Автор Тема: Припадок (приступ), помогите разобраться в причинах и найти лечение  (Прочитано 44511 раз)

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, рот он вообще не открывал, вот сейчас думаю, что просто чуть чаще дышал, соответственно пульс был выше обычного, но это может быть и после такого приступа, он очень много сил теряет. Хотя сегодня он длился секунды 2-3 всего, судя по звукам.
Сегодня в зоомагазине видел крысенка как на видео, видимо отказника, очень жалко. Просто стояла клетка в уголке, а крыс потихоньку умирает, видно, что молоденький еще.

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не надо наркоз для рентгена. Растягиваете двумя руками под задние и передние лапки как сосиску, а настройки как на кисть руки. Две проэкции на пузе и на боку.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
d-evil, вы молодец, у вас получится помочь крысе! hb
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зачем вам рентген? Вы описываете не приступы кислородного голодания мозга, а эпилептические. Синюшные крыски, у которых работает 1/4 легких не бьются в конвульсиях. А ваш розовый и дышит нормально.
Любой стресс для эпилепсиков - это, как правило, внеплановый приступ. Поэтому дергайте его поменьше.
Взвесте его, тогда можно будет рассчитать дозировку.

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рентген нужен, чтобы исключить опухоли. Но я уже и сам засомневался. Пока набивал свое сообщение с сомнениями по поводу стресса и то, что снимки, как меня напугали не качественные получаются, вы написали свой пост разубедив меня.
С паглюфералом вроде бы разобрался. Буду с нетерпением ждать его прибытия в провинцию. Мы с Бэней очень благодарны Наталье за помощь.
Крысика я завтра взвешу, сегодня трогать не буду.
Вот еще хотел спросить. После припадка он все время спит, просыпается иногда, умоется, немного почешется и опять спать или лежать в гамаке. У него просто нет сил? Или после эпилептического припадка всегда так? Это может о чем нибудь говорить?
Его обычный распорядок дня с 8 утра до 12 он гуляет, потом с 12 до 18 спит, потом гуляет до 23-24 часов. В прогулках я стараюсь с ним общаться почаще. Вот уже такой распорядок у него три недели, за исключением случаев с припадком, когда он больше спит. Когда отпуск кончится, сможет он гулять только по вечерам и в выходные, как получится
Ночью он один скучает - иногда покушает, больше в гамаке сидит. Я за ним устанавливал круглосуточное видеонаблюдение. Сейчас его снял.
Мне его жалко, одинокого малыша. Не знаю почему согласился взять его одного, жена уговорила, я и повелся. Но уже поздно к нему кого-либо подселять. Для себя решил, что больше крыс заводить не буду. Слишком я слаб эмоционально оказался. Пускай Бэня останется у меня в памяти, как единственный мой крысенок-друг. Я ему и клетку расширил пристроив к боковой части большой короб, но он туда не охотно спускается. Не знаю, чем еще его радовать.

Добавлено January 17, 2014, 23,36:29
И надо ли ему после припадка колоть фуросемид? Или лучше преднезолон? Сегодня вколол фуросемида, 0,03. Как то можно постараться отгородить его от приступов? Два раза перед припадком он был веселым, активным, играл, кушал, потом ложился отдохнуть и у него начинался припадок. Может быть когда он слишком активен его сажать в клетку? Или отвлекать чем то?
Если паглюферал не поможет, что тогда?

Добавлено January 17, 2014, 23,39:59
И еще, может начать снова давать папаверин? Или не стоит?
« Последнее редактирование: January 17, 2014, 23,39:59 от d-evil »

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
надеюсь, вам сейчас ответят
но, если надумаете папаверин - он входит в состав Паглюферала, так что, когда мой привет из Москвы почта доставит), то папаверин, наверно надо будет убрать

состав на 1 табл.
фенобарбитал   0,025 г
бромизовал   0,1 г
кофеин-бензоат натрия   0,0075 г
папаверина гидрохлорид   0,015 г
кальция глюконат   0,25 г

Добавлено January 18, 2014, 00,12:29
только бы помогло!
« Последнее редактирование: January 18, 2014, 00,12:29 от natur »

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После приступов вялые да. Это нормально. У нас правда не эпилепсия была но приступы похожие из-за отравлелия. Так скручивает все мышцы. У меня так приступ на руках произошел, как крутило, еле удержала, описилась обкакалась и слюна пошла, потом обмякла и заснула. Потом просилась прям на ручки перед приступами.

