Автор Тема: Подселение  (Прочитано 657376 раз)

Zheneva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #1920 : June 06, 2010, 18,00:36 »
Крысы стали драться.... У обоих маленькие царапины в области носа... Крыс расадалила. Когда вместе мой агутька пищит, а новой шипит и хвостом дергает=(стоят в стойке и лапами машуться =( вообще друг друга переносить не стали.... Пару раз агутька заваливал его на лапатки и держит не отпускает, а новенький лежит, пищит, и скалиться и хвост у него дергаеться как то не понятно=( Дружиться не хотят...Положила в другую клетку грязный наполнитель старого крыса и грязные гамачки засунула туда новенького....  Как их мирить если они вообще никак не дружаться=(( причем задира новенький, а мой агутька его на лапатки ложит и сидит над ним=(

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1921 : June 06, 2010, 18,23:43 »
Zheneva, читайте тему, тут есть все - мне очень помогло, я сводила двух уже достаточно взрослых (3 месяца) девчат. и приготовьтесь что у вас уйдет на это дни и недели...
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Zheneva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1922 : June 07, 2010, 09,30:05 »
вчера пыталась их помирит... Завалила свою крысу на лапатки он мне подчинялся потом стала завалить новую. Новая сопротивлялась мне после 5 минут мучения новая крыса мне подчинилась..  я завалила и думала что мой агутя дружелюбный и не станет кусать новую крыску.. А он как вбеситься и укусил меня до крови=(((

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1923 : June 07, 2010, 09,38:26 »
укусил наверно из-за запаха новичка на ваших руках...
не знаю, я бы на вашем месте оставила их на пару дней в покое в разных клетках (которые бы стояли рядом) прогулки по очереди, тряпки-подстилки - меняла бы из клетки в клетку. потом бы пару раз пустила бы их в ванну (только осторожно - выпрыгивают на раз), там всем страшно, и там можно их разнять водой (у меня был пульверизатор)...
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Zheneva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1924 : June 07, 2010, 10,54:57 »
 Можно их кошкой попугать??? Моя кошка совершенно тупой перс не реагирущей не что он точно безопасный....

Zheneva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1925 : June 07, 2010, 11,18:53 »
посадила я их уже в разные клетки и через сколько их можно будет мирить??? и меняю их местами через пол дня.... Но помойму у новой крысы досих пор стресс иона боязливая

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1926 : June 07, 2010, 12,10:04 »
 :P вообще то я имела в виде менять в клетках тряпки а не крыс)
раз вы сами говорите что крыс в стрессовом состоянии - подождите пока он успокоится...
они не мирятся - они знакомятся... представьте как если бы вы знакомились с посторонним человеком? сначала встречи  (кино кафе) и т.д... а не "здрасти, я к вам жить с чемоданом"
отвлекитесь от крыс - почитайте эту тему сначала (хотя бы через пост)
а пугать кошкой не надо - ваши старые крысы с ее запахом наверно давно знакомы, а новичку дополнительные волнения ни к чему абсолютно!

Zheneva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1927 : June 07, 2010, 12,20:38 »
Старый крыс стал огрысивний=( я знакомила их через прутья тихонько.... и нечайно лапа нового папала в клетку и тот его за лапу цап... Слава богу не докрови.... я не понимаю почему старый такой агрысивный стал=(

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1928 : June 07, 2010, 12,42:28 »
потому что на его территорию проник посторонний!!!
кстати чтобы избежать травм для себя от старого "доброго" крыса и от новичка - мойте руки после общения с тем или другим крысом.
http://s53.radikal.ru/i141/0907/ee/c00070d82f5a.jpg
допустимое расстояние для знакомства! и оставьте их в покое... 2-3 дня, чтобы старые привыкли к новому запаху, а новый успокоился от переезда...

Zheneva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1929 : June 08, 2010, 13,31:37 »
если нового крыса держишь голову т.к он скалиться на старого то старый подходит к нему и начинает кусать спину.... Вроде крови нет.. Но писки визги и бежит.. Он его выкусывает или грызет????

