Я пожалуй тоже поофтоплю, но все же на тему больного моего крысенка.
Я понимаю, что молоко вред, там и лактоза и прочие дела, которые многими не переносятся. Но, мой крысенок любит именно творог - там нет лактозы, а белок в основном представлен казеином. Он медленно усваивается и благодаря этому аминокислоты в крови остаются долго.
Я сам питаюсь в основном белковой пищей и овощами - телятина, индейка, курица, рыба и отварные овощи - основа моего рациона. Я до 23 лет был жирным гипертоником с кучей болезней и ужасной одышкой, пока не взялся за себя. Сейчас у меня 13-15% жира в организме, я могу пробежать 15км и даже не запыхаться и у меня отлично видны все кубики пресса. Уровень всех гормонов в норме, как и остальные показатели. Я даже простужаться перестал. Все благодаря спорту и диете.
Хотелось бы спросить, как знать в норме ли его печень? Кажется считается что белок поражает именно печень у крысы? Просто мой малыш волей случая для крысы сидит на белковой диете, от твердого корма отказался давно - вот уже 8 месяцев не ест зерно и прочий крысиный корм. При этом когда я пару месяцев назад перестал бороться за его питание и стал давать больше белка он поднабрал массы (не думаю, что жировой), стал активнее, больше бегает, прыгает, хотя он уже и не такой молодой.
Я и не думал, что ему сейчас будет лучше, уже пошел десятый месяц припадков, а я то не надеялся, что он переживет это лето, но малыш борется, настоящий боец.