Автор Тема: Первые хроники :)  (Прочитано 16832 раз)

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Первые хроники :)
« Ответ #20 : December 22, 2013, 22,36:00 »
Рина, какие милые у Вас девчушки и дневничок очень интересный. Буду ходить к Вам в гости hb hb hb!

А вопросов похожих у нас, новичков, конечно же, очень много. Думаю, делясь информацией, можно узнать очень нужные моменты. Рин, мильгамма очень болезненный препарат при внутримышечном введении. На себе испробовано. И не думаю, что это препарат первой необходимости. А вот преднизолон (дексаметазон) в аптечке держать нужно. Это очень действенное средство неотложной помощи :)
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

rety

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 22, 2013, 22,48:04 »
Дозировка на крысу примерно 0,02мл.
0,02мл - принято! спс)

Добавлено December 22, 2013, 23,07:07
Рина, какие милые у Вас девчушки и дневничок очень интересный. Буду ходить к Вам в гости hb hb hb!

А вопросов похожих у нас, новичков, конечно же, очень много. Думаю, делясь информацией, можно узнать очень нужные моменты. Рин, мильгамма очень болезненный препарат при внутримышечном введении. На себе испробовано. И не думаю, что это препарат первой необходимости. А вот преднизолон (дексаметазон) в аптечке держать нужно. Это очень действенное средство неотложной помощи :)
Спасибо) Дада, приходите!! Собственно, для этого и пишу всё подробно, вдруг и мой опыт пригодится:)
---
А про Мильгамму - колоть! - неет, я не умею колоть, это в поилку в воду подмешивать только могу, или еду обрызгать). В принципе, чтобы колоть, - я не особо "за", когда можно обойтись, т.к. и концентрация лекарства сразу большая и крысу пугать болью не хотся..
---
А Преднизолон - это же людской гормональный - от псориаза, экземы, нарушений коры надпочечников и т.д. (так Яндекс говорит)), а от чего его крыскам даёте и в каких дозировках?

« Последнее редактирование: December 22, 2013, 23,07:07 от rety »
Мои мохнатые тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=56419.0

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 22, 2013, 23,26:06 »
Рина, иногда спасти крыску может только укол, причем именно в мышцу. У нашей крыски подряд были 2 приступа инсульта. Первые дни кололи по 11 уколов в день, и п/к и в/м. И мы нашу девочку вытащили. А сколько случаев описано в разделе "Болезни и лечение", когда при подобных симптомах малышки уходят.

А средством скорой неотложной помощи именно при тяжелых острых состояниях (инсульты, отиты, ОГМ и прочее)  является именно преднизолон. Только с дозировками нужно быть очень осторожными. В нашем случае преднизолон укололи в первые 2 часа развития заболевания. Возможно, это спасло жизнь нашей малышке :).
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #23 : December 23, 2013, 00,45:16 »
Если говорить про преднизалон в общем, то его используют как противоотечное средство.
Применяется для снятия отека мягких тканей , при некоторых болезнях легких, а также при проблемах с сердечно-сосудистой системы.
« Последнее редактирование: December 23, 2013, 00,48:18 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

rety

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 23, 2013, 22,43:01 »
Ясненько.. Пасиб, девчонки:)

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 23, 2013, 23,16:16 »
с дневничком! мы своих тоже 30го купили) как поживаете?) меняются у девочек характеры? у нас прям уже на лицо - одна спокойная и вдумчивая, другая хулиганистая и с юмором))))
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

rety

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 25, 2013, 21,22:12 »
с дневничком! мы своих тоже 30го купили) как поживаете?) меняются у девочек характеры? у нас прям уже на лицо - одна спокойная и вдумчивая, другая хулиганистая и с юмором))))
Спасибо!!
А где покупали если не секрет?) - быстро приручились? - тискательные? :D

Жизнь, в принципе у них хорошая, только не пойму - почихивают, уже обе в течение дня (либо после сна, либо после еды или питья), правда без порфирина, без других симптомов каких-либо, поэтому сетую на сухой воздух, хотя и поставила им под клетку маленький увлажнитель пару дней назад.. Посмотрим, может мало включаю, но честно, я разницы в воздухе не чувствую)).

