Автор Тема: Подселение  (Прочитано 658130 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Подселение
« Ответ #2940 : June 03, 2012, 01,36:50 »
через месяц они будут на месяц старше, будет сложнее.
давайте, пока они молоденькие, заморачивайтесь с обменом клетками / наполнителем, совместным выгулом, ну и в переноске немножко потаскать вдвоем дает иногда дивный эффект. пусть лучше недолго побоятся вместе, чем долго и в одиночестве.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2941 : June 03, 2012, 01,41:21 »
Я их в комнате не найду в свободном выгуле. У меня пасючонка при замене наполнителя утекла, меня чуть инфаркт не хватил. Выпустила старшую, та ее как выгнала из под дивана, думала сожрет, столько ору было, еле успела отнять. А если пасюк таки уйдет в свободный выгул, прощай ручная крыса. Слишком сильный инстинкт. Пока тряпки туда сюда таскаю, вонизма в комнате стоит не передать. ;D Правда привыкаешь.

Julia__

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • [Мои звери]
« Ответ #2942 : June 04, 2012, 12,28:02 »
Моя тоже детей не принимает. Нормально это, придется заморочиться с обменой подстилок и прочее прочее прочее)
Вот и мы (сестричка ваша) никак не подселимся... Неделю уже регулярно 2-жды в день меняемся клетками, стоят рядом (ок.3см расстояние между решетками), закрывала в переноске 2 вечера - дерутся и пищат, причем мелкая не уступает - разевает рот, машет лапами. Выгуливаются вместе на диване - или игнор и стремление улизнуть на пол со стороны старшей, или догонялки с писками, клоками шерсти и царапинами на младшей.
Пыталась пускать в 1 клетку (вымытую) - драки, писки, царапины. Если держать обоих, то можно потереть их спинами друг о друга - раньше мелочь пищала, сейчас терпит. Будем продолжать дальше...
Зато мелкая в руки из клетки дается без писков и кусаний. Только замирает и настораживается.
Фрида, Сильвия
[Шурочка,Кася,Дорис,Лиззи]

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2943 : June 04, 2012, 12,41:18 »
Дети наглые - факт.)) Моя тоже на старшую лапами машет и жубы показывает и орет при этом, но все равно лезет. ;D Жаль что диковатые, мне теперь вместо одной крысы двоих приручать. Ну да ладно, справимся как-нибудь. ;D Ваша сразу поручнее была, но позастечивей. А у меня шпана. Они напару клетку жрут по ночам и носятся как слоны. От рук орет и бегает, но на руках любит и в рот лезет и за ухи кусать, да и в клетке когда убегает, тут же обратно бежит, ей надо чтобы рука снизу. Мне кажется она руку немножко как еще одну крысу воспринимает. Иногда в стойку встает, если я руку подношу, я ее чешу, тогда она на руку взлазит, под рукой быть не любит.

XZ

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2944 : June 05, 2012, 18,28:52 »
Всем доброго времени суток)
Расскажу я вам свою историю,про подселение)
Где-то в конце декабря 11года сбылась моя мечта и купила я себе крысюка,назвала его Гена.Так вот и жил он у нас до мая месяца,все отлично,он всем доволен,добрый ,ласковый,ручной.Но тут я решила,что скучно ему,айда возьму второго ,все веселей.Привезла.Что тут началось.Вобщем все тоже что и у вас у всех,опилки летят,клетка ходуном,рычим,шипим,кусаемся.Причем сначала старший на мелкого,а потом уже и мелкий на старшего.Принесли клетку новую,всю помыли,всю очистили,но ничего не изменилось.Рассадила.Почитала этот форум,решила рассаживать нельзя,а то совсем не сдружаться.Ну раз так,то делать нечего,посадила вместе.деремся,кусаемся,дым коромыслом.Ну раз надо так надо.Жалко конечно крысюков,но терпела,вроде поприелись,но потасовки все равно постоянные.так вот недели три прожили,покусаные и ободраные.дом я у них отобрала,чтоб совсем плохо не было,вот они и сидели в разных углах клетки.
Но тут нам отдали котенка,маленького такого,ему месяц всего.Сам еще еле на ногах стоит.Думаю дай познакомлю с крысами,может хоть с ним подружатся.
Как старший его увидел,наложил нехилую кучу,мелкий тоже струхнул,котейка даже внимания на них не обратила.
Вобщем-то и все))С того момента они не разлей вода,спят в доме вместе,едят вместе,ни одной потасовки.вот так и живем ,теперь полная идилия))котенка им пока больше не показываю,чтоб не пугать))

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2945 : June 05, 2012, 18,37:33 »
Хоррошая идея. ;D
А то я хотела их в воде мочить насильственно, когда жарко будет и феном в переноске сушить всех скопом. Надо будет сначала котом испробовать. ;D

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2946 : June 05, 2012, 22,56:37 »
У меня девочки...никак не могу подселить=( на прогулках всё отлично, но в клетке одна из них ведет себя агрессивно...барабанит по ней лапами...без особых травм, но с мелкими царапинами=( Она лысая и видно очень хорошо...не знаю как уже быть..И это самая нежная крысь :(может ревнует...но ребенка уже жалко...живет в одиночестве...но боюсь её  оставить с ними...она показывает, что главная сильно её не бъет, но всё же...страшно...
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2947 : June 06, 2012, 15,13:24 »
А зачем вы ждали, пока малая вырастет? ???
Конечно, страшно за неё, но дети легче поддаются старшим, меньше пытаются "качать права".
+ я не спец в этом, но по вашим словам кажется, что вы не сселяли их в одну клеть по правилам, когда клеть очень тщательно вымывается, переставляется в новое место и только там все заходят.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2948 : June 06, 2012, 15,26:58 »
Мне несколько раз доводилось подселять в стайку девочек в возрасте около 3-х месяцев, подселение проходило гораздо легче, чем с малышками.

