялись 1000 раз уже, и она тоже не 100% эталон как эксперт (у меня например, многое именно в ее экспертизе вызывает вопросы), хочется все-таки и другие экспертные мнения послушать. Вот посмотри, сколько у тех же крыс экспертов, и сколько у хомяков? ИМХО, один эксперт - это не нормальная ситуация.
Я и не говорю, что Заренка и Маша эталоны, эталонных людей, как и экспертов, не бывает.

Просто я считаю, что раз человек позиционирует себя как эксперта на выставке
любителей животных, то и относиться он к животным тоже должен соответствующе и, соответственно, соблюдать правила разведения и пр. Но это лишь мое ИМХО.

К тому же мои претензии были к Велте не как к человеку, а как к заводчику. Ладно, не будем здесь флудить.