Характеры - ох - не, не меняются)). Они ж у меня две сестрички, ну а тут как у людей - сестрички всегда разные по характеру обычно) - мои не исключение в этом. Гера - как была так и осталась без башни, любопытная, "шыло" в попе)), ничего не боялась и не боится. Ниска-трусишка - тоже не поменялась, она умная, очень осторожная и кажется боится высоты.. - в общем, характер не меняется)) - это видимо и для крысей аксиома ;D
Разница в поведении - лишь в доминантности вижу, т.е. в её отсутствии)). Раньше в мизерном возрасте пыталась доминировать Гера. Теперь - Гере лень, или Ниска стала больше в размерах, в общем, чистой доминантности не выражено вообще. Ухаживают друг за другом, чистят, чаще спят вместе, дерутся на равных оочень часто - но это типо "бесятся"..)

За 2 месяца совместной жизни мне удалось с ними хорошенько подружиться. Выражается это тем, что Гера сама забирается на плечо ст`оит мне руку в клеть протянуть, и метит пальчик каждый раз, когда между прутьями сую их почесать - так она сразу бежит, пристраивается так смешно, пытается успеть пока не убрала, ох  icon_lol . А Ниса просто стала меньше бояться, не сопротивляется, когда её захапываю двумя руками. Но ручными и тискательными их назвать нельзя всё равно, хотя может ещё не возраст).
Так вот подружиться с ними помогла кормёшка)), точнее кормила их изо рта, а если ещё точнее, они накидывались на мои сладкие после кофя губы, когда сидели на загривке (периодически я их так выгуливаю), ну а я не растерялась=)), как-нить наберусь смелости, выложу видео (не для брезгливых))). В общем метод "кормёшки изо рта" - ооочень сближает человека и крысу!:)

rety

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 16, 2014, 01,22:11 »
С 13.01.2014 подселилось пополнение в виде белой Джинки. Возраст 5-6 месяцев, в прошлом: кормовой спасёныш.
Джиннка прижилась сразу после взаимного обнюхивания. Характер она ещё не проявила особо, но на руки идёт, тока когда взять пытаюсь - оторвать от пола - сопротивляется, пятится назад. Любит плечо, это да, сразу заметно:).
Обкормила овощами, как и своих, и она ожила за сутки (витамины в виде овощей и зелени дают крыскам отличный тонус!) и зашустрила, бегает, пристаёт к Гере)). Лазить правда не может хорошо, ручки слабенькие, только по прутьям по-тихоньку, - сразу видно негде ей бедной лазить было в детстве:(. Часто падает, неуклюжая)). Спит чаще и дольше, чем мелкие.
Доминанта у нас пока нет, и это к счастью!:)

И наконец, обзавелась безменами, взвесила своих мохнатых, итого:
Гера: 150 г - (2 мес. 20 дней)
Ниса: 180 г - (2 мес. 20 дней),
Джинна: 270 г - (5-6 месяцев).
Ну +/- 10 г из-за погрешности прибора может быть..

А ещё заметила, уже не первый раз - они так радуются, когда им клетку почистишь, прямо видно! - Крысы уважают чистоту!! :)

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 16, 2014, 01,42:33 »
Что ж, с прибавлением!  hb Подпишусь и буду следить за дневничком.

Джинна: 270 г - (5-6 месяцев).

6-7 скорее. У меня весы 268 показывали.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #29 : January 16, 2014, 08,46:26 »
С пополнением! Очаровательная девочка!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

rety

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 16, 2014, 22,56:18 »
Спасибо!
Буду заманивать изменениями:)
 :D

rety

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 13, 2014, 02,43:31 »
Собственно, пора обновлять дневничок!
Серым сестричкам уже 3,5 месяца. Самая серая - Ниска стала почти размером со взрослую Джиннку, а Гера самая маленькая - тоже подросла, хоть и меньше своей сестры.
---
Взвесила девчонок, итого на 13.02.14:
Гера - 220 г,
Ниса - 260 г,
Джинна - 310 г.
У них такие брюшки большие, толстенькие, но лазать по потолку это им не мешает!!
---
Гера остаётся самой активной, хоть она и самая маленькая, но спит меньше всех, ест меньше всех, если подхожу к клетке, она быстрее всех вскакивает - никогда не ленится, вот шило где было у неё - там пока и осталось)). Любимое занятие Нисы - есть и спать)), но когда соскучится по прогулке - даже метит мои пальцы и сама на руки идёт, когда клетку открываю (что ей не свойственно).. Белая Джиннка при всех своих не маленьких габаритах, также как мелкие начала лазить по потолку, что не может не радовать - окрепла!! Играют, спят иногда вместе все, иногда врось, но Джиннка всё равно видно - держится обособленно, родной третьей сестрой она им всё-таки не стала.
Также заметно реже дерутся - взрослеют, наверное, Гера меньше орёт)).. Причём, в основном буянят мелкие, Джинна похоже уже переросла подростковый период..
Ниска пытается захватить первенство - она почти размером с Джинну, и похоже сама это знает, побеждает. - Но это проявляется только в спорных моментах, например, за спальное место, в частности, за гамак.
Ну и фотки:

