Автор Тема: У крыски выделения из глаз. Но, кажется, не порфирин.  (Прочитано 12036 раз)

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Где-то с месяц назад, у старшей, Хаськи (четыре месяца), стала сухая шерсть. Местами даже как леска жёсткая. Больше никаких симптомов не было. Обычная крыса. Начал давать с кашей чуть-чуть льняного масла, класть поверх сушки в миске капсулы с рыбьим жиром, так же, в кашу, капал "Чиктоник". Порция каши дававшаяся, съедалась примерно за ночь и день. Шерсть стала получше. Без блеска почти, но проволочность исчезла. Позавчера заметил, что кое-где шёрстка начала даже поблёскивать на свете лампочки. НО.
Помимо шерсти было и изменение в поведении крысы. Она стала менее подвижной. Не сильно. Глядя на крысу так сразу и не скажешь, что она больная, заметить изменение в поведении сможет только тот, кто её знал до этого.
Крыса, если не ест, не играется, не на диване, преимущественно только спит. Если и случается, что играет со мной или со второй крысой, то это как-то стихийно, случайно и редко. На прогулку часто сама не выходит, постоит у дверей клетки и уходит наверх. Или слазает на софу, что редко, и обычно из под одеяла не выходит. Но, как я уже писал, бывают случаи игр.Особенно, когда текёт.  При произношении её имени (Хаська), крыса пингуется нормально. Аппетит нормальный, но количество подходов к еде, в течении суток, уменьшилось (как мне кажется). Вторая крыса младше её на месяц. Она конкретно (долго и много) лопает по три, четыре раза за сутки. А вот Хаська максимум два, утром и вечером. Тощей не выглядит. Разве что, только во время сна, происходит впечатление, что бока у неё худоватые, с провалами. Но может это кажется. Вчера вот на неё лежащую смотрел...ничего особенного, крыса как крыса.
Вкратце, общее впечатление о состоянии крысы:
Снизилась активность, аппетит (незначительно). Стала больше спать, меньше двигаться. Шерсть без блеска, тусклая, суховатая, но и не взлохмаченная.
О главном:
Около недели назад, заметил, что у крысы есть выделения из глаз. Не розовые, не красные. Если застывшие, то похожи на тёмно коричневые крошки, которые собираются в углах глаза, ближе к переносице. Пока жидкие, похожи на машинное масло, так же их больше всего у глах глаза ближе к переносице. Однажды заметил, что после сна у крысы такое вот масло вокруг всего глаза, как будто тени навели. Решил понаблюдать. Больше такого массового выделения не было. Но крупинки застывшего вещества есть у неё постоянно после сна. Размер крупинок, примерно с зерно пшёнки. Сегодня рассматривал глаза крыски, они мне показались без блеска. Как будто сухие.
Крыса не чихает. Стул нормальный. Пъёт, есть (хотя и реже чем раньше).
Мне кажется, есть какая-то внутренняя инфекция, которая помаленьку точит крыску изнутри. Сильно упал иммунитет, вот глаза и не справляются с инфекцией. Они ж "снаружи", и пыль, "грязь" встречают первыми.
А противостоять инфекции не могут.
Почитал в темах тут, но при поиске находится какая-то страсть. Тут и порфирин, и явное, порой сильное, общее ухудшение состояния, и т.д и т.п. Так что, ничего лёгенького, такого как у нас, в темах нет.
Но Хаське явно не благо на 100%. Что-то с ней не то.
Капать в глаза не стал пока. Так как глаза, это лишь показатель того, что в организме что-то не так. Вот когда пойму, что лекарство подобрано какое надо, и действует, вот тогда можно и в глаз покапать слегка.
Нужно какое-нибудь лекарство действенное, которое лучше бы не колоть. Которое можно было бы растолочь в кашу, или растворить в воде.
Не хочется ждать, пока крысе станет по настоящему плохо. Она сейчас молодая, и организм сильный. По этому и держится. Было бы ей полтора года...имхо, всё было бы стремительнее, ярче выражено.
Сейчас помимо рыбьего жира, витаминов и масел, добавляю эхинацею в воду. Но это профилактически укрепляющее средство, а не лекарство.
Чем пропатчить крыску для возвращения ей полного здоровья?
----
P.S. Вторая крыса чувствует себя хорошо. Выделений нет. Аппетит отменный. Шерсть блестящая. Играется. Не рассаживал.
------
P.S.S. Наполнитель кукурузный, он же и был всё последнее время, месяца два.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
До Воронежа, к доктору, сильно сложно доехать?
Я бы рентген сделала и пощупала внимательно в животе- может там новообразование какое.
Пока будете добираться до доктора- начните хотя бы юнидокс (1/40 таб 2 раза в день, нельзя с молочным) но это так, стрельба по вороб'ям
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
До Воронежа часа четыре на машине. На электричке, не знаю сколько. Часов шесть, короче, с запасом, от дома до лечебницы. И, соответственно, шесть обратно. 12 часов. В шесть утра выехал, в шесть вечера приехал. Лихо будет, для крысы в первую очередь.
А почему подозрение на живот-то? Живот щупать - я не доктор. Даже если что и нащупаю, не пойму.
Юнидокс попробую.

