Автор Тема: Подселение  (Прочитано 657242 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Подселение
« Ответ #680 : December 04, 2007, 23,59:47 »
Малой сначала завалил, было несколко попыток на него "забраться", малой от него на решётку забрался, а Тима его за шкварник вниз стягивает, и потом боком мелкого за бока кусает, мелкий пищит. Я сразу это прекращаю. Покусов ни одного.
я бы навероне дала бы им разобраться под вашим пристальным вниманием - иерархию им все равно надо установить, так что пока старший мелкого не наваляет до опупения - не успокоится.
А вы попробуйте большую клетку отмыть, все поменять, заселить туда малыша, пусть там один денек поживет, и на следующий день старшего заселить. А пока выгуливайте вместе.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #681 : December 05, 2007, 04,16:55 »
Спасибо Natok, так завтра и сделаю. Малой у меня уже сегодня весь день сидел в Тиминой клетке, запах оставил свой. Щас они у меня вдвоём 2 часа гуляли, Тима мелкого всего облизал. Попробовала ещё раз в клетку, сидят на втором этаже. Мелкий в ожидании нападки, Тима сидит умывается впритык к нему, периодически и мелкого умывая, потом зерновую палочку грызли вместе. А потом Тима опять гонять начал. Он ничего, что кроме как валяет, он за мелким гоняется?? Сразу кажется, что хочет догнать и съесть :( Но на ночь всё таки не оставлю вместе. Мало ли. Меня то не будет, а они как то намного спокойнее вместе когда я рядом с клеткой и с ними разговариваю, а Тиме объясняю, что Хас маленький и его нельзя обижать :) уже не удивляюсь, что он понимает. Они всё  всегда понимают, уже давно мной замечено. И думаю не только мной :) А Завтра как вы и сказали сделаю. Помою клетку, преставлю всё, нового чего нить в зоомаге прикуплю для лазанья, а заодно клетку в другое место поставлю, и буду полдня с ними сидеть рядом...бдить.

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #682 : December 05, 2007, 10,43:53 »
А у меня вчера бои без правил были! :o Старшие (по 5 мес.) крысаки начали отношения выяснять, причем на прогулке. Изначально ситуация была такова: Крис крупнее Афоньки и появился первым у нас. Всегда задирался, валял Афоню и выкусывал в принудительном порядке. Афонька все это молча сносил и ходил с несчастным видом, только один раз, отбрыкиваясь, заехал Крису в глаз. Глазик цел, но с тех пор Крис при приближении других крыс его очень смешно прищуривает ;D С появлением Зоррика произошла рокировка (а я это дедовщиной назвала) - Афоня задирает младшего. А вот вчера, на прогулке из под одеяла раздался душераздирающий визг - Афоня бил Крыса! :o Да так, что наш кусачий, не дающийся в руки Криска пулей вскарабкался мне на плечо и обиженно сопел там минут 20! И так весь вечер. Афоня стал гиперактивным - скачет как Зорро (как блох). Но в клетке тишина - спят вместе.
Что это - подростковое деление власти?

