Автор Тема: Припадок (приступ), помогите разобраться в причинах и найти лечение  (Прочитано 44486 раз)

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за советы. У нас тоже спазм челюстей после судорог лап происходит, после того как он уже прокричится. Он заканчивает кричать и начинает сильно сжимать челюсти. Иногда он после припадка очень быстро восстанавливается - ничего не успеваешь сделать. Когда быстро очухивается - если его пытаться в руках удержать, то такая паника у него начинается страшная.
В общем ужас. Иногда думаю, может не стоит так долго мучить малыша. 8 месяцев припадков. Я вот думаю, насколько сильна у крысенка воля к жизни.
З.Ы. Палец мой в порядке - гноя нет, опухоль почти спала, правда даже легкое прикосновение вызывает довольно сильные болезненные ощущения.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня при нажатии на прокушеный палец  еще долго ощущалось. как будто что-то кололо внутри, хотя снаружи уже давно все зажило.

По поводу отпустить - тут решает хозяин, ему виднее когда крысу действительно гуманнее отпустить.

А по поводу советов как зажать зубы во время приступа - тут, конечно, легче сказать, чем сделать и я прекрасно это понимаю. Паника у зверя и у хозяина, все очень быстро происходит...

А он твердый корм еще может есть? У нас первые признаки ухудшения состояния как-раз сопровождались тем, что ему было больно грызть сушку и он стал худеть, а каши он ел с бешеным аппетитом.

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Он уже давно очень плохо ест сухой корм. Все что он сейчас грызет - кешью, хлеб, и вафельные хлебцы иногда. Каши он отлично ест, в основном я ему 7 злаков размачиваю.
У него не так давно был перерыв в припадках. Снова начал все исследовать, появилась игривость. Сейчас вот за три дня - три припадка. Опять как в прострации и вести себя начал странно. Если судить по аналогии с вашими страдальцами, скоро ему может стать хуже.

Добавлено August 05, 2014, 15,48:16
Наш кстати не похудел, а даже чуть поднабрал веса. Ну и еще заметил, что стал очень неряшливым, хотя все какахи складывает (складывал) в уголок, сегодня заметил какашку в миске с едой и одну размазанную по клетке - уж не знаю зачем он это сделал.
« Последнее редактирование: August 05, 2014, 15,48:16 от d-evil »

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
наш тоже был очень чистоплотным, а в конце уже его не смущало, что он спал просто в говне и вся шерсть была измазана. Тогда он уже не давал взять себя в руки, чтоб я могла его почистить. :(
« Последнее редактирование: August 05, 2014, 17,59:24 от Vorona »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Какашка в миске это вообще вариант обычного поведения. Не понимаю что этим хотят сказать но вижу часто такое....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как это не странно, но крысенок стал чувствовать себя лучше - много гуляет, бегает, лазает. Пару недель припадков вообще не было, сейчас был один, но он на него не обратил внимания.
Взвесил его - 500гр. - поправился, хотя я думал, что он мало ест. Ну и визуально видно, что стал крупнее.
Припадки длятся 9 месяцев уже.
Но пишу я не по этому поводу. Нам оставили на передержку крыску женского пола возраста 1.5 года. Держим ее в другой комнате запертой, хотя Бэня в коридоре видимо учуял ее запах и беспокоился. Вот я и думаю, стоит ли ему ее показать? Все таки не видел он своих сородичей почти всю жизнь.
И еще, вот думал почему нельзя крысам белковой пищи - вроде бы для печени вредно. Ну так и для человека раньше было много белка вредно, а последние исследования опровергли это - можно спокойно в рационе чуть ли не 70% белка получать. Просто Бэня уж очень любит все белковое - мясные пюрешки, творог - его любимая еда - даю немного и редко, но уж очень любит. Может быть уже и для крыс устаревшее понятие, что белок вреден?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Девочку ни в коем случае нельзя ему показывать! Зачем ему провоцировать стресс?