Добавлено December 06, 2013, 22,59:20
Если в течении трёх дней на юнидоксе не будет даже малейших изменений в лучшую сторону. Видать придётся денёк посвятить Воронежу.

Добавлено December 06, 2013, 23,01:28
1/40, это, пардон, одна сороковая таблетки? Но таблетки разные бывают. Или без разницы?
« Последнее редактирование: December 06, 2013, 23,01:28 от KrbIs »
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
1/40, это, пардон, одна сороковая таблетки? Но таблетки разные бывают. Или без разницы?
Юнидокс солютаб, выпускается в таблетках по 100 мг. Делить нужно толченую таблетку, лично мне было проще сначала делить на четвертинки, потом толочь и снова делить. Из порошка на тетрадном листе в клетку делаете "дорожку" равной толщины и высоты, и делите ее на части.

Добавлено December 06, 2013, 23,41:12
« Последнее редактирование: December 06, 2013, 23,41:12 от gillauro »
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понял, спасибо.
Как лучше в крысу эту, одну сороковую, всунуть? Развести в воде, и из шприца в рот влить, или кашу наложить поменьше, что бы всю точно съела, дать остыть, и в ней размешать? Или в поилку насыпать? Но если в поилку, то тогда вопрос, ничего, если второй крысе это лекарство несколько перепадёт?
Вторая крыса выглядит идеально. Вся лоснится (чёрная), аппетит - как будто сроду не ела. Упитанная, видны жировые складочки маленькие, когда сидит сжавшись. Плотная до жути. Вчера на диван лежал, так она с  моей ступни на клетку прыгнула. Ощущение было такое, что мне в ступню человек рукой толкнул, стопа аш набок повернулась. Такой битюг.
-----------
Усиливаю питание. Ночью давал яйцо куриное, в крутую; творог; сушка у них постоянно в кастрюльке есть. В сушке две капсул с рыбьим жиром лежат. Вода свежая, с эхиноцеей. Давал хурму утром. Сейчас пойду в гипермаркет, возьму листья салата и брокколи.
Сейчас позвал крыс, дал им креветок. И заметил, что у Хаськи на спине как бы кровь. Похоже на кровь. Причём в таком месте, где они никак и ничем не достанет. Ни зубами, ни лапами. Прям ровно посередине. Испачкать могла только Ночка. Повертел Ночку...чистая. Резвая и жадная до еды , как обычно. Повертел Хаську. Пошевелил шерсть. Ссадины нет. Подшерсток вообще чистый. Испачкана только сверху. И то, не поймёшь, то ли кровь, то ли....всомнил, что давал ночью ещё и хурму. Но она оранжевая.
Я знаю, что крысы когда текут, то у них ничего не выделяется. Но может, первый раз, всё же, как-то, могут быть какие-то выделения у них? Ночка выросла, и вот-вот потекёт. Хвост ещё не задирает, не выгинает спину. Но уже иногда взбрыкивает, когда гладишь там.
Понаблюдаю, вобщем.

Добавлено December 07, 2013, 13,50:53
Получается, 1/40, это примерно со спичечную головку будет. На таблетку погляжу, определюсь.

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как лучше в крысу эту, одну сороковую, всунуть?