Добавлено February 13, 2014, 02,48:48
Единственное, что смущает: у Геры справа на шее, где белая шерсть - красный участок, кажется грязь или как грязь, а у Джинны на холке почти такое же красное пятно на шерсти. Цвет красно-коричневый. Причём, они чистятся, а это как пигментация на шерсти. Что это такое может быть? - или просто пора помыть их?)
« Последнее редактирование: February 13, 2014, 02,48:48 от rety »

rety

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 27, 2014, 03,53:40 »
Итак, спешу сообщить о последних новостях, касательно белой бестии - Джиннки!:)
Она осоциализировалась, сдружилась с серыми, спокойно сидит на руках - как плюшевая игрушка, а не только на плече как раньше, успокоилась. В целом, характер стал спокойнее. Думаю, помогли беседы. Я теперь гораздо чаще с ними разговариваю, результат - на лицо! А раньше я: 50/50 - надо ли с ними говорить?! - Надо, однозначно!, разговаривать, как с людьми!! ;D
Думаю, именно разговоры помогли сдружиться с Джинной, несмотря на её трудное детство, сейчас она выглядит вполне себе щастливой), спит вместе с серыми, то с одной, то с другой)), породнились они вроде, она теперь не одиночка..) Т.е. чужая Джинка стала более близкой серым сёстрам..
Правда, недавно, кто-то из них погруз белую, не знаю с чего (царапина на теле) - давно такого не было.. ??? Но продолжают общаться, как ни в чём не бывало))..
Всё-таки наблюдать за ними одно удовольствие!
---
По температуре для содержания, как не прискорбно, но оптимальной вижу +25 С. - Проверено опытным путём на Герке. Она по здоровью самая слабенькая с детства, так оно и остаётся, если температура +21 - +23 С, начинает порфиринить, чихать, видимо заражает других, т.к. после неё, через несколько часов начинают порфиринить и/или чихать остальные. Даже несчастная белая Джинна менее чувствительна к температуре, чем Герка.
---
По росту серая Ниска - по длине тела размером уже со взрослую Джинну, хотя ей тока 26 марта исполнилось 5 месяцев, может ещё подрастёт! Заметно, что серые девочки как бы "другой породы" чем белая: хвосты короче и примерно в 1,5 раза тоньше, чем у белой и худощавее они, белая Джинка - ширококостная и моська у неё покороче, но шире, чем у серых.. Вот такие отличия..
---
Ну и конечно, фотки, правда не ахового качества:

---
А ещё они хозяйку в лицо узнают! так приятно))  :D
---
[Ушла продолжать беседовать со своими мохнатыми:)]

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #33 : March 27, 2014, 06,55:09 »
Замечательное у вас трио,красивые девчоночки.
Бурые пятна на шёрстке-это не грязь,а порфирин. Крыса ,когда умывается,размазывает лапками его с носика по шерсти. Крысу мыть не надо,лишний стресс,да и простудиться может.Если хотите,можете просто шерстку протереть детской влажной салфеткой без ароматизаторов и спирта.
Чихать они могут не из-за низкой температуры (крысы лучше переносят прохладу,чем жару),а из-за сухости воздуха. Возможно,реакция на наполнитель. У Вас бумажный? На него тоже бывает. А  +25 вполне подходящая температура для крыс,если они у Вас хорошо себя чувствуют при ней. Здоровья девочкам!
А что у Вас за клетка? Вроде как фурет+,а на нескольких фото вижу оцинкованные прутья.
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

