Автор Тема: Девчонки, мои крысодевчонки! Какие мне еще слова найти для вас?  (Прочитано 406945 раз)

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки, похоже все-таки не отит. Когда я Санниковой В.А. сказала про увеличенное сердце, она назначила энап. При этом предупредила, что если крыска станет вялой, то уменьшить дозу. А Асе после энапа , похоже, намного лучше стало. Повысилась активность, выпрямилась головка, на "хавчик" чаще пробивает. Видно, инсульт нас пытался настигнуть, да и тогда инсульты были. И, еще, думаю ишемические.

Воспроизвожу в памяти всю картину и вот что вспомнила. Первый Асин инсульт произошел на фоне резкого похолодания, второй - резкого потепления с дождем. Нам тогда и наш доктор сказал, что видимо, этот ребенок метеозависимый. Похоже, так он и есть. А энап все-таки снизил давление, которое мою Асюшку и трепало.
« Последнее редактирование: December 12, 2013, 12,12:48 от Iris_Ira »
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Ттт на вас, чтобы лучше Асеньке стало! Держим кулачки! @@@@@@@@@@@
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сонь, спасибо за поддержку :). Стараемся изо всех сил.
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Асеньке-малышке выздоравливать быстрее!! ТТТ на нее !!!!  hb hb @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пейте Энап и пусть все у нее будет хорошо! ТТТ!!!
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жанночка, спасибо за добрые слова hb. Поддержка нам сейчас особенно нужна.

Вот сейчас пишу это сообщение, а Асюшка по мне бегает и даже прыгать пытается. Видимо, хочет продемонстрировать всем вам, девочки, свои успехи и сказать спасибо :-* :-* :-*  за такую необходимую нам помощь.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лысюшенька сладенькая yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo Пусть бегает, малышка!  :-* :-* :-* :-* Силенок и здоровья ей огромного, а тебе-  удачи! :-*
« Последнее редактирование: December 12, 2013, 13,11:13 от Shokki »
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жан, еще раз спасибо огромное. Детки, которые так тяжело достаются, становятся нам особенно дорого.

А сегодня опять в ветцентр - свинка Дуняша закурлыкала. И понять ничего не могу. Живет в одной комнате с Асей, правда, расстояние между их клетками приличное, сквозняков нет, наполнитель новый непривычный не насыпали. Будем выяснять. Всегда говорю, беда одна не ходит.

« Последнее редактирование: December 14, 2013, 23,45:23 от Iris_Ira »

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Maiyalz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ира, я Катя  hb
Специально зашла на форум, в твою темку,  переживаю за твоих девочек.
Асюшка молодец, так держать! yahoo
Дуняшке быстро вылечиваться и больше не болеть! nono

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ира, я Катя  hb
Специально зашла на форум, в твою темку,  переживаю за твоих девочек.
Катюш, спасибо за поддержку hb. Для нас это очень важно.

Асеньку лечим. Все в соответствии с рекомендациями. Вот только сегодня нашла на хвосте у Асюшки шишечку. Мне показалось, что абсцесс, причем почти созревший. Решили мазать йодом 2 р/д. Пока понаблюдаем. Тем более, что нам сидеть на байтриле еще 2 недели. Надеемся, что абсцесс сам подсохнет. Если к понедельнику ничего не изменится - поедем в ветцентр. Но так не хочется нашу ненаглядную лысость по холоду возить :-[.

А вот с Дуняшей мы сами виноваты. Врач ее послушал. Сказал, что в легких чисто. Рентген не сделали, так как на момент нашего визита в ветцентре был только молодняк (в смысле врачи). Все аксакалы - они же профессорско-преподавательский состав были в университете на какой-то конференции.
А виноваты мы в том, что добавили нашей свинке к наполнителю опилки. Причем насыпали ей в домик. Решили, что ей мягче и уютнее так будет. Опилки попробовали убрать. И все курлыканье и кашель как рукой сняло.

Вот такие у нас дела. Хочу завтра при дневном свете своих девчонок пофоткать.

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Такие микроабсцессы на хвосте и у моего лыськи есть, думаю, из-за того, что не ухаживает за ним. Попробуйте сами чистить хвост, а пока осторожно уберите чешуйки над гноем и выдавите его. Я сейчас вообще стараюсь хотя бы раз в неделю мазать хвосты вазелином и на следующий день соскребать отмякшие старые чешуйки, потому что так гнойничков реально меньше стало, да и хвост чистенький становится, смотреть приятно. Правда, ни один из мужиков не дает отмочить хвост в воде и зубной щеткой потом чистить, так что пришлось выходить из ситуации таким способом. Крысы, правда, очень недоуменно смотрят, как я шкрябаю им хвосты и лезут посмотреть)

Вот так и опилки...  Не только крысам они вредны...
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ташш, хвостик у Аси идеально чистенький. Она у нас аккуратистка nogot. Постоянно моется, моется, хвостик чистит. Здесь, наверное, что-то другое. А вот вскрывать такие вещи я самостоятельно не рискую. Пример композитора Скрябина еще в гормональной юности отбил у меня руки вскрывать подобные неприятности. Хорошо крыскам, когда хозяюшка врач! Хотя-бы на первый раз лучше сделаем это в ветцентре. А там уж посмотрим.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ира, я тоже тут подумала, как хорошо, когда среди близких родственников есть врач) вдвойне круто - если два, и один из них - вет)
Я от всей души желаю твоим малышам здоровья! hb hb hb