Удачи вам! Живут и с эпилепсией. Всем бы таких хозяев как вы! Такой молодец. Держитесь. Приступы конечно неприятная вещь, клетку мягоньким побольше обустроить и полки поснимать, либо страховочные гамаки чтобы не упал, а так на лек-вах живут и полноценно почти и хозяев радуют и сами радуются.  hb

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня около двух часов ночи произошел припадок. Я надеялся хотя бы на неделю спокойствия. А тут так рано. Сплю я очень чутко, быстро вскочил и побежал в соседнюю комнату. Припадок длился секунд 5, успел его чуть задержать, потом он опять хотел маленько побежать. Опять себе поранил лапку. Я его клетку выстелал тряпочками, но он их все время скидывает, сдирает и переворачивает вместе с едой. Да и под абсолютно безопасным диваном вчера утром он умудрился два коготка сломать.
После, очень долго не мог заснуть и просыпался от любого шороха. Его припадки доставляют мне какую то физическую боль.
Заснял видео поведения и как он дышит сразу после припадка.
http://www.youtube.com/watch?v=QCJ_5ZSu-gM

Добавлено January 18, 2014, 09,32:36
И вот еще, он сейчас лежит в гамаке, умывается, потом снова лежит или спит, зевает. Стоит ли его брать на руки? Может быть ему нужно погулять маленько? А то он уже сутки лежит без движения.
« Последнее редактирование: January 18, 2014, 09,32:36 от d-evil »

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маленько его выгулял, смазал лапку заживляющей мазью. Клетку всю вместе с лестницами выстелил полотенцами и закрепил их + боковые решетки укрыл немного. Надеюсь теперь меньше будет травм. Поставил ему 6 мисок с различными видами корма.
Чем бы ему еще угодить. Он выглядит таким потерянным, несчастным.

Добавлено January 18, 2014, 15,41:22
Третий припадок почти за сутки!!! Что делать??? Сейчас он дергался в конвульсиях и пищал. Что колоть? Куда везти? При эпилепсии может быть такое? Что провоцирует припадки?
Мне кажется, я его теряю? Это может быть опухоль мозга? Может быть все таки рентген сделать?
« Последнее редактирование: January 18, 2014, 15,41:22 от d-evil »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рентген опухоль мозга не покажет. Но и при опухолях с приступами лечение все равно антиконвульсантами.

Может есть возможность ампулу или хотябы таблетку Диазепама?

Или купите в аптеке на крайний случай, корвалол. Это спиртовой раствор, жутко невкусный. 0.1 попроуйте развести кипячоной водой и выпоить. Там в составе Фенобарбитал

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Он может от приступов боли пытаться убежать? Он сейчас прям плакал. Мне кажется, он повредил лапу заднюю. Я вообще не знаю, если он так страдает, может быть гуманнее будет усыпить?

Добавлено January 18, 2014, 16,01:51
Вот фото лапки:

« Последнее редактирование: January 18, 2014, 16,01:51 от d-evil »

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
боже мой, бедный крысик!
посылку отправила, номер в личке

Добавлено January 18, 2014, 16,25:08
кровь надо остановить срочно
перекись водорода

Добавлено January 18, 2014, 16,27:06
фенобарбитал ещё в валокордине/валосердине
« Последнее редактирование: January 18, 2014, 16,27:06 от natur »

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В одной из аптек нашел все таки Валокордин. Там в 1мл. 18,4мг Фенобарбитала. Сколько ему давать? Крыс сейчас грамм 300 я думаю весит.
Как тяжело ощущать свое бессилие. Малыш нашел в себе силы спуститься на нижний этаж, где наполнитель, чтобы сходить в туалет, потом долго сидел в оцепенении, наверное без сил подняться в гамак, все таки поднялся.
Не мог фуросемид спровоцировать два последних припадка? Я ему не разу до этого его не колол. Может и не надо было.
Подскажите, если приступы к ночи обострятся или ему будет совсем плохо, чем его можно будет усыпить дома? Я не хочу чтобы он в муках умирал, пускай заснет, если будет совсем тяжко, я должен буду оказать ему последнюю милость.
Инсулиновые шприцы у меня есть. Может быть что то можно найти в аптеке. Не тащить же его в ветеринарку.

Добавлено January 18, 2014, 18,25:25
У него и лапа сильнее опухла. Может быть перелом? Чем помочь?
« Последнее редактирование: January 18, 2014, 18,25:25 от d-evil »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Боритесь за крысика! Вы не исчерпали все возможности- попробовать успокоительное, проверить фуросемид, не он ли вызвал последние приступы.Приступ обессиливает и мозг и мышцы, потому наступает слабость. Люди часто после приступа засыпают обессиленные. А болит лапка, пальчики и коготочки очень болезнены, там много нервных окончаний. Пока крысик ест, передвигается, не пушится от боли - не надо усыплять! 

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что значит "пушится от боли"?
Он сейчас вот так лежит почти все время:

О чем то это говорит?
Подскажите пожалуйста в личку ники ветеринаров и других форумы, где можно получить консультацию по моей беде.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они часто так спят  :)
Не бросайте ребенка.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49995.msg1507717#new
   Это тема о бесплатных консультациях по телефону. На форуме часто встречала упоминание о пользовании ими.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой ой, мне кажется лучше в Айболит в Москву дозвониться.
http://rat.ru/forum/index.php?action=profile;u=22385
Вот ссылка на профиль доктора, Волкова Елена Михайловна. Она на форуме бывает. Напишите ей.

пысы. Проверьте личные сообщения. Я вам ссылки на форум кинула и на профили людей, которые лечили эпилепсию.