по поводу белка - немного - можно, но НЕМНОГО.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну есть же пюрешки с мясом и овощами или там с мясом и рисом/гречкой. Там содержания белка сильно меньше чем в чисто мясной. Я такие даю. Получается где-то два раза в неделю каши, два раза овощные пюре (тыква и морква) либо можно смешивать каши с овощными пюре, один раз молочка типа творог/йогурт нежирное ну и 2-3 раза мясные эти смешанные, иногда еще 1 раз рыбная с овощами. Ну и всякие фрукты/овощи естественно. И нормально помоему. Мои за ночь съедали, а днем только сушка стоит.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Silva в вашей диете много белка. максимум 2 раза в неделю

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А есть какие то реальные исследования, что белок для крыс вреден? Просто очень долго считалось, что много белка было и для человеческой печени вредно, пока исследования все это не опровергли. Причем сейчас люди сидят на кето диетах(когда ешь почти одно мясо и немного овощей, ничего мучного, никаких круп и т.д.)-  и отлично себя чувствуют. Хотя, еще раз повторюсь, раньше, якобы чуть ли не куриные яйца губили печень. Так же раньше считалось, что холестерин  очень вреден и вообще его нельзя ни при каких условиях употреблять, пока опять таки не выяснилось, что он  нужен.
Ведь если вдуматься крысы эволюционирую отлично питались мясом - той же падалью, почему тогда белок им вреден?
Я так и даю - пюрешки мясно-овощные. Просто овощные он не ест. Он именно любит все белковое - за творог душу готов продать.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оччень рады, что у вас улучшение!
Девочку не показывайте. У нашего брата-эпилептика  ( кастрата)  состояние ухудшилось от совместного содержания с девочками. Как отсадили, то приступы уменьшились.

По поводу белка и вашей крысы. Я еще когда мой болел эпилепсией у ветеринара и у человеческого врача спрашивала стоит ли сокращать белковую пищу в рационе и не вызовет ли белок  ухудшение состояния. На что мне сказали, что если бы основной рацион крысы состоял только из белка, то повлиял бы может быть. А такие количества как мы даем на состояние зверя влияния не оказывают.Тут уже лишь бы ел  хоть какую-то еду и не худел.

Кстати о белке. Я уже почти год на диете аткинса ( белковой с пониженным содержанием углеводов). Чувствую себя прекрасно. Холестерин  уменьшился не  смотря на то, что ем мясо, яйца, сыр и т п. И печеночные пробы в норме. Чувствую себя значительно лучше, чем до диеты - нормализовался вес, давление и перестала дико болеть голова, прошла сонливость после еды, намного бодрее себя чувствую. Так что вред белка для организма имхо очень преувеличен.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Оффтоп по холестерину
Разбирала тут тему ( по поводу инфаркта у мужа) . холестерина два вида различают - есть хооший и плохой( по поведению в сосудах - оседает- не оседает)
Хороший организм вырбтывает сам, при физнагрузках. плохой прходит с жыыырной пищей.
Ну... Вообще без холестерина нельзя, опасен избыток плохого при прочих факторах риска. Друг в друга разные виды не превращаются.

[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот как раз сахар снижает выработку хорошего холестерина.
По словам медиков из Уорвика, исследующих влияние сахара на организм человека, при поедании сладостей из глюкозы выделяется вещество метилглиоксаль (MG). Медики говорят, что этот компонент угнетает активность «хорошего» холестерина, разрушительно действуя на его молекулы. «Метилглиоксаль образуется в организме из глюкозы, он в 40 000 раз более активен, чем сама глюкоза. Он разрушает молекулу ЛПВП в функционально важном месте, что делает частицу нестабильной и бесполезной», — сказали, в частности, исследователи в связи с этим.

