Не знаю, чего хочу...наверно, чтобы ободрили о всё разъяснили, либо, возможно, отговорили.
На днях не стало Чака и Серенький остался совсем один. Всю жизнь они были вместе, вместе выросли, вместе спали, вместе ели, вместе играли и даже иногда дрались (но потом обязательно мирились). А теперь он остался один в клетке и я вижу что ему очень одиноко...это сказывается ещё и по его оживлённому поведению по отношению к нам, людям: активней просится на ручки, облизывает пальцы, ласкается. Я думаю, ему нужен маленький дружок (или два дружка?). Но если бы это был Чак, то я бы и не колебалась, ведь Чак был добряк и тюфячок, а вот Серый хоть и ласкается к людям, но сам по себе крыс с характером, ярко выраженный вожак и не редко задирал Чака практически ни за что. Кстати характер он ещё проявил и по отношению к людям: когда оставили его одной девушке на передержку, он не долго думая прокусил ей палец (хотя, возможно, это был стресс). Честное слово, я до сих пор в шоке от такой новости, ведь со мной и мужем он сама ласка и доброта, ни разу в жизни не кусал, лишь облизывал. Поэтому я боюсь подселять к нему малыша. Забыла сказать: Сергею всего год, а из-за моего небольшого опыта содержания самцов я не в курсе, является ли этот возраст "гормональным"? Ещё с самим опытом подселения у меня туго а тот, что имеется, крайне негативный, поэтому, опять же, боюсь. С одной стороны сердце кровью обливается когда смотрю на осиротевшего крыса, а с другой представляю как оно будет обливаться, если ничего не получится и старший будет бить маленького.
в общем, я на распутье и не знаю как правильно поступить. посоветуйте, плиз и поделитесь подобным опытом.