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #683 : December 05, 2007, 15,36:19 »
У меня такой вопрос: если ребенка как бы уже приняли в клетке, и он живет там больше двух недель, есть ли какая-то вероятность, что взрослый крыс может все-таки его убить, или такого не бывает?
Я от каждого писка ночью вскакиваю, иногда отсаживаю зачинщиков на ночь. А может быть, уже точно можно сказать, что опасность миновала, раз столько времени вместе сидят?
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #684 : December 05, 2007, 15,43:53 »
У меня такой вопрос: если ребенка как бы уже приняли в клетке, и он живет там больше двух недель, есть ли какая-то вероятность, что взрослый крыс может все-таки его убить, или такого не бывает?
Я от каждого писка ночью вскакиваю, иногда отсаживаю зачинщиков на ночь. А может быть, уже точно можно сказать, что опасность миновала, раз столько времени вместе сидят?
Мне кажется уже все нормально. А пихаться и пищать они долго будут (не исключено , что и всегда), я вначале тоже беспокоился. Но если ран и покусов не видно, то это как я понимаю, нормальные крысиные отношения.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #685 : December 05, 2007, 17,45:00 »
у меня писки до сих пор, а живут уже долго. Вскакивала. Я как раз на прошлой странице писала об этом. Ни покусов, ни царапин. Вставать перестала)
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #686 : December 06, 2007, 20,30:16 »
Вообщем выдраила клетку, перестановку и новинки туда понавешала, домик ставить не стала. Думаю делёжка начнётся, пусть сначала друг друга выносить станут. Они всё обнюхали, всё мирно спокойно. Мелкий обнаглел, давай на Тиму прыгать играть, Тима вроде обрадовался, повалил мелкого, нюхать его начал. А потом в бок ему вцепился, мелкий аж с криком за домик спрятался, у Тимы клок шерсти во рту. Не выдержала, по попе шлёпнула Тиме, он сразу типо не при чём в сухарик вцепился, грызёт. Мелкого осмотрела, укуса нет, крови нет. Тиме был сделан выговор, на что тот явно обиделся, но по глазам было видно понял, что не прав. Залез наверх к мелкому, обнюхал, и начал ему шёрстку зубками чесать. вообщем уже часа 2 сидят вместе, малой уже по клетке не боиться бегать, что ему опять шерстку рвать начнут, Тима валяется. Каждый своими делами занимается, при состыковке ТТТ конфликтов пока нет. Эх, Тимка. Сам играться хочет очень, а вот гадствует. Как думаете, что клок то выдрал, значит совсем ему малой не нравиться?? Или это тоже для постановки на место младшего по званию?? :) И можно ли их на ночь оставить?? Может так быстрее поладят?? Или всё таки опасно??

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #687 : December 06, 2007, 22,38:04 »
Как думаете, что клок то выдрал, значит совсем ему малой не нравиться?? Или это тоже для постановки на место младшего по званию?? :) И можно ли их на ночь оставить?? Может так быстрее поладят?? Или всё таки опасно??
ИМХО, дите сразу же взрослому не подчинилось, за что старший и наподдал. В первые дни по моим наблюдениям старший обычно очень часто новичка строит. Следите за зверями внимательно до ночи, разнимать при писках не спешите. Если сильно злобствовать не будет старший, я бы оставила на ночь, но клетку рядом ставьте, и фонарь приготовьте, чтобы на писки реагировать оперативно  ;)
ночка может быть беспокойной  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #688 : December 07, 2007, 13,24:55 »
Может, не совсем в тему спрошу.
У меня двое крысят и старший крыс. Собираюсь их подселять. Старший раньше жил с еще одним (он уже умер), но когда тот заболел, то пришлось их рассадить. Поэтому последние полгода они жили в разных клетках, стоящих рядом.
Теперь они знакомятся на нейтральной территории. Агрессии нет. Но... Он подходит к малышу, прицеливается, открывает рот и пытается его укусить (медленно и рассчетливо), тут я его хватаю и переворачиваю на спинку.
Вот такое повидение наблюдается раз или два за прогулку. Если у меня на руках - то он не хулиганит.
Т.е. я была готова, что он их будет переворачивать, тузить, может даже куснуть, но такого я не ожидала. Это нормально? И как мне поступать в такой ситуации?
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #689 : December 07, 2007, 17,03:45 »
Долго уже подселяете? Взрослый мальчик может и не принять новичков.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #690 : December 08, 2007, 00,48:00 »
Вообще, малыши приехали 17-го, но один болеет, поэтому в одну клетку я их пока не подселяю. Только знакомлю. Вместе они уже долго выгуливаются.
Старший крысик был подчиненным в паре. И он скучает без друга. Поэтому я думаю, что они подселятся.
До крови он никого не укусил. И он не бросается, не фырчит, не топорщит шерстку. Просто так вот подходит и примеривается, чтобы укусить. После переворачивания на спинку и строгого выговора, он в течение прогулки больше так не делает. На ручках они все вместе сидят и никто никого не задирает.
Вообще, я правильно поступаю или нужно как-то иначе реагировать на такие попытки укусить?
Мои мальчики:
Мои девочки:

