Автор Тема: Способ выгула крысомордочек  (Прочитано 4233 раз)

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Способ выгула крысомордочек
« : October 28, 2005, 14,35:21 »
У меня возник вот какой вопрос: кто как выгуливает своих крыс.
Например я - когда дома не очень занят просто выпускаю их - бегают по дому где хотят. (примерно 2-3 часа в день)
Мне интересно - есть ли у кого-нить опыт полного свободного выгула - когда крысок вообще не закрывают в клетку?
И если да, то как они себя ведут? (Безобразничают или нет)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Способ выгула крысомордочек
« Ответ #1 : October 28, 2005, 15,28:18 »
У меня все крысы, которые были , жили на полной свободе.
Шкодничают, понемногу, но это мелочь,по сравнению с удовольствием проснуться ночью от того, что замерзшая крыска залазит к тебе под одеяло и тыркается в бок - "подвинься, я погрется хочу)  :-*
Вещи надо на пол не бросать, ходить аккуратно, помня о малышне.

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 28, 2005, 15,30:23 »
замерзшая крыска залазит к тебе под одеяло и тыркается в бок - "подвинься, я погрется хочу)  :-*
Я во сне сильно ворочаюсь - боюсь придавлю! :(
А днем - бегают сколько влезет! :)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #3 : October 28, 2005, 16,09:30 »
У меня двое живут на "крысином" комоде, там стоят: клетка большая, клетка маленькая, переноска, домик картонный - все открыто, ходят там свободно, спят, где хотят, но на пол сами не спрыгивают - высоко. Мы прибили по краю бортики сантиметров по 15 - чтоб случайно не свалились.  :)
Третий - на свободном выгуле. У него есть здоровая клетка, но она никогда не закрывается. Он ее не любит, живет на крыше клетки. Я ему там постелила одеяльце, поставила домик - там и живет. Он имеет возможность в любое время пойти хоть на пол, хоть в клетку спуститься, но делает это редко. Просто ленив и толстоват, сидит все время на клетке, никуда не хочет. Вечером совершаем моцион: беру его, сажаю на диван, он с него спрыгивает и через всю комнату идет к своей клетке и залезает на крышу. Так и живем  :) 
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 28, 2005, 16,13:37 »
сами не спрыгивают - высоко.
О как! Везёт.
А у меня Багира - дух свободы, мы её иногда ЧеГеварой называем - как только есть возможность - сразу сбегает, причем от нас не прячется - просто любит прогулки и свободу! :) Ну и Фрея - глядя на подругу повторяет за ней.
Прыгает - с полутора метров на пол - только шум-"шлёп" стоит ;)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 28, 2005, 16,26:49 »
Ой, нет, с этим повезло, слава богу! Тарас с низкого дивана-то слезать не умеет, приходится на руках спускать, а Степка вообще трусишка, к краю подходить боится.
Но с этой свободой есть много минусов - например, они не переносят закрытых пространств (просто не привыкли), и когда приходится закрывать их в клетке по какой-нибудь необходимости или в переноске (например, чтоб в ветеринарку нести), то это кошмар -- начинаются истерики, беготня по стенам-потолкам, грызение прутьев, переворачивание мисок, выволакивание тряпок и т.п. Кто их таких на передержку возьмет?  :-\
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 28, 2005, 16,36:49 »
2Lynn:
А что, надо на передержку?

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 28, 2005, 16,40:42 »
Не, не надо пока... Это я в принципе...  ;)  Что никто таких не возьмет  :)

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 28, 2005, 16,42:19 »
2Lynn:
Не бойся! Понадобится - найдутся, поможем чем сможем! :)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 28, 2005, 16,45:28 »
Спасибо!  ;D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 28, 2005, 17,20:54 »
моя Вась ходила по дивану месяцев приблизительно до 10, а потом упустили, спрыгнула на пол. И теперь на фиг диваны - пол подавай. Живет в клетке, когда дома стараюсь выгуливать, пока не начнет шкодить, где-то мин по 40 получается, в общей сложности часа 2-3 в день. в выходные больше. а шкодить она любит, теперь погрызен диван, обои, второй диван (про покрывала, пододеяльники, наволочки я вообще молчу).

