Автор Тема: Подселение  (Прочитано 653968 раз)

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #1700 : July 12, 2009, 04,37:37 »
Чихает?Вот мне тоже интересно,если крыса контактировала с больной,отсаживать на карантин имеет смысл?

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1701 : July 12, 2009, 09,29:46 »
Полностью поддерживаю инструкции Voronы.
Переноски как раз той хватит, в которой младшего забирали. В тесноте они быстрее дружить начинают  :P.
Posted on: Июль 12, 2009, 09,23:52
Да, старший кажется простужен - когда нюхает, издает звуки типа свиста, клокотания и т.д,, потом чихнет - и тихо. Может он в таком случае заразить мелкого?
Думаю, не должен бы мелкий заразиться от старшего; у меня пока при подобной симптоматике никто друг от друга не заражался. Главное - начать старшего лечить, не запускать.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #1702 : July 12, 2009, 11,18:59 »
и еще совет - не надо использовать спиртовую настойку для ран у крыс.
Вы себе пробовали спирт на рану лить? Нравится? Вот и крысам тоже. Есть вполне нормальне средства для обработки ран - перекись водорода (для остановки кровотечения), хлоргексидин или мирамистин (для дезинфицирования), левомеколь - для обработки гнойных и вообще серьезных ран после дезинфицирования
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

AnnaOl

• Гость
« Ответ #1703 : July 13, 2009, 04,54:08 »
Сегодня у нас состоялся первый совместный выгул. Перед этим я давала малявке побегать в большой клетке, пока большие девченки сидели на диване и по очереди пытались уместиться в ее временных "хоромах".

Потом я их чуток чем-то вонючим намазала, как учат, и по очереди посадила в переноску. Сначала Басю и Бусю, потом и злобную Флену с Бусей. Страшно больше всех было мне. В переноске они вели себя нормально, всем хотелось поскорее выбраться из нее. А вот на диване и Баська и Фленка стали покусывать мелкую, впрочем немного, но думаю из-за моего бдительного присутствия с очень строгим видом.  ;D

Волнует то, что Флена норовит укусить малявку  именно за нос. Это нормально?  Она открывает рот как удав и ждет... потом бросается. Эта пауза дает мне возможность успеть отнести ее на безопасное расстояние, так что бросок происходит уже у меня в руке.  ;)

В целом - прогресс для первого дня есть. Девченки попеременно побегали вместе по их - больших девченок - дивану.  :o Но потом я Бусеньку посадила снова в клетку и взрослые снова через решетку на нее шипели и хотели укусить. Особенно Флена - у нее прям идея фикс  - никогда не думала, что ей будет настолько тяжело пережить новенькую. Мы даже наоборот думали - что Флена малявку примет как мамка, а Баська будет кусаться. А выходит строго наоборот!  ::)

Причем Флена - не доменант. Хоть она и больше размером, но принесли ее в клетку позже Баси и эта традиция остается до сих пор.

В целом Бусенька (малявка) с норовом.  ;D Наверное еще старушками поруководит, когда подрастет.

AnnaOl

• Гость
« Ответ #1704 : July 13, 2009, 16,13:16 »
Сегодня бегали вместе. Малявка ни в какую не хочет переворачиваться на спину - убегает от старших и прячется. Когда видит, что угорза миновала - бежит и суется им в мордочки.

AnnaOl

• Гость
« Ответ #1705 : July 14, 2009, 01,44:57 »
Сколько раз крыскам погулять вместе по дивану перед сселением в одну клеть?

AnnaOl

• Гость
« Ответ #1706 : July 14, 2009, 19,03:30 »
Интересно... никто не знает?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1707 : July 14, 2009, 19,16:22 »
Индивидуально всё. Надо смотреть на реакцию старшей крысы.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

AnnaOl

• Гость
« Ответ #1708 : July 14, 2009, 23,21:08 »
Старшая приняла ее нормально. Дуется средняя.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1709 : July 14, 2009, 23,30:09 »
Ну она же старше малышки. А часто бывает, что больше всего вредничает не доминанта, а крыса ниже ступенью, у которой появляется, кого гнобить. Поэтому смотрите на реакцию средней.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1710 : July 15, 2009, 08,30:14 »
Читаю темы про подселение и оптимальное количество крыс. Все решилась - в пятницу куплю моей Таське подружку!!! Про то - как подселять читала - все понятно. Но там написано про полдселение молодых крыс к более старшим. Есть ли какие-то особенности в подселении, если моей крыське месяц (от силы 6 недель, я уже запуталась в возрасте, т.к. взяли ее совсем крохотной, но за неделю она выросла чуть ли не в двое), живет у нас 1,5 недели и не сказала бы, что она очень уж освоилась - гуляет, но все норовит спрятаться под одежду. Хочу взять ее ровесницу. Нужно так же сселять (сначала рядом клетки, потом знакомство на нейтральной тер-рии и т.д.)? И будут ли в этом случае драки?

