Автор Тема: Подселение  (Прочитано 657928 раз)

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #2860 : March 26, 2012, 21,24:16 »
Не паниковать.
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2861 : March 26, 2012, 21,25:36 »
ВОПРОС: чего мне делать ??? ??? ???
1. не пишите капслоком, это воспринимается как агрессия и крик; 2. вам сказали, что это нормально. Логично предположить, что ничего делать не надо.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Leonid1999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2862 : March 26, 2012, 21,30:24 »
даже ссаживать не надо??

Leonid1999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2863 : March 26, 2012, 21,40:32 »
можно их ссаживать???

Leonid1999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2864 : March 26, 2012, 21,42:16 »
мне не понятно что происходит!!!   rthou rthou

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2865 : March 26, 2012, 21,42:27 »
Говорят же вам, дайте пару дней погулять на нейтральной территории. Если подсадить слишком рано, то могут быть проблемы вплоть до летальных.
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2866 : March 26, 2012, 21,44:32 »
А происходит следующее: во время течки самки её подруги могут себя так вести, как бы имитируя действия самца, это нормальное социальное поведение.

Leonid1999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2867 : March 26, 2012, 21,44:53 »
да я и спрашиваю можно ссаживать на нетральной :)

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2868 : March 26, 2012, 21,45:22 »
Да пусть бегают под присмотром

Leonid1999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2869 : March 26, 2012, 21,45:51 »
а значит страшного ничего нет

Leonid1999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2870 : March 26, 2012, 21,47:05 »
спасибо вам большое!!! yahoo yahoo а то я подумал что с психикой у Сони не впорядке)))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2871 : March 26, 2012, 21,54:25 »
Поэтому для новичков и создали FAQ, в котором при ближайшем рассмотрении вы бы обнаружили тему ""Вязки" у однополых крыс", почитали бы и поняли, что же происходит у ваших крыс.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lisabett

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2872 : March 27, 2012, 21,34:16 »
Добрый вечер! Хочу поделиться своим (пока совсем небольшим) опытом подселения.

Итак, жила у меня Соня - крыска уже в в возрасте 2+ года, в последние 4 месяца оставшаяся одна (её подруга умерла). Жила и скучала. И появилась у меня маленькая Азура из Томска, которую я собиралась держать отдельно вместе с другой молоденькой крысой. Знакомить огромную Соню и малявку-Азуру было страшновато. Несколько дней я даже на диван их вместе выпускать боялась, но потом решилась. Что тут было! Соня обрадовалась, забегала, принялась ухаживать за малышкой! Она больше не спала в клетке целыми днями, у неё появилась подруга для игр и всяких почесушек и выкусываний. Словом, я за них была спокойна.

А в прошлое воскресенье приехала ко мне третья крыска - Намира. Итак, Соне примерно 2 года и хз сколько месяцев (хочется верить, что 3-4, возможно и больше). Азуре почти 3 месяца, а новенькой Намире всего 1 месяц и 1 неделя. Всё прошло отлично - Соня и эту малышку приняла как родную внучку!

Возможно, мне просто повезло с Соней, не знаю, это мои первые два опыта подселения.
Ода Намира с Уральских Гор

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #2873 : March 27, 2012, 21,59:05 »
Lisabett,  вам просто повезло с крыской и с ситуацией;
так бывает далеко не всегда ; 
бывают разные случаи подселения, в том числе и очень трагические (один такой совсем недавно произошел, кстати с вашим братиком);   
так что в будущем нельзя это рассматривать как руководство к действию;  будьте осторожны
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Lisabett

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2874 : March 27, 2012, 22,06:17 »
tanja671

Да, я читала всю эту грустную историю с Остапом. Во вторую ночь постоянно вскакивала и смотрела крыс - страшно стало. В будущем, конечно, не буду торопиться с подселением.
Ода Намира с Уральских Гор

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2875 : March 28, 2012, 08,08:27 »
Lisabett Соня у Вас умничка. Может такая традиция  приема сохранится и у ныне молоденьких крыс стаи. У меня девицы стервозины, а пацаны, как  Ваша  Соня. 

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #2876 : April 24, 2012, 11,06:07 »
Ребята, собираюсь покупать вторую крыску- подружку Бусе. Бусе почти два месяца, а той, которую я хочу купить, чуть поменьше. Месяц где-то. Как вы думаете? Они могут сразу подружиться?
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2877 : April 24, 2012, 11,15:49 »
1. Делаете нормальную по габаритам клетку
2. читаете тему "подселение"
и только потом приобретаете вторую крысу
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2878 : April 24, 2012, 14,12:36 »
А у меня дочке, захотелось крыску бело-рыженькую и она её принесла; 1,1 мес крыске-девочка. Но у нас то, уже есть мамочка и три её дочки 3,5 мес (дочкам). Так вот гулять-то они гуляют с малышкой, а в клеть к ним пробовали посадить, так начинают за ней бегать, валять её и наступать не неё. Она пищит и убегает, вцепилась в прутья, дочка её забрала еле-еле отрвала от клетки. Сейчас находится она отдельно в маленькой клетке. Вот не знаю примут они её эту малышку? Дочка брызгала на больших водой, когда они обижали новенькую.

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2879 : April 24, 2012, 14,14:56 »
Если до кровяки не дошло, то все нее так плохо, не паникуйте. попробуйте перед сселением хорошенько вымыть клетку...а на крайняк и крыс