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #11 : October 28, 2005, 17,29:50 »
У меня гуляют когда я дома. Редко бывает, что я дома, а они все сидят. Но так как у меня и девки и патцаны, то гуляют поочереди, часа по два (иногда по часу, это если я прихожу домой очень поздно). По выходным по пол дня гуляю, сначало одни часа два, потом другие, и так по-кругу в течении дня. Даже когда меня нет на выходных, то мама или сестра выпускают их в мою комнату, но соответственно они почти не сидят с ними. А те от такой свободы начинают устраивать погром в моей комнате. ;D Когда дома почти никого нет, то отпускаю в разных комнатах, а потом хожу туда-сюда, что бы пообщаться со всеми ;D Но чаще поочереди гуляют.   :)
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 28, 2005, 17,30:24 »
А мне пока везёт - они у меня ничего не грызут!
Поэтому шляются где угодно по квартире. Самое плохое, что они обажают делать - залазить в пакет с мусором. Мы это называем "Роются в ништяках" причем пакет шуршит ТАК, что не заметить не возможно. ;)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : October 28, 2005, 17,37:19 »
А мне пока везёт - они у меня ничего не грызут!
Золотые крысы!
А у меня вот одни из прошлых девочек матрас на кровати выжрали! Ну про обои я молчу - на полметра от пола их просто не было. И посему я дико радуюсь, когда мои теперешние крысотки боятся на пол спускаться!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #14 : October 28, 2005, 17,43:30 »
мои тоже шастают везде, и регулярно сжирают телефонную розетку.
И еще мусорное ведро закрывай-на закрывай, все равно оттуда чей-нибудь хвост торчит. Как правило Аркашкин. Тяжелому Чепу слабО, он только открывать двери умеет, а вот силу тяжести преодолеть сложно.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 28, 2005, 17,45:33 »
У меня только один раз телефонный провод погрызли. Сам виноват! На нём прилип маленький кусок тушенки (хрен знает, откуда взялся).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : October 28, 2005, 17,51:47 »
И еще мусорное ведро закрывай-на закрывай, все равно оттуда чей-нибудь хвост торчит.
У меня у мамы один из крысов там засыпал! Каждый раз, когда выбрасывали мусор, нужно было этот мусор перерывать на предмет наличия там Фокса. Бррррр...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #17 : October 28, 2005, 17,59:26 »
Я часто меняю телефоны (это как увлечение), так все провода, от каждого телефоно без исключения были сожраны :)))  Подгрызают диван в зале переодически, но хорошо что изнутри, а в комнате брата стоит их любимое кресло ;D, которое можно грызть, потрашить (причем яростно так), делать там заначки и при этом безвозмездно, прям у нас на глазах ;D Например я сижу на этом кресле, а девки сидят в углу и потрашат его и паролон тащат внутрь (там уйма места), то же самое и парни делают, но не так часто. ;D И еще по нему очень удобно носиться (причем как угодно), там такая обивка из маленьких петельк и им очень удобно цепляться. Вот такие у нас развлекухи. ;D ;D
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #18 : October 28, 2005, 19,07:10 »
У меня Фенька повадилась клетку открывать и сама себя по ночам выгуливать. Клетка 3-дверная, я на одну защиту поставлю, она другую научиться открывать.Теперь вообще Бутырку сделала. Главное, Оська, прелесть, а не крыса, спит спокойно в клетке, а эта шастает. Я очень боюсь т.к. собака(пусть и дверь вечно закрываем)и клетка высоко стоит в нише детской стенки.Так она мягкие игрушки сбрасывает на пол, мышке-соседке прогрызла поилку, высыпала на пол корм.Навела порядок.Но, самое главное, что она спала у дочки уже не раз на постели:как она спускалась и не убилась?!если только на стол или по обоям.Теперь на ночь клетку на полу оставляю, чтобы крысюка,если сбежит, не повредила ничего себе,парашютистка... ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 29, 2005, 10,46:13 »
Раньше мой крыс был на свободном выгуле, но потом он жутко обленился и вместо того, чтобы бегать по квартире, он залезает за диван и спит там. Поэтому теперь я его выпускаю на 1-2 часа ежедневно. По-моему ему этого вполне достаточно. Остальное время он проводит в большой трехэтажной клетке.