Автор Тема: Подселение  (Прочитано 658628 раз)

Safir

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #3820 : June 23, 2014, 23,00:39 »
Simonna, на прогулке все АБСОЛЮТНО адекватны. словно бы все они - сложившаяся стая. они и едят из одной миски все, а вот в клетке...наверное я просто слишком паникую.
JOLITA, пожалуй да, я просто слишком их боюсь...не знаю как, но нужно будет примириться с ними...

Добавлено June 23, 2014, 23,01:28
"с ними" - это я про царапины) а то как то непонятно.
Семейство капюшонов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=56910.0
Мальчишечья стайка - http://rat.ru/forum/index.php?topic=57085.0

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
« Ответ #3821 : June 24, 2014, 09,36:01 »
Safir, девочка, конечно, мала еще, но для подселения это не критично. Simonna верно написала про прогулки и отселение агрессоров, я бы еще посоветовала периодически применять метод переноски. Со временем старшие привыкнут к присутствию малышки.
К примеру, у меня каждое поселение по 2 месяца проходит именно таким способом, и всегда успешно - крокодилицы рано или поздно принимают мелочь в стаю ;D
« Последнее редактирование: June 24, 2014, 09,40:26 от gillauro »
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3822 : June 25, 2014, 01,45:56 »
Приветствую всех форумчан.Прочитала много информации о подселении,но сомнения все же гложат.Дело в том,что мне где-то месяцев5 назад подарили крысенка,маленького,хорошенького,с хорошим аппетитом. Все было хорошо,но ребенок заскучал. Тогда мне посоветовали взять малыша-мальчика,но младше,мол типа приживутся. А вот теперь и не знаю стоит ли мучить будущего малыша,ведь другой клетки у меня нет?Да и как отнесется к новенькому мой Валентин? Вообщем,даже и не знаю,маловато еще у меня крысиного опыта.

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3823 : June 25, 2014, 02,50:14 »
Еще добавлю. Если крысы гуляют у меня на пледиках по столу-дивану, то при подселении крысят я гуляю всех по голому столу,  для того, чтобы проще было собрать мочу старожилов и мазать ею подселяемых. ;D Всю прогулку я этим развлекаюсь, а старшие фигеют от когнитивного диссонанса: вроде бы крысята новые и незнакомые, а запах от них вполне знакомый. :o

Safir, да уж, на лысых царапины появляются влегкую. Помню, отправила я фазза после болезни в родную стаю, его там приняли вполне нормально, а за ночь расписали в клеточку просто. Да он и без подселений всегда покоцанный ходил.
« Последнее редактирование: June 25, 2014, 02,54:19 от Simonna »
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #3824 : July 14, 2014, 10,32:12 »
Как думаете, можно совместно погулять моего добродушного мальчика-одиночку полуторогодовалого, и мальков-виварят около месячных? Мальков - 7, дядька - 1. Естественно, все - мальчики.

Дядька их не пожрет?  ::)
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3825 : July 14, 2014, 17,40:02 »
Дядька их не пожрет?  ::)

Очень зависит от дядьки. Попробовать можно, но под бдительным присмотром. И желательно детей в дядькиных писях-каках предварительно измазать.
У меня жил добрейшей души одиночка, позволял людям что угодно с собой делать - хоть абсцесс чистить, хоть укол колоть, лизался и ласкался. А крыс чужих - рвал без предварительного принюхивания и пушения, прямо сразу :(
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Safir

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3826 : July 15, 2014, 14,54:38 »
А у меня вот какой вопрос возник. Где то видела, что крысята до пяти недель неприкосновенны. Получается недели в три их вместе с мамочкой можно вернуть в мамочкину стаю или не стоит?
Семейство капюшонов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=56910.0
Мальчишечья стайка - http://rat.ru/forum/index.php?topic=57085.0

