Автор Тема: Сведение взрослых мальчишек  (Прочитано 3796 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Сведение взрослых мальчишек
« : November 01, 2005, 00,39:20 »
Эх, таки создам новую тему. Копирую сюда мой пост на форуме рдк

Расклад такой: четверо взрослых пацанов, живущих вместе в одной клетке (10, 10, 6, 4 мес.) и мальчишка около года, точный возраст и характер до конца неизвестен. Старшие ребята на проходящего мимо новичка шипят из-за решетки, он боится, но старается прокрасться ближе, агрессии к ним не выказывает, только меня цапает, если в это время беру его отнести подальше. К людям малыш ласковый, сам на плечо лезет, очень любопытный, но, если чует запах других, начинает клинить, уже вся покоцанная хожу. Клетки сейчас стоят на противополоных концах комнаты, гуляют мальчишки по очереди на одном и том же диване.

Внимание вопрос (;D): реально ли вообще их подселить? Поюзала поиск, похоже ни у кого из нашего форума не вышло  :-\

Тогда вопрос еще: это теперь каждый раз, чтобы пообщаться с обитателем другой клетки, надо мыть руки по локоть, переодеваться?.. Бррр! Но три укуса за три дня заставят пойти и не на такие меры...

Так что же?...
« Последнее редактирование: November 11, 2005, 16,24:34 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Реально ли?
« Ответ #1 : November 01, 2005, 09,08:14 »
Постарайся попробовать подержать клетки рядом. И посмотреть на реакцию.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 01, 2005, 09,20:17 »
я вот руки мою... постоянно.. потому что к Зазке с чужим запахом подойти - легче сразу застрелиться...
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : November 01, 2005, 09,41:37 »
Эх... были б девки, я бы не сомневаясь сказала что реально. Но вот с мужиками, да еще и в таком возрасте... думаю что вероятность подселения не очень большая :-\

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #4 : November 01, 2005, 10,17:33 »
Вилка, я с девками тоже не сомневалась, пока сама подселить не смогла. Они уже два месяца живут вместе, а все равно на нее в соседнюю клетку фыкают каждый вечер.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #5 : November 01, 2005, 12,21:14 »
У меня с парнями не получилось...  :(
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : November 01, 2005, 12,29:35 »
Как повезет - подселяли и не таких... Но есть и обратные примеры.

Как вариант - выберите из стаи наиболее миролюбивого и попробуйте выгуливать его на диване вдвоем с новичком. Если получится - пробуйте такие же прогулки с кем-то еще... Причем, выгул только под вашим строгим контролем (и не забывайте, что старожил должен и со стаей гулять, чтобы его чужим не признали).

Вселить в клетку не спешите, пусть научатся гулять вместе...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #7 : November 01, 2005, 12,35:07 »
Светлан, не факт,кстати.
У меня так было,я принесла самку, подсадила к ней самую миролюбивую, затем еще одну,затем еще одну,а затем 2-х забияк так и не смогла и жили они у меня так в разных клетках месяц,наверное, причем гуляли вместе, но под конец начинали драться, а если я сажала одну из "бывших" подруг в клетку к забиякам,они учуяв запах той крысы начинали и на эту набрасываться...
вообщем подсадить смогла я их лишь через месяц,когда не было иного варианта,как везти всех на дачу и сажать в одну клетку,т.к. других не было. В итоге сидят все вместе, но иногда дерутся.
КПДК "Flying Spot"