С едой, детским пюре например. С молочными продуктами юнидокс давать нельзя. В поилку - бессмысленно, не будет соблюдения дозировки. Можно развести в воде и из шприца без иглы выпоить.
И заметил, что у Хаськи на спине как бы кровь.
Это следы порфирина. Когда крыса умывается и трет шерстку лапками, на загривке они обычно остаются в случае, если его выделяется слишком много. Такое количество порфирина - показатель нездоровых явлений в организме.
Мне кажется, вам бы лучше всё же собраться до Воронежа, чтобы врач пропальпировал, прослушал и рентген сделал, если есть необходимость.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вряд ли, порфирин. Пятно было где лопатки, чуть ниже. Примернр там, куда им уколы делают. Во время умывания она лапами там не достанет низачто. Никак. Зубами - тоже. Это мёртвая зона на спине. И уж если бы Ночка лапами измазалась в порфирине, и измазала спину Хаське, то значит, порфирина было бы просто завались, и она уделела бы всю Хаську. На Хаське красный цвет был бы очень заметен. У неё сероватая осталась только морда, голова, и холка. Остальное асё бело-голубое.
Кстати, сейчас пятна уже нет. Куда делось, не знаю. Впиталось, что-ли. Таблетки купил. Ща будем дозировать. Купил и детское мясное пюре, как чувствовал. С ним и буду смешивать. А где у крыс порфирин может ещё вырабатываться, помимо глаз?

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В носу :) А пятно скорее всего подружка Хаськина вычистила.
Дневник , VK ,

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
заметил, что у Хаськи на спине как бы кровь
это порфирин
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если это порфирин, то почему в одном только месте, на спине? Больше нигде нету. Подстилки тоже чистые.
--
Ночка вычистить со спины Хаськи не могла. Обнаружил пятно, и не спускал с крыс, почти, глаз. Не чистились они. А пятном это нельзя назвать. Скорее это выглядело так, как будто крысой вытерли не сильно кровоточащую, старую рану. Где больше сукровицы, чем крови. Пятно было примерно такое: ворсинка испачкана, ворсинка чистая, ворсинка испачкана, ворсинка чистая, ворсинка испачкана, ворсинка чистая... смазанное пятно.
Исчезло пятно за 10 - 15 минут. Высохло и всё. И, если уж крыса запорфиринила, то были бы ещё выделения, а их не было до этого, и нет после. Мож хурма, всё же....? Поглядим.
_-----
Дал первую дозу. Самое главное, что ей пюре понравилось. Прям с ложки и слизала.
Пожалел, что раздарил всю свою охотничью аммуницию, когда завязал с охотой. Аптечные весы там были хорошие. Можно б было совсем точную дозировку делать.

Добавлено December 08, 2013, 00,43:01
Ну, вот, у Хаськи опять выделения в уголках обоих глаз. Не порфирин это. Гной. Обычный, тёмный, как машинное масло вязкий, гной. И в левом и в правом глазу, в уголке глаза, у переносицы, примерно со спичечную головку. Глаз не чешет. Но моргает медленно так, и почаще чем когда они у неё были чистые. Чаем промыть, что ли?
У меня от моего глаза остался Деклофенак. Тоже глаз болел летом. Капал им. Быстро прошёл. Остался вот. Им можно промыть или дождаться действия юнидокса, что бы понять, действует он или нет?
« Последнее редактирование: December 08, 2013, 00,43:01 от KrbIs »

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
глаза промывать физраствором

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Из глаз - не гной, а порфирин. Когда крыса умывается - она с глаз смывает и размазывает по спине - по тому самому месту.

Диклофенак крысе не надо. Чай в глаза тоже не надо. Глаза промывать фурациллином. Пару раз в день.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Порфирин красный. Ну, или розовый. У крысы в глазах коричневая, практически чёрная жидкость, как масло по густоте. Один раз было, я описывал, что по всей окружности глаза. До этого и теперь, ТОЛЬКО в уголках глаз, ближе к носу. Странный порфирин, если это он. Особенно странный он тем, что появился сразу на спине, минуя нос и глаза. Хаська светлая, морда у неё белая, бока бело-голубые. Малейшее розовое пятнышко было бы заметно. Но их там не было и нет.
То место на спине, она НЕ ДОС-ТА-НЕТ. Мёртвая зона. На сантиметр ниже лопаток. Передние лапы не достанут. Задние тоже, брюхо не даст. Только бока задними чесать может. Зубы тем более.
Блин, мне уже хочется, что бы это был порфирин.  pray

Китайцы взломали сервер Пентагона:
1. Каждый китаец попробовал один пароль;
2. Каждый второй пароль был "Мао Цзедун";
3. На 1 000 000 001-й попытке - сервер согласился, что пароль "Мао Цзедун".