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #3827 : July 21, 2014, 14,50:38 »
Я снова с подселением.
Знакомила взрослого крыса с малышней, все новенькие, дядька на всеобщем диване (на котором и мои старожилы тоже гуляют) гонялся за мелкими, а на незнакомом столе всем было страшно, все нормально. Засунула в переноску,  старший начал кидаться, доминировать. Мелкие испугались. Но потом успокоились, всем страшно.
Посадила всех в новую, чисто вымытую клетку. Старший в клетке продолжал гоняться и нападать на маленьких.
Но не дерет, ночь пережили, покусов, ран нет.
На прогулке, пока на всеобщем диване старший всеравно нападает  боком на мелких, гоняется за ними.
Я переживаю за малышей, они очень человекоориентированные, лезут ко мне, я боюсь, что из за него станут боязливыми, и так жмутся когда старшего видят.
Может прекратить все это?
С другой стороны, этот старший крыс к человеку относится хорошо,  из клетки рвется гулять и вообще оживает, когда к клетке подхожу. Но он все метит. Причем не каплями, а конкретно ручьи от него остаются.
В общем, прошу совета.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3828 : July 27, 2014, 21,34:49 »
Доброго времени суток. Хочу задать вопрос к опытным крысоводам. 6месяцев назад у нас появился крыс, пока он один. Задумываюсь о подселении, хочу к нему подселить малышей. Сейчас крысу 10 месяцев,характер независимый, привык жить один. Прочитала на форуме, что к старой крысе подселяют малышей,она их воспитывает. А скажите пожалуйста, а сколько должно быть взрослой крысе, чтобы легче пережить подселение? Да и вообще, примет ли малышей крыс-одиночка?

Tasmania

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кекс-просто Кекс :)
« Ответ #3829 : August 07, 2014, 18,34:39 »
Читала я о подселении-готовилась, читала-читала-зачиталась...
в итоге вчера принесли малого и решили познакомить с нашим 10месячным Кексом (абсолютно ручным и плюшево-ласкательным крысом). Знакомили на диване, я постелила новое покрывало, малой (назвали его Микс) ползал без страха, но осторожно-все нюхал, Кекс сразу подбежал и очень старательно обнюхивал и терся об малыша....мы с мужем расслабились, наблюдая как всё у нас здорово и хорошо, и тут Кекс как куснул за холку до крови Микса   ???  Пипец... муж сразу Кекса забрал, я малому перекисью промыла холку и он как то "завис" - смотрит в одну точку и не на что не реагирует, я его глажу, а он дрожит... Было принято решение малого посадить в новую, чистую, большую клетку, а Кекса оставить пока в своей старой, клетки поставили рядом, но на расстоянии 3см друг от друга... Сегодня утром проснулась от странного звука-Кекс грызёт прутья своей клетки в том месте где в другой сидит Микс (если Микс переходит вдоль стены, то Кекс перемещается за ним по своей клетке и грызет прутья в другом месте)
Я в шоке слегка, почти год Кекс у нас, а я такого поведения не видела-грызть клетку  ??? кусаться... я его бояться стала...немного...
Малой пока не ел, ночь провел в домике, утром перелез по трубе в корзинку (которая у смежной стены) и сидит в ней, по виду напуган-слушает звуки грызущихся прутьев....

Ой, написала много буковок, и в растерянности-надеюсь на ваши советы....
Заранее большое спасибо за поддержку!

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3830 : August 07, 2014, 23,06:02 »
Надо же, ваш мальчик ласковый и ручной так себя повел, а нашему 10 месяцев, по мне бегает,но кусается,подчиняться никому не желает. Я же хочу взять маленького крысенка или двух, чтобы Валентину было неодиноко. Что делать,даже не знаю, может быть,не брать?Большой крыс малышей не загрызет? Опытные крысоводы, помогите советом,как правильно поступить?

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3831 : August 11, 2014, 11,17:57 »
Начала подселять лысенькую девочку к своим дамам.Но проблема даже не в дамах-в мелкой.Она истеричка!!!!На прогулках еще ничего,хотя тоже отдельно от девочек.А посадила вместе в клетку-Девочки подходят знакомиться,а она в стойку.Зубки скалит,сидит в одном месте-забилась и никуда не выходит и орет будто ее едят.Что делать?Оставить все как есть?Или ее насильно к девочкам сувать в компашку?Как они познакомятся если это чудо сидит в уголке и щерит зубы.Переноска не выход-у меня 10 дам.Я для знакомства перекрыла пол клетки и все из этой части убрала.Но мелкая не хочет знакомиться!!!Помогите!!!

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3832 : August 11, 2014, 13,55:26 »
Надо же, ваш мальчик ласковый и ручной так себя повел, а нашему 10 месяцев, по мне бегает,но кусается,подчиняться никому не желает. Я же хочу взять маленького крысенка или двух, чтобы Валентину было неодиноко. Что делать,даже не знаю, может быть,не брать?Большой крыс малышей не загрызет? Опытные крысоводы, помогите советом,как правильно поступить?