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1711 : July 15, 2009, 13,42:31 »
Читаю темы про подселение и оптимальное количество крыс. Все решилась - в пятницу куплю моей Таське подружку!!! Про то - как подселять читала - все понятно. Но там написано про полдселение молодых крыс к более старшим. Есть ли какие-то особенности в подселении, если моей крыське месяц (от силы 6 недель, я уже запуталась в возрасте, т.к. взяли ее совсем крохотной, но за неделю она выросла чуть ли не в двое), живет у нас 1,5 недели и не сказала бы, что она очень уж освоилась - гуляет, но все норовит спрятаться под одежду. Хочу взять ее ровесницу. Нужно так же сселять (сначала рядом клетки, потом знакомство на нейтральной тер-рии и т.д.)? И будут ли в этом случае драки?

Индивидуально, но вероятность конфликтов в таком возрасте очень мала.
Только не забудьте, что крыски должны быть одного пола. И про карантин, если подружка будет из зоомагазина.
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1712 : July 15, 2009, 13,53:04 »
Спасибо. Теперь я спокойна  :). Жду-не дождусь пятницы

AnnaOl

• Гость
« Ответ #1713 : July 15, 2009, 17,16:00 »
Сейчас я поместила всех троих в одну начисто вымытую клетку. Старшенькие ее не узнали вообще, так что минут 15 метались с просьбами выпустить их из этой резервуации :) На малявку внимания не обращали. Через 20 минут я попробовала поставить клетку с непривычного стола в привычный угол и Фленка (средняя) тут же набросилась на малявку. Пришлось встряхнуть клетку и вернуть ее обратно на стол. Сейчас девки спят каждая в своем углу.

Вопрос: как долго клетке стоять в незнакомом месте, создавая впечатление нового места? И соответственно, через сколько начинать добавлять привычные им домики, поилку, кормушку?

UPD: Прошло 15 минут. Фленка напала на Буську, но не сильно. Я ее немного приструнила. Баська Буську любит, ухаживает за ней. Баська - доминанта. А Фленка - грымза такая рассякая...  >:(

Скореебы уже эта нервотрепка закончилась. Малявку жалко - у нее страсс такой... Висит уже минут 10 на прутьях и вниз не спускается.  :-\
« Последнее редактирование: July 15, 2009, 17,36:13 от AnnaOl »

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1714 : July 20, 2009, 08,48:20 »
УРА!!!! Свершилось. В субботу привезли Таське Тоську. Правда Тося чуток постарше, но максимум на 2 недельки. Заодно и клетку новую купила. Ссадила их сразу туда вместе, т.к. ни одной из них она не знакома. Моя мелкая ("старушка") сразу стала приставать к новенькой и мутузить (правда нежно, не кусая). Уж не думала, что месячные крыски знают как отстаивать свое место. Весь день схватки, а потом сон в одном гамаке нос к носу. Проснуться и по новой - друг друга гоняют, еду забирают друг у друга. Вчера тоже самое. Подскажите у них борьба когда-нибудь закончиться и начнеться настоящая дружба? Или это нормально для крысок живущих вместе? И если Таська (мелкая) вычесывает Тоську - это тоже дружба?
p.s. завтра постараюсь фотки выложить и крысок и клетки заодно.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #1715 : July 20, 2009, 10,57:31 »
lelena, шкуру не дырявят и пух не дерут? Тогда можете быть спокойны ;) По вашему описанию они вобще похоже играют...  А касательно схваток за еду - не беспокойтесь, у меня одна крысявка за вкусный кусок такой шум поднимает, как будто режут  ;D
Вы еще последите пару дней, но, кажется, все у Вас уже и так хорошо. А шумные разборки для девок - это норма, они как правило больше грохочут и орут, нежели дерутся.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1716 : July 20, 2009, 11,47:02 »
Нет, шкуру не грызут. Агрессии не проявляют (не ходят боком). Только хвосты выпрямляют перед схватками. Тоська первый день пищала чуток - но я ее оглядывала - без каких-либо повреждений, да и наблюдая за ними кажется, что Таська ее слегка пощипывает, не кусает в прямом смысле слова.... Но, крысята.... CelticWolf - Вы меня в шок ввели. Они что же с рождения детородны (хоят это из другой темы)?

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #1717 : July 20, 2009, 14,38:30 »
lelena, в связи с тем, что крысы живут около 2-3 лет, они и развиваются, соответственно, быстрее. Крысят-мальчиков отсаживают от мамы с сестрами уже в 5 неделю. Именно по этой самой причине. А если ваша мыша старше была, да с пацанами сидела, то тут даже и говорить неочем...  :(
Почитайте форум, тут много тем про "несовершеннолетних" крысиных мам, жертв зоомагазинной халатности  :-\
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1718 : July 29, 2009, 19,18:36 »
купила своему крысю маленького друга, а он себя как то странно с ним ведет....когда они подходят друг к другу мордочка к мордочке, старший открывает рот, и пытается как будто сожрать мелкого.... как будто хочет укусить за всю мордочку, или даже за глаз... но не бросается, а все делает как будто в замедленном темпе. Это что такое? что это значит? :-\ пы.сы. пока что не кусал, но не знаю чего ожидать от него...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1719 : July 29, 2009, 19,25:16 »
Расскажите подробнее, сколько старшему, сколько младшему и как давно вы взяли мелочь. И как знакомили. Это надо делать постепенно.