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #691 : December 08, 2007, 02,29:31 »
Вообще, малыши приехали 17-го, но один болеет, поэтому в одну клетку я их пока не подселяю. Только знакомлю
Эмммм, если это такой карантин, то толку от него никакого, не обманывайте себя =)
Кроме того, что примеривается укусить, как-то с малышами общается? Нюхает, на спину переворачивает? Времени прошло достаточно пора, сдвигать дело с мертвой точки.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #692 : December 08, 2007, 12,30:05 »
Да нет, это не карантин. Карантин уже закончился (они в разных комнатах стояли). Просто я подумала, что раз он болеет, то лишние стрессы могут затянуть выздоровление.
Фуфырик обнюхивает малышей, особенно под хвостом. Пару раз их высусывал (чистил шерстку). Вот вчера он никого не пытался кусать. Но вообще в конце прогулки малые сидели рядышком и дремали, а Фуфырик неподалеку, но отдельно. Когда я подсадила и его к ним рядышком - он отполз от них подальше.
Короче, можно на уже побовать вместе в клетку, правильно?
Мои мальчики:
Мои девочки:

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #693 : December 08, 2007, 13,01:40 »
Клетку вымыть хорошенько не забудьте, желательно гамаки, которые даже после стирки запах крысы хранят, убрать или повесит абсолютно новые. И малышей первыми запускайте, пусть освоятся, а через часик старшего. Ну и, ясное дело, первые пару дней глаз не спускать.
Не пойман - не тушкан.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #694 : December 09, 2007, 13,37:06 »
Подселились. Вчера вечером. Без шума и драк.
Сидят так, будто всю жизнь вместе живут.
И ночью - тишина была.
Спасибо olz за придание уверенности!
Мои мальчики:
Мои девочки:

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
« Ответ #695 : December 09, 2007, 20,54:30 »
скажите пожалуйста.. ???я мелкую уже больше месяца назад подселила к старшей.а дружбы всё никак нет..причём никакой.постоянно гоняет малышку.практически с утра до ночи.один раз брюхо поцарапала до крови,нос и ухо...в остальном пока без кровопролития..нужно расселять,да?не подружатся они никогда,я так думаю... :'(
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #696 : December 10, 2007, 10,21:04 »
Как вы считаете, возможно ли подселение к 10 месячной девчонке?

Характер своенравный, была доминирующей над своей подругой, хотя когда вопрос касался еды, то пинок от миски получала Буся. очень активная..
С одной стороны боюсь, что она затюкает новеньких и те будут в постоянном стрессе, а с другой - возможно, она еще и играть будет с ними в силу своей резвости..
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

SVETIK

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лисуня
« Ответ #697 : December 10, 2007, 18,28:33 »
ох.. теперь и я  сюда буду писать... купили малышку сегодня. старшая моя такая выпендристая оказалась. теперь спят обе. одна в новой клеточке своей, старшая под одеялом впрочем как и раньше. жалко что для старшей покупала подружку а получается, что у них теперь вражда. причем маленькая девочка новая вообще не понимает что случилось почему енто она лежала в обнимку с родственниками а  теперь какая-то забияка к ней лезет. малышку жалко...
Мы в ответе за тех, кого приручили

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #698 : December 10, 2007, 18,41:51 »
Не волнуйтесь это нормально,старшая сейчас будет устанавливать порядок,будет гонять мелкую и покаывать кто хозяин...Но в итоге они станут лучшими друзьями.Так же и у меня было,гоняла старшая мелочь,валяла её,но не кусала.И так больше недели, а потом я и не заметила как они стали вместе спать.Хотя и сейчас она гоняет слегка мелкую,но это так, в целях профилактики lad358

SVETIK

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лисуня
« Ответ #699 : December 10, 2007, 22,19:16 »
ой надеюсь надеюсь)
Мы в ответе за тех, кого приручили