Добавлено December 14, 2013, 23,52:20
Вскрывать сама сможешь, там не сложно, главное - стерильность!
« Последнее редактирование: December 14, 2013, 23,52:20 от Terra »
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Катюш, спасибо hb!
Да, перед врачами я всегда преклонялась.  Уговаривала сына пойти в медицину, так нет - пошел по нашим семейный стопам. Теперь пытаюсь уговорить дочку. И опять ответ тот же. У меня, правда, племянник подрастает. Там папа из старой медицинской династии. Так что, надежда есть. Правда ждать еще так долго...

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Там не сложно) Протереть хлоргексидином, подцепить чешуйку против роста и приподнять ее. Если под ней гной, чешуйка чуть ли не сама отскакивает. Каку выдавить, промыть все хлоргексидином, заложить левомеколь. До понедельника Ася и сама почистить все сможет, если что) Бинго так вскрыл микроабсцесс в усах, почистил, не дал даже ничего выдавить, а это самое интересное, на мой взгляд, оставалось мазью забетонировать ранку.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ташш, спасибо за совет hb. Но все-таки я боюсь сама в первый раз. Если абсцесс подсохнет или Асенька его сама вскроет - другое дело. А так лучше к доктору. Мне на первый раз спокойнее, дальше посмотрю, научусь и потом буду увереннее.

А у нас сегодня что-то идут бои местного значения. У главкрыски Шурика приступ стервозности. Строит свою девичью роту, только писк в клетке стоит. Во время прогулки я даже укладывала Шурку на спинку привселюдно. Помогло, но ненадолго. Хорошо, что хоть бескровно...
« Последнее редактирование: December 15, 2013, 00,25:59 от Iris_Ira »

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
У меня первый абсцесс был на трехмесячном крысенке, размером с хорошую фасолину, корочка на нем полсантиметра, вот это было страшно. Гноя очень много, творожистого такого. С тех пор хвост за развлекуху идет, на нем все поверхностно собирается, и не больно выдавливать.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня первый абсцесс был на трехмесячном крысенке, размером с хорошую фасолину, корочка на нем полсантиметра, вот это было страшно.
А вот корочки-то пока и нет. Поэтому и сомневаюсь. Буду наблюдать, а там посмотрим...

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дневничок, каждый дневничок индивидуален и имеет свою неповторимость, непохожесть на другие, свою изюминку ;D. Наверное, пора и мне вспомнить, как все начиналось и продолжить писать в том стиле, который сделал мой дневник интересным вам, дорогие единомышленники ;). Итак, продолжим

Глава VIII. Праздничная.
Три девятки или днюшки, днюшки, днюшки  yahoo!

Что такое три девятки? 999 - название литовского бальзама на травах, который, будучи в Литве, я так и не попробовала. А может еще что-нибудь? Для нас 9 - это месяц рождения моих дорогих малышек, а 999 - месяц рождения всех трех моих крысодевочек. Поэтому глава VIII будет написана в течение следующей декады. Итак, начинаем ;)

Большой, Мариинка, Фридрихштадтпалас, Мулен Руж или 90х60х90.
Илзе из Вороньего гнезда. 15 сентября 2013 года

Сегодня 15 декабря все наши семьи: человеческая, крысиная, свинская и кот Фунтик поздравляют нашу загадочную красавицу Илзе с днем рождения 4u 4u 4u! Малышке целых 3 месяца  yahoo!

Илзенька, наша очаровательная изысканная крысодоченька, расти такой же неотразимой, здоровенькой, радуй своих родителей и всех друзей congr!

Вот такие мы выросли

А кошки нам нипочем

Первой Илзе поздравила аксакал Ася и подарила ей светлые воспоминая и солнечном лете.

Ну и как же без поздравлений от лучшей подружки Звездочки Шуры

Эти девочки неразлучны. Стоит взять одну на руки. Вторая начинает беспокоиться и тоже проситься на ручки.

А еще эта знаменательная дата запомнится всему нашему семейству тем, что девчонки сели на диету (кроме Асеньки и Шурочки, конечно). Благодаря, конечно, Илзе. Похоже, мы перебрали ;D. Нет, не с денрожденными напитками, а с весом. 280 г. - МНОГО stop. Это вердикт самого модного диетолога нашего заводчика Елены (Vorona). Вот так отметили днюшку russiann!!!
« Последнее редактирование: December 21, 2013, 21,26:21 от Iris_Ira »

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С Днем Рождения воронёнка Илзе  hb hb hb Расти здоровенькой красавица и радуй маму долго -долго  :-*
...люблю тебя,роднуля мой
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=56028.0
Флинт,Ерошка,Алмаз,Венчик,Нарс,Зайка,Масик... моя боль, навсегда со мной.