Добрый день!
Очень нуждаюсь в консультационной помощи. Поделитесь своим опытом, пожалуйста, дорогие форумчане.
Опишу ситуацию.
У нас живут 3 доминантных самца: 2 брата-капюшонки, спасенные из зоомагазина и докупленный позже даблрекс. Сейчас им где-то по полтора года. Живут в большой , фуретовской клетке на 5 душ, гуляют ежедневно и помногу, едят прекрасно. Холеные, уверенные в себе звери). Живут мирно, но так после кастрации. До нее были такие драки с травмами (откушенные хвосты, раны на животе и пр.), что не кастрировать было просто невозможно -- крысы думали лишь о том, как "замочить" друг друга. Причем по очереди).
Вчера я не смогла удержаться и взяла молоденького самца из магазина, которого пытались хоть кому пристроить.
Не надо говорить ничего о моих умственных способностях, я все про себя знаю:-).
Но не могла я оставить несчастного зверька с глазами, полными ужаса... Он жил один, в малюсенькой клетке, без гамачка, без домика, с перспективой быть скормленным какому-нибудь удаву. Робкий, трогательный, одинокий крысячок, с которым даже не общаются(. По соседству с кроликами и морскими свинками. Даблрекс, вроде как 9 месяцев от роду, но внешне совсем заморыш. Не злобный, даже не пытался укусить, когда его ловили, не истерик, но понятное дело, пугливый и недоверчивый.
Мы поставили клетку с ним в другую часть комнаты, так нащи ребята, унюхав чужой запах, первым делом подрались друг с другом(.
Очень хочется (после карантина) подселить новичка. Но как???
Предыдущее наше поколение самцов так и не приняли лысика... Пришлось им жить на расстоянии, в разных клетках.
А сейчас у нас даже нет возможности поставить клетки в разные комнаты и выгуливать их в разных местах. Аллергия успешно доросла до астмы(((. Мы вообще решили, что наше нынешнее поколение крыс - последнее... И, конечно, не надо было брать четвертую крысу, но...читай выше. Хочется, чтобы крысеныш хоть вторую половину своей жизни прожил по-человеческидостойно.
Как быть?
Как их сводить, чтобы наши "орлы" не убили молоденького?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом владельцы самцов- не-плюшек).