Дозу увеличил до 1/20 примерно. 10 дней, после последнего несильного приступа все было отлично, он довольно быстро восстановился, гулял, общался, снова все обследовал, бегал-играл. Как и до сегодняшнего вечера.
Буквально 10 минут назад на прогулке произошел очередной припадок, причем сильный. Он разбежался - ударился об плинтус, потом забежал вертикально на стену на 30-40 см. - оттолкнулся лапами, сделал сальто и упал на спину, тут я его и накрыл. Подбежать я успел но не смог подхватить - не думал что у него настолько сил хватит оттолкнуться. Пока его держал - его всего трясло, глаза кровью налились и он скрежетал зубами - видимо ему было очень больно. Припадок наверное секунд 15 длился. До этого, как мне кажется после припадков он зубами не скрежетал. Отошел он практически сразу, что опять таки удивительно. Посадил его в домик, он спрятался в рукав, сейчас заглянул к нему - смотрит осознано, но видимо опять будет замкнут и никуда выходить не захочет. Снова будет мало есть и перестанет точить зубки. Так его жалко.
Насколько страшны падения на спину? Еще меня волнует, почему изменился характер припадка. Или это единичное отклонение?
Про себя могу сказать, что как прошла неделя спокойствия, так я стал ждать припадка подсознательно. Его боль и страдания причиняют боль и мне.
Добавлено February 13, 2014, 22,12:58
И еще, я все думаю о его диете.
Он крысиный корм ест без удовольствия. Я ему даю чуть намоченные хлопья 7 злаков - он их ест и макароны из отрубей. Еще фрукты - банан, мандарин, виноград, киви. И овощи - огурец, помидору, морковь, кукурузу, брокколи, цветную капусту - он их тоже ест в охотку.
Приходится давать ему разведенную в воде молочно-злаковую детскую кашу - так он целиком съедает таблетку. Иногда даю с бананом, но там, как мне кажется он съедает не все лекарство.
Что ему еще давать - он такой привереда стал. Что попробовать? Главное чтобы не вредно. Гречу он почти не ест, кормов крысиных у меня 7 пачек разных - он их есть очень очень мало, даже когда голодный. Зубки точит нормально. И про белковую пищу. Я ее полностью исключил, но не поспешил ли я? Может стоит давать раз в неделю яичный белок или курицу?