-----------
Давал в двенадцать ночи, и вот сейчас дал лекарство в шесть утра. То пюре, что она безоговорочно и сразу слизала с ложки, с лекарством, сейчас ни за что не хотела. Воротила морду и всё тут. Зато в ней проснулась вдруг дикая любовь к сушке и бананам.
Пришлось развести в воде ещё лекарство, и попытаться дать крысе в таком виде.
Ага...щас...Не тут-то было. Я ей голову зажимаю, а она её при первом же прикосновении шприца к зубам, ещё больше вжимает. Я ей так, а она сяк, я ей сяк, а она так. Пришлось сжать эту отрыжку кошачью довольно сильно, она даже укусила шприц. И всё таки влил в неё дозу. После чего она, с выпученными глазами (ничё се, любовь) была посажена в клетку. Потом дал им обеим креветку в знак перемирия, и наговорил разных приятностей, о том, что эта дурочка, не желающая лечится добровольно, самая умная и красивая, и она, как женщина, услышав это, успокоилась.
--
После вчерашнего лекарства, или мне показалось, или так и есть. Хаська стала гораздо подвижнее. Я проснулся от их беготни по мне. Если раньше всегда открыв глаза лицезрел перед собой только Ночку, в виде чёрного пятна...в темноте, обнюхивающей мой нос, или пробегающей мимо лица. То теперь это была карусель перед глазами. Белая жопа, чёрная жопа, белая жопа, чёрная жопа....На мне места не осталось, куда бы не ступала крысиная нога.
Да и аппетит у Хаськи, вроде, то же получше стал.
Выделения в глазах...рано о них ещё говорить. Прошло только пол суток с первой дозы.
Выделений, жидких, с утра не увидел. Будем ждать, что будет после сна.
Выделения у неё и до лечения были нерегулярные. Выше сообщение моё, где я пишу, что у Хаськи опять выделения. Через час их уже не было. Маленькие, засохшие крупинки только остались. И так у неё постоянно. Есть выделения, нет выделений, есть, нет, есть, нет.
Посмотрим, что дальше будет.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Высохшие капли порфирина коричневые почти черные
Можете сделать пробу - крошку вещества этого черного в перекись, кровь будет пениться, порфирн нет...
Размазанный по шкурке имеет све оттенки от розового до коричневого... От плотности намазывания и цвета шкурки...
На запястьях обычно много его остается когда отмывают литсо;-)
По цвету их один рах только поняла , что у меня Некто порфиринит регулярно...
-----
Из носа еще может выделяться порфирин...
Я лекарства даю некормленной крысе с каплей детпитания( пюре картоф жидкого, йогурта, еще чегонть фкусноо) отдельно на ложечке под нос, если это видят соседки тоже хорошо( сжирается быстрее)
Иногда "наполнитель " один несколько дней идет, иногда менять приходится, чуть не каждый день... Ключевое здесь - некормленной.
« Последнее редактирование: December 08, 2013, 11,13:35 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Порфирин тоже пенится. Порфирин светится ярко-красным в ультрафиолете

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Высохшие капли порфирина коричневые почти черные
Высохшие. У Хаське же, ещё когда не высохло, тоже чёрного цвета. Как масло машинное, или как вазелин, как мазь, но практически чёрного, или тёмно серого цвета.
На запястьях обычно много его остается когда отмывают литсо;-)
По цвету их один рах только поняла , что у меня Некто порфиринит регулярно...
Дык, в том-то и дело, что лиЦо, да и вся крыса чистые. Ни краснушечки, ни розовенки, ни чернушечки. Один раз вот пятнышко смазанное было, о котором я писал. И ни до, ни после ничего не наблюдается. Чистая Хаська. Только в углах глаз, время от времени, серо-чёрный вазелин, пока жидкий. Или такого же цвета крупинки, в тех же уголках глаз, когда засохнет. Больше ничего на теле нет.
Если порфирин может быть иногда как серо-чёрная мазь, значит это он.
Из носа еще может выделяться порфирин...
Не было и нет.
Я лекарства даю некормленной крысе ...Ключевое здесь - некормленной.
Хорошо, перестаю кормить за часов шесть до принятия лекарства. Тоесть, часов с шести вечера. Лекарство в двенадцать вечера, и шесть утра даю. Получается, с шести будут без корма, до двенадцати. Ну и с двенадцати, как наедятся и полезут играть или спать, до шести утра всё будет убрано..

