Хроника от Шесс Shess.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=74.msg195649#msg195649Вот как это было у Шесь:
"В воскресенье Лиза уехала, оставив крысу и наказ передать крысу Электре на вязку, в понедельник-вторник я пыталась с Электрой связаться безуспешно. Во вторник вечером пришла домой и увидела крысу с выпученными в ужасе глазами, дышащую боками так, что я решила, что она тут и помрет - так обычно дышат, когда легких совсем нет.
Уколола ей коктейль и ношпу (потому что еще вздутие было в кишечнике, а эпумизан закончился), помассировала, газы частично ушли, вроде крысу попустило слегка. Посадила на юнидокс. Уже дня через три ей явно полегчало, развеселилась и начала хорошо есть. Сейчас уже и бока не ходят и звуков не осталось.
А у меня к пятнице захрюкало пол-стаи. =\
Все были на ронколейкине на 5 дней, а отдельные хрючащие еще и на юнидоксе, не дожидаясь осложнений."
Перевод: крысе сразу укололи дексаметазон, лазикс и эуфиллин.
Остальная стая кто заболел - симптомы такие: "Активно чихают, кто-то хрюкает. Активно, значит действительно активно, по несколько раз за час, иногда подолгу отчихиваясь". Шесь лечит остальных так: "Ронколейкином всех проколола. Юнидоксом кормлю подозрительных".