rety

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 27, 2014, 07,36:53 »
Спасибо на добром слове)
---
Клетка Сиенна с Крысоты: http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=268
Правда, с красным поддоном привезли(..
---
Вот про содержание: +25 С когда - не чихают), ну только после сна, даже с бумажным наполнителем.. И в этой духоте прекрасно себя чувствуют - меньше спят по времени, чем когда прохладнее. Просто для меня +25 С это ппц жарко:(. А наполнитель - добиваю бумажный, просто сначала его накупила - типо клёвый, мягкий, а потом выяснилось, что кукурузный лучше для крыс и запах лучше держит, поэтому трачу последнюю пачку щас, чтобы место не занимали, отдать некому..)
Про сухость воздуха - уже не знаю как бороться - покупала увлажнитель маленький - на 10 квадратов, ставила под клетку, работал по 8 часов в сутки - 0,5 литра рассеивал, но улучшений с чихами не заметила. Вот терь тож в углу без дела стоит, ждёт своего часа).
Про помывку спасибо), в сомнениях сидела, чтоб не простудить, оставила идею на лето, в жару может соберусь помыть когда на улице +35 С будет :-\
Порфиринит самая маленькая в основном, она и теплолюбивая жуть, вот и на шее у неё значит порфириновая блямба так и осталась(.

Добавлено March 27, 2014, 07,38:39
тока клетка стоила 3к с небольшим, когда я покупала, а щас 6 уже  :(
« Последнее редактирование: March 27, 2014, 07,38:39 от rety »

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 27, 2014, 07,41:32 »
А я клеть еще и накрываю с нескольких сторон. Сверху прикалываю ткань к клети на скрепки. Зимой использую флиссовые пледы, в теплое время года - легкую простыню. Получается уютнее. Настоящий крысиный дом. Правда, определенное количество ткани идет в расход - затягивается крысями внутрь и сгрызается. По мере утилизации "покрытие" приходится менять на новое, а из поюзаных пледов/простыней  я шью гамаки или просто отдаю крысям на выгул.

Добавлено March 27, 2014, 07,47:47
Для гамаков, кстати, можно использовать кухонные роллы, или как там они по-русски называются, бумажные полотенца? Впитывают отлично. Я просто рву их на кусочки поменьше и кладу в гамаки в достаточном количестве, а крысы сами раскладывают, как им надо.
« Последнее редактирование: March 27, 2014, 07,47:47 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

rety

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 27, 2014, 07,53:30 »
А я клеть еще и накрываю с нескольких сторон. Сверху прикалываю ткань к клети на скрепки. Зимой использую флиссовые пледы, в теплое время года - легкую простыню. Получается уютнее. Настоящий крысиный дом. Правда, определенное количество ткани идет в расход - затягивается крысями внутрь и сгрызается. По мере утилизации "покрытие" приходится менять на новое, а из поюзаных пледов/простыней  я шью гамаки или просто отдаю крысям на выгул.
Вот один-в-один у меня))). Правда у меня шторой накрыта клетка, тоже штора стала муравейником, изъеденная вся в дырку, внутрь затягивать - Джинна мастер особый)), но всё равно ещё годится. Держу на прижимках по периметру, открыта только передняя часть клетки. Да, ткань удобна и дышит.

А не подскажете как гамаки правильно сшить из подручных материалов?

А то пустила свой пододеяльник, как подстилку в гамак для тепла, а вот как гамак двойной сшить нормально или к этим верх пришить для тепла - нет идей, они такие бяки на тёплом диванчике не спят, норные *опы, им люля нужна или норка..
---
а ещё как определить,что тепла достаточно: когда они спят на качельках или на полочках без меха. У меня качельки деревянные - не греют, они там любят отдыхать. - Вижу тело или два, там валяются, всё, отлично, значит тепло)).

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #37 : March 27, 2014, 08,53:02 »
Если крыска замёрзла,то будет калачиком сворачиваться,мордочку постоянно прятать в передние лапки,кучу тряпок и салфеток в домик,гамак затаскивать. Хотя это не показатель,многим (в частности моим) просто так нравится. ;) .Шерсть может быть чуть взъерошена (но это может говорить и о болезни). Да не могут они у Вас мёрзнуть,их то стайка,температура тоже подходящая. Не переживайте. ;)
А купать... я своих и летом никогда не купаю. Просто поставьте в тёплое время им ёмкость с водой,накидайте зёрнышек туда,огурчиков, ракушек -камушков,пусть лапки полощут.Мои пацаны с головой ныряют в воду,в моём дневнике есть фотографии .;D
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #38 : March 27, 2014, 13,44:05 »
Красивые малышки... А как мило спят в гамачке... hb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 27, 2014, 17,30:32 »
Давно не заходила, а у Рины такие замечательные новости leb! Поздравляю с пополнением семейства hb! Джина нежная красавица :-* :-* :-*! Рада, что подселение легко и быстро прошло yahoo. Девчушечки вместе замечательно смотрятся ;).