Добавлено December 08, 2013, 13,30:53
Порфирин тоже пенится. Порфирин светится ярко-красным в ультрафиолете
Тут, иной раз, на форуме, дурочка с ума сойдёт. Читал про порфирин, и чётко себе запомнил, что порфирин не растворяется в перекиси, а кровь растворяется. Теперь видимо надо будет всё запомненное затирать, и записывать обратно.
И это, кстати, не первый случай. Когда думал, покупать или нет льняное масло, то по поиску чего только про это масло не нашёл. В одной теме пишут, что это удар по печени. В другое, что дают, и всё нормально, все в той теме молчат. Мол, никакого удара по печени нет. В третьей теме пишут, что можно давать, но осторожно.
Тут иной раз фиг поймёшь, что можно, что нельзя.
Диклофенак. То мажут, то не мажут, мол, язву желудка может вызвать. Но это мазь, у меня же капли глазные, для людей правда. Но , оказывается, мазь иногда можно, а капли нельзя.
 Уф....

Добавлено December 08, 2013, 13,41:06
В аптеку иду. За фуранцелином. Фуранцелин - это промывочное, дезинфицирующее средство, которое убивает микробов, но не лечит именно глаза. Что крыске можно именно для глаз купить? 
Напишите если кто в ближайшие полчаса увидит это сообщение,
« Последнее редактирование: December 08, 2013, 13,41:06 от KrbIs »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Ну проссто слеза какая- нибудь?
Не знаю.
Форумы это да... Читать и фильтровать и фильтровть...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
диклофенак капли для лечения воспалительных процессов неинфекционной природы (эрозии роговицы, воспаление конъюнктивы и роговицы после травмы, светобоязнь после операции на роговице), для лечения и профилактики посттравматических воспалений после ранений глазного яблока (проникающих и непроникающих)
у Вашей крыски была травма глаза? про побочные действия и противопоказания почитайте инструкцию. А сколько крысе надо, чтобы отравиться?
Различные масла крысе не более 2 капель в день (нам в кач-ве лечения прописывали), потому что больше - да, удар по печени, может аукнуться с возрастом.
Крупинки эти разотрите в пальцах - увидите, какого они цвета. Темно-бурый - это порфирин

Добавлено December 08, 2013, 15,15:55
рыбий жир доза для взрослого 1-3 капсулы в день, вы даете 1 на 300 г крысы - все равно, что человеку литр
« Последнее редактирование: December 08, 2013, 15,15:55 от natur »

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Различные масла крысе не более 2 капель в день (нам в кач-ве лечения прописывали), потому что больше - да, удар по печени, может аукнуться с возрастом.
Я капаю в кашу на детском питании и геркулесе. Даётся она, раз в три дня, примерно. Доза каши такая, что съедается примерно за ночь и день, или день и ночь. Вечером даю, к обеду следующего дня почти уже ничего нет в миске.
Крупинки эти разотрите в пальцах - увидите, какого они цвета. Темно-бурый - это порфирин
Разотру. Только если порфирина не было жидкого (явного порфирина, розового и красного), откуда ему засохшему-то взяться?
рыбий жир доза для взрослого 1-3 капсулы в день, вы даете 1 на 300 г крысы - все равно, что человеку литр
Ну, хорошо, значит буду капсулу в кашу добавлять, и ждать пока распадётся. Вообще, хотел в аптеке жидкий взять рыбий жир. Соображал, что его легче дозировать. Капнул, и хорош. А капсулы, хошь не хошь, или целую давай, или растворяй, а потом давай. Дополнительная возня. Но не было не в капсулах.
---
Позвонил ветеринару, он сказал попробовать ципровет.
Посоветуете, или нет?
-----
Фуранцилин прям в глаз капать, или достаточно вокруг глаза тряпкой протереть?
Жидкого не было. Купил в таблетках.
Ну, кипятится вода, как вода закипела - кидается в неё таблетка, как только таблетка растворятся начала, сразу выключается огонь. Так мне аптекарша рассказала.
Щас буду кипятить, растворять. Промывать.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Я капсулу прокалывала иглой выдавливала каплю остальное на след раз или в помойку...
Было дело - давла, но зачем не помню д- давно было...
А порфирин свежий сложно уловить... Вот он вылез, вот подсох... Если только сидеть с крсой нос к носу весь день...
Ушки нездоровые могут порфирин на глазах вызвать
Было такое- пролечила отит - пофирин ушел... Башкой не трясет ?
Кст, а фотоморды нет?
--