По их словам, низкий уровень «хорошего» холестерина тесно связан с болезнями сердца, повышением уровня метилглиоксаля и часто встречается у пожилых людей и пациентов с сахарным диабетом или заболеваниями почек.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
девушки, офф!  nono

Ведь если вдуматься крысы эволюционирую отлично питались мясом - той же падалью, почему тогда белок им вреден?
Я так и даю - пюрешки мясно-овощные. Просто овощные он не ест. Он именно любит все белковое - за творог душу готов продать.
Крысы устроены немного по-другому, чем человек. Например у них нет желчного пузыря, в котором вырабатывается желчь, для переваривания тяжелой пищи. Поэтому есть-то они могут все что угодно, просто организму тяжелее с такой едой справиться.
Поэтому - если вы хотите баловать свою крыску белковой пищей - ее должно быть немного и не часто. И если всяких кузнечиков, птенцов, яйца крыса в природе поймает и с"ест, то уж йогурт или творожок ей никто не даст. А молочку так вообще - только детям на период взросления (5-6 недель) ИМХО ИМХОВЕЙШЕЕ.

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я пожалуй тоже поофтоплю, но все же на тему больного моего крысенка.
Я понимаю, что молоко вред, там и лактоза и прочие дела, которые многими не переносятся. Но, мой крысенок любит именно творог - там нет лактозы, а белок в основном представлен казеином. Он медленно усваивается и благодаря этому аминокислоты в крови остаются долго.
Я сам питаюсь в основном белковой пищей и овощами - телятина, индейка, курица, рыба и отварные овощи - основа моего рациона. Я до 23 лет был жирным гипертоником с кучей болезней и ужасной одышкой, пока не взялся за себя. Сейчас у меня 13-15% жира в организме, я могу пробежать 15км и даже не запыхаться и у меня отлично видны все кубики пресса. Уровень всех гормонов в норме, как и остальные показатели. Я даже простужаться перестал. Все благодаря спорту и диете.
Хотелось бы спросить, как знать в норме ли его печень? Кажется считается что белок поражает именно печень у крысы? Просто мой малыш волей случая для крысы сидит на белковой диете, от твердого корма отказался давно - вот уже 8 месяцев не ест зерно и прочий крысиный корм. При этом когда я пару месяцев назад перестал бороться за его питание и стал давать больше белка он поднабрал массы (не думаю, что жировой), стал активнее, больше бегает, прыгает, хотя он уже и не такой молодой.
Я и не думал, что ему сейчас будет лучше, уже пошел десятый месяц припадков, а я то не надеялся, что он переживет это лето, но малыш борется, настоящий боец.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
про печень не скажу.
попробуйте давать ему детские сухие безмолочные каши - например Хайнц, они бывают многозлаковые. Потму что у крыс основа рациона - злаки, зерно

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Избыток белковой пищи поражает у крыс не печень, а почки и обмен веществ
Равно как и у людей.
"Болезнь королей" подагра была оч распространена в Европе в средние века преимущественно у богатых именно потому, что крестьянин видел мясо только на тарелке господина.

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас очередная беда. Один глаз стал светлее и как будто там пелена какая то после вчерашнего припадка. Буду дома, постараюсь сделать фото. Как определить, ослеп ли этот глаз?
И еще, вчера не смог подрезать зубы - щипчиками сжимаю - зуб не отрезается, хотя раньше было нормально, причем у малыша аж челюсть перегибалась, думаю больно ему - сильно не давил, было страшно. Припадки длятся уже почти 10 мес. С ужасом жду, когда придется его отпускать на радугу.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте щипчики заточить. Мы подточили и стали хорошо срезать. Только надо концы немного затупить, чтоб случайно не поранить.
А может просто совпало  припадок и помутнение глаза. Может кератит. Мог же он лапой или еще чем глаз повредить.В случае кератита а/б в глаз, тауфон, солкосерил  и т п.
 Попробуйте фонариком посветить в глаз ( в темной комнате). Если видит - зрачек на свет сужается.