Рентген нужен, чтобы исключить опухоли. Но я уже и сам засомневался. Пока набивал свое сообщение с сомнениями по поводу стресса и то, что снимки, как меня напугали не качественные получаются, вы написали свой пост разубедив меня.
С паглюфералом вроде бы разобрался. Буду с нетерпением ждать его прибытия в провинцию. Мы с Бэней очень благодарны Наталье за помощь.
Крысика я завтра взвешу, сегодня трогать не буду.
Вот еще хотел спросить. После припадка он все время спит, просыпается иногда, умоется, немного почешется и опять спать или лежать в гамаке. У него просто нет сил? Или после эпилептического припадка всегда так? Это может о чем нибудь говорить?
Его обычный распорядок дня с 8 утра до 12 он гуляет, потом с 12 до 18 спит, потом гуляет до 23-24 часов. В прогулках я стараюсь с ним общаться почаще. Вот уже такой распорядок у него три недели, за исключением случаев с припадком, когда он больше спит. Когда отпуск кончится, сможет он гулять только по вечерам и в выходные, как получится
Ночью он один скучает - иногда покушает, больше в гамаке сидит. Я за ним устанавливал круглосуточное видеонаблюдение. Сейчас его снял.
Мне его жалко, одинокого малыша. Не знаю почему согласился взять его одного, жена уговорила, я и повелся. Но уже поздно к нему кого-либо подселять. Для себя решил, что больше крыс заводить не буду. Слишком я слаб эмоционально оказался. Пускай Бэня останется у меня в памяти, как единственный мой крысенок-друг. Я ему и клетку расширил пристроив к боковой части большой короб, но он туда не охотно спускается. Не знаю, чем еще его радовать.
Добавлено January 17, 2014, 23,36:29
И надо ли ему после припадка колоть фуросемид? Или лучше преднезолон? Сегодня вколол фуросемида, 0,03. Как то можно постараться отгородить его от приступов? Два раза перед припадком он был веселым, активным, играл, кушал, потом ложился отдохнуть и у него начинался припадок. Может быть когда он слишком активен его сажать в клетку? Или отвлекать чем то?
Если паглюферал не поможет, что тогда?
Добавлено January 17, 2014, 23,39:59
И еще, может начать снова давать папаверин? Или не стоит?