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #1930 : June 08, 2010, 13,38:18 »
попробуйте выгуливать крыс вместе, но только под вашим присмотром. Не оставляйте их без внимания!

Если крови нет, пускай выясняют отношения. Им ведь надо понять, кто главный.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Zheneva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1931 : June 08, 2010, 15,19:28 »
мой старый крыс ему пофигу на нового)))) он убегает)если к друг другу подвести то встают в стойку старый крыс опускаеться и идет дальше...

Zheneva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1932 : June 09, 2010, 14,56:47 »
Ребята помоги... Посилили их вместе... Драка визги писки=((( покусов нет крови нет.... Старый новенького на лапатки...стоит надоедает уходит... А новенький на него беситься и дастает старенького... мой ромочка уже незнает куда деваться от него....

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1933 : June 09, 2010, 15,21:13 »
Покусает и успокоится. Он больше играется с вашим Ромой, а Рома уже солидный и не хочет играть. Знакомая ситуация. Наверное, скоро ваш Рома будет задней лапой лягать малыша  ;D чтобы отвалил.

Все мои подселения также проходили с писками, драками, визгами и даже с вырванными клочками шерсти. В последнем подселении 3 взрослые крысы на крысенка разом кидались.
Теперь же это крысенок "достала" всех трех взрослых крыс - так же как и ваш, достает их, хочет играться, а им влом.  ;D

Обвыкнуться.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Zheneva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1934 : June 09, 2010, 16,34:47 »
Понимаете "старому" крысу 5 месецев... А новый крыс с рынка сказали что ему год... Но знаете если ему год то он меньше ромочки а ромочка тоже еще не очень огромный...Так что он на год как то не тянет.... вообщем они дрались дрались щас уснули причем на ромочке новый крыс сверху спит...

Zheneva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1935 : June 09, 2010, 16,37:41 »
все гамачки я убрала.... На пока... Но я не понимаю почему новый крыс постоянно шипит и скалиться это что он так играет))) шипит и встает в стойку.. страные у него игры мне все кажеться что он роме глаза норовит выцарапать))

Zheneva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1936 : June 09, 2010, 16,48:22 »
О господи опять деруться =(((( :'(

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #1937 : June 09, 2010, 16,58:08 »
Драка драке рознь. Мои до сих пор периодически разборки устраиваются - визг, писк, наполнитель летит, крысы по стенам и потолку бегают... даже шерсть иногда летит.
Но самое главное - до крови не доходит. Ну поорали, побегали и спать вместе в обнимку легли.
Когда сселяла - очень помогла тесная переноска на три часа. Чуть писк оттуда - переноску хорошенько трясем и все крысы друг на друга валятся - уже не до разборок.
А клетку в это время хорошенько помыла и гамики свежие повесила - чтобы ничьего запаха не осталось.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Zheneva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1938 : June 09, 2010, 19,43:55 »
да подеруться.... и спать в обнимку... Но новый кушать не дает старому к миске не подпускает =/

Sleeping_Maggy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1939 : June 10, 2010, 00,46:50 »
Лично я бы прямо сейчас крыс расселила и поделение делала По Правилам. Их не зря люди пишут. Это опыт, выстраданный кровью и потом, извините за пафос.

Zheneva, Внимательно изучите Эту тему! И только после того, как всё поймёте и запомните, начинайте действовать.

http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=71.0

Никто за вас не сможет подселить крыс.

Вы напрасно взяли взрослого крыса к своему малышу, почему вы не прочитали правила, какого возраста нужно брать второго крысёнка? Вы взяли взрослого крыса, это сложный вариант для опытного крысовода, а у вас нет опыта в содержании крыс, в дополнении к этому вы не придерживаетесь правил подселения и действуете сами, как Бог пошлёт. Что должны советовать вам форумчане? Вы сами должны читать правила и действовать согласно им. Невозможно контролировать хаотичные действия другого человека!