Недавно мне посоветовали неплохо подействовавший способ - отселялась не новенькая крыса, а те старожилки, которые вели себя наиболее агрессивно. Через некоторое время возвращались в клетку по одной. И вели себя гораздо спокойнее. И мелочь пропитывалась общим запахом, и на теток производило впечатление "заключение".
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2949 : June 09, 2012, 13,39:05 »
Я немного в ступоре, может кто подскажет... У нас в семье есть крысенок (почти 5 мес.), неделю назад появился еще один (от силы месяц, может меньше). С подселением пока не торопимся, т.к.  малыш Яська чихает (простыл видимо еще в зоомагазин). Врач сказала, что пока не стоит  знакомить их, провериться лучше на «болячки». 
Завтра едем к вету сдавать анализы (у обоих).. И я не знаю, стоит их в одну переноску или все таки лучше в разные?
Подскажите, пожалуйста..
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2950 : June 09, 2012, 13,58:12 »
В разные, вы же их не сселяете из-за карантина? Вот в переноске они заразой и блохами обменяются по дороге..
Если б были здоровые - то это прекрасный способ их познакомить.

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2951 : June 09, 2012, 14,36:36 »
Ну да.. тоже верно, глупый впорос конечно задала я  ;D
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2952 : June 09, 2012, 16,27:56 »
Может, по дороге от ветеринара уже вместе поедут?  ;)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2953 : June 11, 2012, 12,00:44 »
Ребят, был ли у кого опыт, что после драк с поцарапками все таки удалось сселить. Пробовала тут на диване под присмотром познакомить, старшие швыряются. >:( Взяла мелкую, на холке царапина. Кто из старших это сделал хз, я по очереди пыталась. Скорее всего пасючка, хотя она и лойальней была к детям. Не орала, хвостом не била, распушилась вся но нюхались спокойно и паспорта проверили друг у друга, я уже обрадовалась, а она вдруг как швыранется (хотя может и грешу на нее из-за пасюковости, Умка на плечи мне прыгнула, когда мелкая там сидела и за шкирбан ее хватанула, аж приподняла, а я может просто царапку не рассмотрела.) Получила по жопе, но ребенок то уже царапаный. Причем мелкая даже после этого к ней просилась и лезла. Вот и думаю, имеет ли смысл проводить жесткую стрессотерапию или уже все, не судьба.

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2954 : June 11, 2012, 12,11:47 »
У вас наверное диван не нейтралка, а собственность старших крыс?

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2955 : June 11, 2012, 13,03:57 »
Да в том то и проблема, что пасючку я из комнаты выпустить не могу, а в комнате все ейное (как она считает) Просто, если такая ситуация, имеет ли смысл их мучать? Пасюка то я в ванную не запихну попугать. Если одна примет, примет ли вторая. Я бы декорашек попробовала стрессануть. Но у меня еще и маленький пасючонка есть. Кароч вообще не знаю как быть. Вчера принесла обсалютно чужую клетку. Единственный предмет, который старшие не знают. В ней тоже швырялись. Поможет ли пульверизатор например? Жалко маленькую пасючонку. Она и так от всего нового из домика не выходит. :(

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2956 : June 11, 2012, 14,09:08 »
Короче заколебали они меня лезть на клетку к мелким. На Масю шикнула, она убежала в шкаф, обижаться. Умку и Фаню (двух декорах) в переноску и в ванну. Воду включила, мочить не пришлось. Умка на Фаню внимания в переноске не обращает вообще. Посидели пол часа, выпустила в новую клетку. Умка за еду, Фаня к ней лезет, Умка разозлилась и давай ее гонять. Засадила опять в переноску. Сидят расстраиваются, но не дерутся. Фигли, время есть, пусть сидят. Мелочь тоже, та еще бандитка. Сама лезет, лапами машет, зубы показывает, а чуть что орет как резаная, причем даже если просто дотрагиваешься. Пасючонку мне до инфаркта доводят поганки. Злая я фу. Ф конце концов все живут в маем доме! И я тут главная крыса. vinsent

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2957 : June 11, 2012, 22,01:44 »
Ну на мой взгляд совсем не злая) Лучше помучить разок, чем потом они всю жизнь будут жить в стрессе, деля территорию.
Может, если получиться сдружить декорашек, пустить их в мытую клетку, поставить её на кухню и через пол часа пустить туда пасюка?

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2958 : June 11, 2012, 23,09:17 »
Вапрос. Как отнести на кухню практически дикого пасюка. ;D

Это не тетки у меня злые как оказалось. Ума перестала обращать внимание на малявку довольно быстро. Выпустила их двоих рядом со старой клеткой на балконе на столе. Принесла вкусный йогурт сладкий, чтобы ели из одной ложки. Ума против не была, она мелочь даже не пихала лапой, а мелочь зараза не стала есть, пару раз лизнула и все. А на выгуле лезет к старшей, а когда старшая поворачивается "чего тебе" вполне мирно вообще без наездов уже "надо тебе хозяйка, хрен с ней, пусть живет" мелкая орет и лапами машет. Если боишься, чего лезешь, тебя никто не трогает и вообще внимания не обращают. Если не боишься. чо орать то и драться? Всем уже пофиг, Ума разворачивается и уходит просто. Странная она. Вроде дома родилась. ???

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2959 : June 11, 2012, 23,58:37 »
А как вы пасюка с декорашками сселяли? Ничего не понимаю. ???