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : November 01, 2005, 12,55:21 »
Во-первых, не спеши новенького подселять. Он ведь еще не освоился. Пусть сначала к тебе привыкнет, тебя полюбит... тогда он будет воспринимать тебя не как угрозу, а как защиту и кусать скорее всего перестанет. А то подумай сама - мало того, что в новфй дом взяли, так тут еще какие-то фыкающие злые крысаки и еще кто-то в этот момент пытается таскать.
Во-вторых, методы подселения самцов те же, что и самок, поэтому можешь смело читать Вилкины и Сирисовскую темы про подселение. Там примеры как раз противоположные - у Вилки лысушка подселилась, а у Сирис - нет. Но методы там все верные - сажать рядом (но только после того, как он вообще обвыкнется), выпускать на нейтральной территории, пульверизатор и строгий голос, общий стресс типа ванной...
И если ко всем все-таки не удастся подселить, то рекомендую выбрать из четверых одного или двух, которые будут уживаться с новеньким и чтобы жили с ним вместе, чтобы он не был один.
И еще: терпение, терпение и терпение... и понадобится много времени. У тебя еще лимиты отнюдь не исчерпаны. Я подселяла полторы недели, Вилка и того дольше...
Удачи! :)
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #9 : November 01, 2005, 12,59:35 »
Что не факт - это точно. Это лишь один из вариантов.

У меня одна знакомая селила взрослых парней так - просто запихивала в общую клетку. Неделю новенький ходил с располосованной шкурой, но потом все устаканивалось. Она так нескольких зверей подселила.

Но скажу честно - у меня бы нервов не хватило это повторять...

Варианты ставить клетки рядом  и ждать- на мой взгляд больше подходят для самок - именно для них важно, чтобы новенький пах привычно... У самцов все иначе...  Так что я бы делала попытки совместного выгула новичка - возможно, даже по очереди с разными крысами из стаи...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #10 : November 02, 2005, 04,48:20 »
Чтобы не открывать новую тему, спрошу...
Стоит вопрос о подселении новенького взрослого (наверное, около года) крыса Сени с юным, четыре месяца Усамиком. Усамик сейчас живет со стерилизованой Чимитой. Клетка Сени стоит под клеткой Усамика и Чимиты. Когда они гуляют на клетке Сени, тот через прутья с интересом их нюхает. Без признаков агрессии. Усамик вроде тоже не собирается атаковать, но после таких прогулок чаще "гнобит"Чимиту, чтобы не забывала, "кто в доме хозяин" ;)
У Сени печальный опыт общения с пасюками, которые его подрали. Даже странно, что пока не проявляет ни страха, ни агрессии.

Я так понимаю, что если не удасться обойтись смешением запахов, как у девочек, придется все же пережить разборки кто сильнее... Сколько на взгляд уважаемых форумцев, надо просто держать клетки рядом, прежде чем на нейтральной территории представить друг другу? Какие признаки. что можно попробовать выгулять их вместе?

Я пока имею опыт подселения взрослой девочки к двум взрослым девочкам. Причет делала это много месяцев. И помогло именно смешение запахов. клетки рядом, любопытство. Затем все девочки на прогулке тусовались по всей квартире, вначале каждая по углам разбрелась, а потом всем захотелось быть в куче.

Я так понимаю, что с мальчиками такая тактика не пройдет?

И, как быть со стерилизованой девочкой? Не будет ли она дополнительным фактором раздора? Стоит ли ее вначале познакомить с Сеней, или пусть мальчики вначале между собой иерархию установят?

olz, мне кажется, Вам стоит какое-то время поставить новенького подальше от аборигенов, может, в другую комнату. И как это не неудобно, мыть руки и переодеваться. и общаться с крысиком как можно дольше, пока он не перестанет кусаться. Пока полного доверия не возникнет. А потом начать интенсивное знакомство. Используя все методы. (Но это я так, представляю, практического опыта нет...)

Вот в случае с моим Сеней и с Вашим, olz. меня только смущает, не опасно ли сводить взрослых парней, а вдруг рану слишком сильную нанесут? Вдруг не успеть разнять? Вдруг сразу в горло? Что скажет уважаемая крысоводческая общественность? ::)
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #11 : November 02, 2005, 08,06:34 »
У меня опыт подселений крысов минимальный и отрицательный (не удалось). Именно из-за агрессивности по защите своего ареола обитания. И примеров, увиденных на Форуме, хватило на то, чтобы отказаться от этой затеи. Ну обманешь с новыми местами и пр., но ведь нет уверенности, что не случится решительный и последний бой без правил в твое отсутствие.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #12 : November 02, 2005, 12,57:04 »
ULIA, попробуйте просто выпустить парней куда-то - на диван или кровать. Причем одного пускайте гулять свободно, второго придерживайте руками, прикрывая ему шею и живот. Пусть второй зверь приближается и обнюхивает, даже если куснет, ранки на спине не так опасны. Если агрессии нет, пробуйте менять крысов местами - т.е. держать уже другого... По поводению крысиков вы сможете понять, можно ли их пускать общаться.
Светлана, г.Москва

