Индивидуальная кремация стоит порядка нескольких тысяч. Потому что печь запускать приходится в любом случае одинаково, что для волкодава, что для хомяка.
У нас тут в Зеленограда есть подобная контора. Но честно говоря, создал её такая редкая сволочь, на совести которого куча мёртвых животных, что платить хоть копейку его наследникам просто брезгливо.
Лично мы чаще всего закапываем. Идём в лесок, копаем ямку, хороним в картонной коробке.
Один раз кремировали сами. У Варракса есть целая инструкция по самостоятельной кремации.
Если кратко - то нужны сухие дрова, в приличном количестве, можно попросить ящики в магазине, которые от фруктов остались, их желательно пролить чем-то, смесью для розжига, бензином, можно смешанным с подсолнечным маслом. Сложить как эдакий колодец, что бы не развалилось, то есть ряд дров, поверх перпендикулярно другой, дальше ещё один. сверху животное. Что бы не наблюдать за процессом, что может быть неприятно, сверху ещё ряд дров или два. Поджечь с нескольких сторон. В этом случае происходит полная кремация без остатков.
За 700 рублей - это действительно не индивидуальная кремация. Так что пепел никто не отдаст. Но вроде разрешают положить в какую-нибудь коробочку и в печь положат прямо в ней.
Добавлено October 21, 2013, 15,59:52
Тоже думаю саперную все-таки приобрести, пригодится еще.
Обычной, не сапёрной, копать легче. Сапёрная хороша только размером, в поход к примеру.
Добавлено October 21, 2013, 16,02:29
Спасибо. То, что я находила, было с присутствием хозяина, и это действительно дорого, хотя цены разнятся. Может, кто-то уже сравнивал и что-то нашел подходящее.
Если бы я увидела, что кто-то несет ребенка и лопату в лес, как минимум, насторожилась бы. Зайти в лес нужно не просто туда, где гуляют, а искать что-то более безлюдное. Хорошо, если никто не увяжется, с другой стороны, одной с ребенком в безлюдном месте тоже не особо приятно. Ну, и действие это противозаконное, нужно делать не на виду, и ношение ребенка не облегчает исполнение.
Да в общем обычно прохожие относятся к этому вполне лояльно. Если спрашивают, что дескать делаю, честно отвечаю, что домашнего любимца хороню. Ну можно, не говорить, что крыса, не у всех адекватная реакция, а если скажешь, что хомяк нормально поймут. Так что совсем то уж в глухомань совсем не обязательно забираться. Достаточно буквально несколько метров отойти от дороги.