Я сселяю на новой простыне, следим в 2 или 3 пары глаз; если начинаются попытки куснуть (а не просто нюхать и заваливать), то повышаю вначале голос, по необходимости расстаскиваю. Со временем до старших доходит, что так нельзя, и чисто остается желание "проверки документов". Просто теорпения надо набраться и следить все время.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3833 : August 11, 2014, 15,23:49 »
rovena, в карцер на несколько дней, чтобы в буквальном смысле ходили друг другу по головам. В тесноте старшие не будут мелкую прессовать, не до того, а мелкая привыкнет, что в её пространство постоянно кто-то влезает, даже если и поистерит немного, ничего. И запахом стаи за это время замечательно пропитается.
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3834 : August 11, 2014, 16,15:49 »
Спасибо!!!Попробую прямо сейчас :o :o :o

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3835 : August 12, 2014, 09,55:03 »
Девочки SOS!!!Как  и посоветовали посадила в тесную клетку :'(Девочки спокойны.А кроха Алиса забралась на решетку и,как мне кажется,просидела там всю ночь.Утром я ее вытащила ,вернее отодрала от решетки, покормила отдельно-должен же ребенок покушать.Посадила назад.Она опять повисла на решетке.У меня были сселения,но такое первый раз.Так жаль ее.Она висит и висит.Пусть?Я все правильно делаю?

Добавлено August 12, 2014, 11,57:59
Она спустилась!1 yahoo yahoo yahooПусть сидит в уголке и рычит на всех,но уже есть продвижение к цели.Главное что девочки ведут себя восхитительно lebНе дает нюхаться,ну и бог с ней-и уходят в сторону без всяких агрессий.Умнички мои :-* :-* :-*
« Последнее редактирование: August 12, 2014, 11,57:59 от rovena »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #3836 : October 02, 2014, 22,19:54 »
У нас проблема:
Была стая из пяти крыс-девочек, главкрыса недавно нас покинула.
Осталась стая из четырех девчонок, которые только пару дней назад окончательно закончили выяснять, кто у них теперь главный.
Параллельно с этими событиями у нас завелись ещё две девочки, сейчас одной где-то ближе к 2 месяцам, а второй около месяца. Между собой они тоже решили, кто главный (старшая).
Я, честно говоря, что такие малыши легко вольются в стаю, но не тут-то было, потому что старшая малышка ни в какую не хочет переворачиваться и вообще как-то показывать свою слабость старшим! Наоборот, она пытается захватить лидерство в свои 2 (!) месяца! От этого у нас конфликты даже с самой спокойной и добродушной крысой старшей стаи. У нас тут и наскакивания боком, и боксирование, и злобное выкусывание с выдиранием шерсти (со стороны старших), и виляние хвостом у младшей...
На совсем нейтральной территории у нас общение ещё более менее хоть какое-то складывается, но опять же без переворачиваний, на диване даже вообще без пледов, мы начинаем драку... Сажать их вместе в переноску я боюсь, потому что боюсь не успеть среагировать...
Клетками их меняю постоянно, в первые разы старшие девочки фыркали и одна из них (единственная шерстяная) пушилась, сейчас вроде ведут себя спокойнее, но всё равно напряженно, если чувствуют чужой запах.
Что делать? Пытаться дальше долго и нудно выгуливать на самой нейтральной возможной территории?
И да, младшей и правда 2 месяца (фото около 2 недель назад):
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Shazy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3837 : October 02, 2014, 23,21:22 »
У меня дважды подселялись мелкие крысы к старшим, и оба раза тоже ни в какую не хотели подчиняться. Во второй раз дошло до того, что старшую крысу (больше 2-х лет) цапнули за щёку до крови.
Что я сделала оба раза: надушила мелкую забияку и запихала в переноску вместе со старшими крысами. Мелочь первая не нападает, а старшие из-за сильного постороннего запаха теряют к ней интерес. Через 1-2 часа достала, ещё раз надушила мелкую и посадила всех в общую помытую клетку. Постепенно запах уходит, но крысы как-то уже друг к другу привыкают. Если не привыкают, можно ещё раз повторить.
А, и гамачок дополнительный повесила ещё, чтобы не было конфликтов из-за жилплощади. Первое подселение прошло за один вечер, второе за два (очень неудачный оказался укус, пришлось отсадить пострадавшую на ночь).

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3838 : October 02, 2014, 23,26:00 »
а чем вы надушили животное? :o :o :o
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #3839 : October 02, 2014, 23,32:25 »
Это парфюмом надушили? Это же очень вредно!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram