Автор Тема: Подселение  (Прочитано 657402 раз)

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
Re: Подселение
« Ответ #700 : December 13, 2007, 15,08:09 »
Жалко, поздно темку увидела - свою завела, правда с чуть другим уклоном..
Но все равно, для меня имеет смысл и сюда писать и читать - все же подселением сейчас занимаюсь
Темка вот: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16947.0

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #701 : December 14, 2007, 14,30:06 »
А я собралась покупать своему Стюше купить сородича так сказать.И судя по прочитанному это очень опасно.И вот теперь боюсь,а одному ему днем скучно :-[ .Моему непонятно сколько месяцев...здесь сказали, что ему 7 недель, а в зоомагазине сказали, что ему 3 месяца(покупала месяц назад)
Посмотрите пожалуйста, сколько ему ???
http://foto.mail.ru/mail/alisa.belevitina/2/6.html
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #702 : December 14, 2007, 16,32:43 »
Вообщем рассказываю как у нас дела. Как посадила, всё таки полвечера приходилось вскакивать, на ночь рядом с кроватью поставила клетку, всю ночь была тишина, то ели то спали, конфликтов не было. Ушла в колледж, вернулась, всё нормально. вообщем сутки спокойствия и нейтральности. Дальше, я даже не заметила как, потому что сразу почти на следующий день, малой начал наглеть. Тима терпит. И так по нарастающей. В итоге, за 5 дней, мне теперь жалко Тиму-старшего. Мелкий Хас что хочет, то с ним и делает, прыгает как на батуте, тягает за уши, стягивает с этажей за хвост, пытается выковырять ему глаза и всё что ещё может придумать маленький наглый крысёныш. А Тимка терпит, только глазки закрывает, так, по взрослому, мол "чем бы дитя не тешилось". Я в шоке. Вроде у них есть какая то своя пацанская дружба, и бегают иногда и играют, но чаще вот такое, как папа и сын. Я конечно знала, что у меня Тимка спокойный как танк, но что настолько  :o  Вот так, все переживания были напрасны, или терпение и труд всё перетрут. Или просто повезло, что так воспитала своих крысяков (сам себя не похвалишь  ::)) Так что, желаю всем, кому ещё предстоит подселять, меньше паники, переживаний, больше решимости и желания и терпения :D  А ещё мне очень помогало, всё таки строго выговаривать старшего, за малейший намёк на агрессию. Попробуйте :)

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #703 : December 14, 2007, 16,47:48 »
Да, смешное наверное зрелише,но на моего переворачевание не действует >:(
А карантин?Или сразу посадили в одну клетку?
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #704 : December 14, 2007, 17,27:07 »
Я тоже своих вчера все же подселила...  :) После 2х дней мирного  гуляния на диване и спанья в обнимку в центре оного, взяла новую приготовленную клетку, оборудовала, и после прогулки запустила. Ночью был только один эпизод какого-то писка, но похоже, просто кто-то кого-то в гамаке придавил сильнее чем надо. Есть ходят исключительно вместе, спят - вместе, выгрызают друг дружку по очереди.  :) Правда, сутки конечно не срок, но поживем - увидим. :) А то два месяца вокруг да около ходила - все боялась!

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #705 : December 14, 2007, 17,44:47 »
А-LISA Мне кажется вашему красавчику максимум 2 месяца,а подселять к нему маленького друга это совсем не опасно,ваш сам ещё молоденький)))Поэтому не бойтесь, берите малыша и подселяйте потихонечку,и они станут лучшими друзьями,уверяю вас.Просто наберитесь терпения)))Просто у одних на это уходит неделя,как у меня, у других 2-3, а у некоторых вообще сразу начинают друг друга любить и заботится lad358

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #706 : December 17, 2007, 19,09:54 »
Вот и ко мне приехала новая малышка, хаирлесс. И конечно же не без проблем... постараюсь вкратце.
суббота. приехала, поселилась в новой большой клетке. старшие (которым по году) в маленькой пока. все время с интересом глядели на клетку мелкой. никто не кидался, не шипел и не фырчал. мелкая обметила свою клетку.
воскресенье. прогулка днем на диване прошла отлично. все обнюхались познакомились. дальше каждый сам по себе играл. решилась я впустить больших в новую клетку к мелкой. сначала все было ок. старшие носились. мелкая за ними следом. ей же интересно! и играть охота! так вот Цукерке видимо это надоело и она кинулась на мелкую. Результат: Цукерка выселена обратно в старую клетку, на мелкой два крооооохотных укусика. Вроде не страшно. Няшку оставила в клетке. Она будто боится мелкую... все время от нее убегает и попискивает, если та лезет ей под пузо.
ночь с вс-пн. все прошло тихо.
понедельник. все на работе. возвращаюсь и вижу на мелкой две царапины. Няшка по прежнему бегает от нее. только вот потом я заметила что она иногда делает "выпады" в сторону Бруньки (если уж совсем достанет) и та убегает. Один раз просто лапой стукнула мелкую чтобы отпихнуть от себя. Сейчас обе тихо по уголам сидят.
скажите пожалуйста, стоит ли в такой ситуации и вторую большую обратно отсаживать? или продолжать полет? и что делать с цукеркой? подождать или принимать экстренные меры (например, всех чем-нить одинаковым пахучим намазать и в тесное пространство запихнуть)?
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #707 : December 17, 2007, 22,06:11 »
Как-то Вы быстро их в клетку посадили...::)
Предлагаю сделать шаг назад и начать заново. Экстренные меры уж точно не нужны...
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #708 : December 17, 2007, 22,55:27 »
Да уж...что то вы прямо так сразу их всех и решили заселить вместе.А зря, у них сейчас огромный стресс,т.к. они постоянно находятся рядом друг с другом и каждая "обороняется" как может.Знакомьте их потихоньку,чтобы они начали признавать запахи друг друга,чтобы наконец почувствовали что им ничего не угрожает.Выгуливайте их вместе по мере возможности,разговаривайте,давайте каждой лакомство)))И так постепенно они будут принимать малышку. baby

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #709 : December 17, 2007, 23,34:11 »
да просто хотелось крысок в клетку побольше поскорее переселить...
Няшка с Брунькой вроде уже не ругаются.. Няха все терпимее и терпимее.
Насчет лакомства - не могу баловать... у Няшки аллергия на многие продукты, ест сейчас только грызунчика зернового и овощного *( а баловать только одного - у другого зависть, мне кажется, будет...

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #710 : December 17, 2007, 23,45:27 »
так все-таки какой вердикт? Няху обратно к Цукерке? А мелкую одну оставить? И на сколько? Я просто боюсь... Вдруг потом уже совсем поздно будет...
Сейчас Няшка с Брунькой из одной тарелки вместе едят...

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #711 : December 18, 2007, 08,27:57 »
Ну пусть хотябы сейчас сидят в одной клеточке под вашим присмотром, а ночь пока рассаживать,чтобы сильно не нервничали...Хотя ничего страшного уже не должно случиться, самые опасные встречи - первые, и вы это уже прошли))) так что не бойтесь,всё у ваших любимцев будет впорядке ;D

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #712 : December 19, 2007, 18,50:52 »
 ??? Ну как там у вас дела???

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #713 : December 19, 2007, 18,58:49 »
Няшка сохраняет состояние нейтралитета. Брунгильда старается ей не надоедать, но и быть почаще где-нибудь рядышком. Больше (т-т-т) ни одной царапины не было (благо, на лысике сразу можно увидеть следы).
Цукеркина меня огорчает... если видит мелкую поблизости (клетки рядом стоят), начинает фырчать и сильно трясти лапами дверцу своей клетки.
Причем на прогулках Няшка все так же бегает сама по себе и никем не интересуется, а Цукерка активно обнюхтвает мелкую, сидящую всегда рядом со мной в складках одежды, и вроде не обижает... правда, Цу может меня побаивается...  ::)

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #714 : December 21, 2007, 23,23:29 »
сглазила...
только что разняла драку... отсадила Няшку обратно к Цукерке... На Брунгильде длинная царапина на бедре (но вроде не глубокая), но длинная...и именно царапина а не укус... и еще заметила, что Брунька не убегала во время нападения, а просто замерла на месте... разве это нормальное поведение?
чего делать теперь не знаю  :'(

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #715 : December 21, 2007, 23,38:00 »
А мы не торопимся с подселением... Кто-то (уже не помню, кто именно) рассказывал способ "ЛЕНИВОГО" подселения. Вот мы так и делаем. Вот уже полтора месяца гуляем вместе, но живем пока врозь )). Хотя частенько в гости друг к другу в клетки ходим.  :) Агрессии вроду не наблюдается, скорее боятся друг друга. Встертятся - помахают друг на друга ламами и разбегуться по разные стороны.

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #716 : December 22, 2007, 00,05:49 »
А у меня подселились. :) Теперь даже на прогулках бок о бок ходят - редкостное единство  :)  Один гамак, одна миска, одна косточка для погрызть. :)
А пугали то!

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #717 : December 23, 2007, 09,14:52 »
Агрессии вроду не наблюдается, скорее боятся друг друга. Встертятся - помахают друг на друга ламами и разбегуться по разные стороны.
Гы.. ;D у нас аналогичная ситуация. :P
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #718 : December 26, 2007, 12,15:17 »
мы уже несколько дней гуляем по дивану и адекватно друг к другу относимся.
брунгильда ползает под старшими, они просто от этого подпрыгивают, но никого не кусают... нюхают друг друга везде...
можно ли уже подсаживать?  ???
и стоит ли перед этим мыть большую клетку где малышка живет? или пусть лучше хранит побольше ее запахов?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #719 : December 26, 2007, 12,18:41 »
Я бы попробовала запустить на время в клетку малышку с кем-то из старших. Именно запустить и посмотреть на реакцию, а не селить.
Потом повторить то же самое с другой старшей.
Если все ОК, то попробовать их там оставить на часок, но только в вашем присутствии в комнате, чтобы вмешаться, если что.

А вообще - не спешите... тут лучше чуть-чуть перестраховаться.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас