Для восстановления флоры после курса АБ, как и человеку, крысе дают соотв.препараты - Аципол и т.п.
Понял, почитаю, поспрашиваю.
Добавлено December 10, 2013, 11,47:21
Юнидокс давать не меньше 2 недель 2рд
Что такое "рд"? Два рабочих дня?
восстановление флоры - линекс рекомендуют, есть еще вет препарат - зоонорм.
Почитаю, поспрашиваю.
по теме вашего здоровья скажу - у вас внутри сидит инфекция, которую недолечили. Вам надо к врачу.
Неа. Никто меня лечить не будет. Меня из больницы выписывали с остатками флегмоны. Из локтя ещё шёл гной, до конца рана не затянулась. Был бурсит. Самочувствие...от дома далеко отходить боялся, думал, где-нибудь упасть могу в обморок. Даже зуб мудрости выпал один. Хирург так и сказала перед выпиской, что больше держать не может. Я все сроки перетянул. Они не людей лечат, а койко-места. А когда пришёл на приём в поликлинику, принимающий сказал, глядя на локоть, из которого ещё сочилось, что я могу давать полную нагрузку, мочить, и вести обычный образ жизни.
Не, не все такие. Год назад, башку, и этим летом сухожилие, мне сшил один и тот же врач, на его дежурство попал оба раза. Любо дорого. Ровненько. Но есть...врачи.... Так что, бросать курить, обливаться водой, пить эхинацею, штудировать интернет, максимум, приехать в поликлинику к врачу, и то не официально. Дать на лапку, и пусть расскажет что во мне и как с этим бороться. Только так.
В юности лютовала вегето сосудистая дистония. Попал даже со сбоем сердечного ритма в кардиологию. Ритм восстановили. Но дистания не ушла. От двадцати, до тридцати лет мне было. Каждый вечер 160 на 110 давление. Головные боли похожие на те, которые в ноге, когда её сводит. Неотложка и т.д. Пошёл в больницу. Перед глазами темно, пот ручьём, задыхаюсь, слабость такая, что ноги ватные. На автобусе не поехал, не выдержал бы духоты в автобусе точно. Пошёл пешком, идти минут тридцать, нормальным шагом. Так с полпути вернулся, не дошёл бы. Лежал в лёжку две недели. Вставал только пить и в туалет. Иногда в голове как струнки рвались. Может микроинсультики были, не знаю. Когда попал всё же на приём, то мне сказали, что у меня всё нормально, это дистания, нарушений в органах нет. Занимайтесь бегом, самосовершенствуйтесь. АГА...ЩАС.. Один чёрт что сказать челу со сломанной ногой - бегайте. Но делать нечего, узнал о методике Порфирия Иванова, как только малость отпустило, начал обливаться холодной водой из колонки. Ходить на речку и купаться по утрам. Неделя как сошёл лёд. Трава прошлогодняя вся замёрзшая под пятками хрустит. Темно ещё, вода как уголь чёрная. Под ногами ил, и я среди камышей на речке вообще один, только рыбаки редкие, матерились при виде меня, когда мимо проплывали на лодках. Им в фуфайках было холодно. Залазал по шею, курнался и выходил. Ноги гудели как столбы, аш горели. Месяц так обливался и купался. Давление ушло, спокойнее тогда стал, как удав. У обычного человека. когда его что-то или кто-то раздражает, злость растёт-растёт-растёт-растёт. И держится. Казалось бы, уже и источник злости удалился, и время прошло, а человек всё в себе держит, психует, на себя негатив накатывает. И я был до обливания такой же. А как начал обливаться и купаться, так у меня по другому стало. Если было что-то, что меня раздражало, то злость как волна. Нахлынула, и тут же отхлынула. На всё это не более трёх секунд. И потом спокойствие на душе, как будто ничего и не было. И только одна мысль, "Да пошли вы все", и одно желание, отойти в сторону, как от собачьего дерьма. Оно лежит - не трогает, не бесит, но и находится рядом не хочется. Вот то же самое. Но ушло давление, ушла дистония (не полностью, погоду чувствую), и я, дурак, обливаться бросил.
Я , теперь, в больницу, как один дед говорил: "Своими ногами - НИКОГДА. Вот когда свои ходить не будут, то если вот только отнесут". Пошли они нах, короче. Это так, лирика о моём здоровье.
Добавлено December 10, 2013, 11,55:58
про печень и вообще - взвесьте крысу и следите за весом - должна набирать, а не терять
у крыс хоть всё и быстрее, но как и людей, явные симптомы могут появиться (стул, язвочки по телу и т.д.), когда будет уже поздно
Взвешивать пока неначем. Выглядит нормально. Не толстая, но и рёбра не торчат. Подтянутая как суслик. Язвочек нет. Стул нормальный. Если как у людей...то желтизны нет. Сейчас, выздоровеет, на сушке подержу с недельку, да на кефире. Пусть очиститься. Ну и препараты подаю, которые советуют для восстановления. Вот только какой выбрать...
рыбий жир крысе зачем? у нее рахита, вроде, нет, а печень посадить легко
шерсть заблестела - хватит
Шерсть ещё не заблестела. Только стала менее сухая. Практически, нормальная. Особенно вот сейчас, когда лечить начал.
если очень хочется масло (зачем?) - лучше масло расторопши (гепатопротекторное ср-во), но не более 1-2 к/день
Расторопша? Знаю. Пили сами Карсил, после боевой молодости.
зоонорм 5 доз (вет препарат) по 1/6 пакетика на 300 г веса 14 дней
сколько весит крыска?
Когда эти препараты начинать давать, уже сейчас, или дождаться окончания курса юнидокса?
Весов нет. Но крыса не худая. Рёбра не торчат. Но и не толстая. Как колбаска длинная, когда бегает. Бех брюха. Но когда сидит и чистится, например, мамончик очень заметен.
----------------
Глаза стали практически нормальные. НУ, совсем чуть-чуть-чуть-чуть-чуть-чуть бывает в глазиках по утрам. Это, считай, после ночи без фурацилина. Протираю два раза в день. После того, как юнидокс дам.
улучшение у крысы - однозначно. Если так дальше пойдёт, то на верном пути. Боюсь, только , что после того, как перестам ей это давать, всё вернётся. Это вот единственное опасение пока.
А так, нормально всё.