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 02, 2005, 15,51:46 »
Моё имхо не стоит ставить клетки рядом, по крайней мере с мальчиками. Также как нельзя подпускать на прогулках крыса к клетке с обитателями - это точно расценится как посягание на территорию. Кроме мнения Алексея с рэтклаба, это потверждается бурной реакцией самих крысов.

Саш, торопится я точно никуда не буду, все-таки выставка на носу =) Пока тряпочки, прогулки по пустой чужой клетке, но никаких контактов =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 05, 2005, 03,47:34 »
Моё имхо не стоит ставить клетки рядом, по крайней мере с мальчиками. Также как нельзя подпускать на прогулках крыса к клетке с обитателями - это точно расценится как посягание на территорию. Кроме мнения Алексея с рэтклаба, это потверждается бурной реакцией самих крысов.
Оказывается я чуть было не испортила все дело...
Почитала темы Алексея на рэтклабе.

Но у нас радостные новости! Довольно неожиданно...
Посадила их в комнате, где мои мужчины еще не были, на длинный стол. Они исследовали новую территорию и... "вдруг" наткнулись друг на друга... Я приготовила брызгалку и перчатки разнимать. Но мои лапушки не проявили друг к другу ни малейшей агрессии. Будто всю жизнь вместе провели. Понюхались, да пошли дальше по делам. Молоденький Усамик чуть-чуть попробовал похарахориться, но Сеня никак не отреагировал.
Наверное, надо там же их еще пару дней прогуливать вместе а потом посадить вместе в клетку, где еще никто из них не жил?
Хотя, схватка между ними по-любому должна случиться, для выяснения старшинства?
« Последнее редактирование: November 05, 2005, 03,50:03 от ULIA »
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Warrax

• Гость
« Ответ #15 : November 05, 2005, 12,37:27 »
Отличная реакция. "Кто главнее" - это у крысов постоянно, но выязсняется без прокусов и т.д., борьбой или просто "боксом". А вот незнакомого могут серьезно укусить. Так что - прогулки на столе несколкьо дней совместные. кормить там всех можно кусочкамичего-то (из одной миски по ка не надо).
А клетки рядомни в коем разе не ставить! Точнее, можно, но когда уже привыкли друг к другу.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 07, 2005, 05,42:15 »
Усамик и Сенечка сегодня успешно заселены в нейтральную клетку. Никаких разборок. Сенечка оказался наимудрейшим, не реагирует на молодецкую удаль Усамика. Может в стойку встать, когда Усама откровенно нарывается, но никаких лапоприкладств.
Усамик оккупировал полочку с гамачком. Сеня довольствуется нижней полкой. Второй гамак там не поместится. И полки узкие, вдвоем не лечь.
Любви большой пока не получилось, но надеюсь, через пару дней будут спать обнявшись...
А там и Чимиточку с Сеней познакомлю. Пусть все вместе проживают.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #17 : November 07, 2005, 10,02:34 »
А я еще так делала: выпускала погулять под надзором, а потом сажала  в клетки соперника. То есть не в свою, а в ту, где другой сидел.
Не меняя подстилки, чтоб привыкали к запаху.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 11, 2005, 16,24:10 »
А у нас новости хорошие: сегодня Данька и Дэвилка сидели у меня на коленях, лопали дропсины. Данька на Дэвила уже не пушистся, но все же один раз его завалил на спину, хоть никаких повреждений не обнаружено, крику было!.. ;D
Не пойман - не тушкан.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Сведение взрослых мальчишек
« Ответ #19 : November 11, 2005, 20,43:00 »
Это не может не радовать :)
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com