Автор Тема: Организации по ритуальным услугам для животных  (Прочитано 1939 раз)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если у кого-то был опыт обращения в такие организации, прошу мне ответить здесь или в личку. Интересует услуга по индивидуальной кремации, так как у меня сложилась ситуация, когда в морозилке много крыс (сначала была беременная, сейчас ребенок маленький, лес от нас в 30 минутах, но пока не дошла - да и неся ребенка и лопату... как-то не то). Дачи у меня нет, поэтому ищу альтернативу. Знаю,что есть и кремация вместе с другими животными, но опасаюсь, не выкинут ли их просто. Стоимость, конечно, тоже важна.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
В Айболите есть кремация, 700 рублей стоит.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. Как я понимаю, они не сами это делают, а перепоручают кому-то.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Я деталями, если честно, на момент, когда мне понадобилась кремация, не интересовалась.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, что ответили. При более или менее крупных клиниках обычно есть такая услуга, но мне не попадалось, чтобы это было непосредственно там. Поэтому спрашиваю, у некоторых форумчан ведь есть и другие животные, может, кто сталкивался, искал уже.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Когда-то выясняла  :(  Да, кремирует спец.служба, им сдают все ветклиники, но за 700(?) р. - это не индивидуально, накопят бездомных собак-кошек, сбитых машинами, и вперед. Экономия энергии  >:(
Если же индивидуально (обещают предоставить видео, не знаю, кто это сможет смотреть), подозреваю, что прах все равно смешивается с прахом др.животных, особенно при получении - поди пойми, что тебе выдали. Но эта услуга гораздо дороже уже тогда была.

Я не воспользовалась тогда этими услугами, т.к. доверия не возникло.

А в чем проблема, ребенок и лопата?
Наоборот, пока зима не пришла и земля еще мягкая, надо успеть...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. То, что я находила, было с присутствием хозяина, и это действительно дорого, хотя цены разнятся. Может, кто-то уже сравнивал и что-то нашел подходящее.
Если бы я увидела, что кто-то несет ребенка и лопату в лес, как минимум, насторожилась бы. Зайти в лес нужно не просто туда, где гуляют, а искать что-то более безлюдное. Хорошо, если никто не увяжется, с другой стороны, одной с ребенком в безлюдном месте тоже не особо приятно. Ну, и действие это противозаконное, нужно делать не на виду, и ношение ребенка не облегчает исполнение.

Добавлено October 21, 2013, 15,15:33
Сейчас прочитала в интернете, что по закону, присутствовать при кремации нельзя. Видимо, что предлагалось - это просто ритуал какой-то, а само действие все равно где-то в другом месте.
« Последнее редактирование: October 21, 2013, 15,15:33 от helenagru »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Если бы я увидела, что кто-то несет ребенка и лопату в лес, как минимум, насторожилась бы. Зайти в лес нужно не просто туда, где гуляют, а искать что-то более безлюдное. Хорошо, если никто не увяжется, с другой стороны, одной с ребенком в безлюдном месте тоже не особо приятно. Ну, и действие это противозаконное, нужно делать не на виду, и ношение ребенка не облегчает исполнение.

Я, конечно, без ребенка, но смело иду в лес рядом с домом и копаю в 3-5 м от кромки леса  ::)  Правда, у меня не большая лопата, а саперная.
А доморощенным Шерлокам Холмсам можно сказать, что набираете лесной земли для цветочков...

От собак я еще лапником все прикрываю и присыпаю табачной пылью, а сверху дерн и палая листва...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже думаю саперную все-таки приобрести, пригодится еще.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Индивидуальная кремация стоит порядка нескольких тысяч. Потому что печь запускать приходится в любом случае одинаково, что для волкодава, что для хомяка.
У нас тут в Зеленограда есть подобная контора. Но честно говоря, создал её такая редкая сволочь, на совести которого куча мёртвых животных, что платить хоть копейку его наследникам просто брезгливо.
Лично мы чаще всего закапываем. Идём в лесок, копаем ямку, хороним в картонной коробке.
Один раз кремировали сами. У Варракса есть целая инструкция по самостоятельной кремации.
Если кратко - то нужны сухие дрова, в приличном количестве, можно попросить ящики в магазине, которые от фруктов остались, их желательно пролить чем-то, смесью для розжига, бензином, можно смешанным с подсолнечным маслом. Сложить как эдакий колодец, что бы не развалилось, то есть ряд дров, поверх перпендикулярно другой, дальше ещё один. сверху животное. Что бы не наблюдать за процессом, что может быть неприятно, сверху ещё ряд дров или два. Поджечь с нескольких сторон. В этом случае происходит полная кремация без остатков.
За 700 рублей - это действительно не индивидуальная кремация. Так что пепел никто не отдаст. Но вроде разрешают положить в какую-нибудь коробочку и в печь положат прямо в ней.

Добавлено October 21, 2013, 15,59:52
Тоже думаю саперную все-таки приобрести, пригодится еще.
Обычной, не сапёрной, копать легче. Сапёрная хороша только размером, в поход к примеру.

Добавлено October 21, 2013, 16,02:29
Спасибо. То, что я находила, было с присутствием хозяина, и это действительно дорого, хотя цены разнятся. Может, кто-то уже сравнивал и что-то нашел подходящее.
Да в общем обычно прохожие относятся к этому вполне лояльно. Если спрашивают, что дескать делаю, честно отвечаю, что домашнего любимца хороню. Ну можно, не говорить, что крыса, не у всех адекватная реакция, а если скажешь, что хомяк нормально поймут. Так что совсем то уж в глухомань совсем не обязательно забираться. Достаточно буквально несколько метров отойти от дороги.
« Последнее редактирование: October 21, 2013, 16,02:29 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Вам, я читала эту тему, где описан данный способ кремации - у меня опять же проблема, где это делать. Я живу в городе, хоть и небольшом, просто так не будешь разжигать, в лесу или около - тем более, очень заметно.
Саперной в лесу и вправду тяжело будет, не подумала сразу - там же корни везде, а мне придется немаленькую ямку копать.
А так да - пока остается только старый способ.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лен, я в конце октября поеду в Орехово-Зуево, а потом к себе на дачу заеду, мне тоже надо похоронить моих двоих питомцев. Могу заскочить к тебе и забрать твоих. Будут лежать у меня в лесочке.
Только надо коробку какую-нибудь найти.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наташ, спасибо, плачу...
Как гору с плеч скинула, так стыдно было, что они у меня там долго хранятся. Дальше ребенок постарше будет, лучше ходить будет, чуть попроще будет с этим.
Коробки есть, мне в них корм привозят. 
Не новость напишу, но ты прекрасный человек. Большое тебе спасибо.

Наверное, тему можно закрыть, так как, насколько я разобралась, это либо баснословно дорого (за несколько тысяч только видео и непонятно какой прах, а за много тысяч - не совсем законно и тоже слабо понятно), либо братская могила, но если бы могила, а то куда их там сваливают и что делают, кто знает.

Спасибо всем откликнувшимся, в том числе и в личных сообщениях.