Сегодня у нас состоялся первый совместный выгул. Перед этим я давала малявке побегать в большой клетке, пока большие девченки сидели на диване и по очереди пытались уместиться в ее временных "хоромах".
Потом я их чуток чем-то вонючим намазала, как учат, и по очереди посадила в переноску. Сначала Басю и Бусю, потом и злобную Флену с Бусей. Страшно больше всех было мне. В переноске они вели себя нормально, всем хотелось поскорее выбраться из нее. А вот на диване и Баська и Фленка стали покусывать мелкую, впрочем немного, но думаю из-за моего бдительного присутствия с очень строгим видом.
Волнует то, что Флена норовит укусить малявку именно за нос. Это нормально? Она открывает рот как удав и ждет... потом бросается. Эта пауза дает мне возможность успеть отнести ее на безопасное расстояние, так что бросок происходит уже у меня в руке.

В целом - прогресс для первого дня есть. Девченки попеременно побегали вместе по их - больших девченок - дивану.

Но потом я Бусеньку посадила снова в клетку и взрослые снова через решетку на нее шипели и хотели укусить. Особенно Флена - у нее прям идея фикс - никогда не думала, что ей будет настолько тяжело пережить новенькую. Мы даже наоборот думали - что Флена малявку примет как мамка, а Баська будет кусаться. А выходит строго наоборот!

Причем Флена - не доменант. Хоть она и больше размером, но принесли ее в клетку позже Баси и эта традиция остается до сих пор.
В целом Бусенька (малявка) с норовом.

Наверное еще старушками поруководит, когда подрастет.