Автор Тема: девочки крысявишны  (Прочитано 8776 раз)

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
девочки крысявишны
« : December 26, 2013, 12,50:53 »
Почему у меня появилась крысотулька альбиносик Ксюша?Да потому что имела "глупость"взять в руки дочкину крыску Я вдруг поняла что это мое родное и даже уже любимое))))Я притащила ее домой и на следующий день начитавшись полезной)))информации пошла покупать прибамбасы для моей принцессы. Я конечно прланировала взять еще одну но попозже... однако судьба распорядилась по другому.Моей дочке в зоомаге досталась крыска с сюрпризом...ивот через месяц я стала счачтливым обладателем еще двух девченок  Бони и лели.Люблю их до умопомрачения)))) прошло время и мне привезли еще одну крысоту-голышку Хлою(дома просто Хлопа)Она приехала простуженая и я до сих пор еще ее лечу. Вот и первая проблема появилась с Хлопой У нас нет ветеринаров работающих с крысами.Я еще ничего не понимаю   не знаю Отчаяние и слезы от неумения помочь малышке   слава богу  естьб форум и люди готовые помочь...мы поправляемся..Смотрю на Хлопу и удевляюсь приехала такая маленькая почти невесомая  одни косточки...А теперь такая взросленькая,соскладочками как у настоящих голышек на фото.Вот и начинаешь понимать какие крыски у заводчиков а какие у разводчиков Но у нас выбора то нет либо  зоо либо разводчики... Но крысульки то мои замечательные добрые и нежные маленькие лизухи))))А самое интересное что самые нежные это зоомаговская Ксюша и Хлопка. Им бы сесть на меня полизаться поспать  на мне или возле  это такое испытываешь что словами не передать   вот и краткий рассказик о моих крысулях Потом о каждой поподробней :)

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: девочки крысявишны
« Ответ #1 : December 26, 2013, 14,25:31 »
С дневничком Вас hb hb hb! Крыски - это здорово, а мои любимые лысики - необыкновенная прелесть. Так что ждем продолжения и фоточек :).

А по поводу отсутствия ратологов, Вы не одна такая. Во многих небольших городах ратолог - экзотика. Но не бывает безвыходных ситуаций. Главное, это Ваше желание и стремление. Открывают ту дверь, в которую стучатся. Думаю, в каждом городе есть хороший опытный ветврач, который неравнодушно подходит к своим хвостатым пациентам и готов развиваться.

В нашем городе аналогичная ситуация, но выход был найден. Хороший ветврач в своем городе, форум, рекомендованные здесь врачи и телефон - вот слагаемые успеха. Главное, очень захотеть.

Желаю и Вам не отчаиваться, бороться за своих питомцев и безмерно их любить. Все у Вас будет замечательно sun.
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #2 : December 26, 2013, 17,48:41 »
С дневничком! hb Будем ждать фото малышек!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 26, 2013, 19,09:16 »
C дневничком  hb hb
Хлопушке желаю быстрее выздоравливать и никогда больше не расстраивать мамочку!!
Присоединяюсь к ожидающим фоточек ;)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 29, 2013, 07,47:05 »
спасибо всем за добрые слова и теплую встречу hb Фотки будут обязательно просто я не в ладах с техникой и в системе загрузки фоток еще не разобралась ???Но как только так сразу похвастаюсь своими крысотками
Сегодня напишу про старшую первую Ксюшеньку.Это зоомаговская крыска.Не белый а какой то бежевый оттенок шкурки и красные глазюшки У нас с ней случилась любовь с первого взгляда ЕЕ не надо было приучать усмирять  это была сразу нежная ласковая и целовательная крыска Сейчас ей 6 или 5 месяцев.Это уверенная в себе глав крыса.Она не доказывает свой авторитет просто все знают она главная. со мной это сама нежность и ласка,верность и преданность.Ей за счастье залезть на колени или под халат и сидеть там скольможно дольше,целоваться выкатывать глазки :-*Но  для других жителей квартиры это самый опасный зверек Не суйся прокомпостирует :o вот такая моя первая любовь)))
Вчера упросила наконец то мужа сделать мне подарок-увлажнитель воздуха.Я конечно не сказала ему что он нужен вобщем то не мне...Для себя бы не взяла)))А вот для крысотулек своих...лишь бы им было счастье и здоровье)))Теперь активно увлажняем воздух Вот только интерестно я его поставила рядом с клеткой Не повредит это девченкам?Может кто знает?

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 29, 2013, 16,40:33 »
Увлажнитель не ставят прямо рядом с клеткой ;)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 30, 2013, 01,35:07 »
У меня стоит метрах в 3 от клетки, поставили просто куда нам самим удобно было)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 10, 2014, 17,08:29 »
Во всю занимаюсь лечением мелкой.Вро де бы и чихи прошли и опять Но ветврач сказал можно девченок сажать в одну клетку...Посадила Приняли...первые дни просто не замечалиюОна бегает за старшими а они ее отпихнут лапой и дальше по своим крысячным делам)))А теперь вместе)))Только к миске главкрыса Ксюша не допускает Наверное надо заслужить.Самое интересное ,что девочкой для битья была Лелечка-черный капюшенчик.Я думала что теперь мелкую будут терроризировать ,но нат Так и осталась Лелечка так сказать"крысой отпущения"Лелечка девочка самая мелкая 4мес вес250г И рядом с сестрой Боней  320гвыглядит просто дюймовочкой.Ну когда я наконец освою выкладывание фото ...Просто неумеха!Так девочек охото показать.Лысик Хлопа растет так бысто и меняется просто на глазах.у нее то бакенбарды вырастут,то иррокез))))Купила девченкам трубы сложила в клетке маленький лабиринт .Так крысявки весь день бегали забавлялись даже на сончас не пошли))))Сейчас правда попривыкли и спят там не выудишь)))Нет крысявки это такое счастье и чудо ,что я иногда удивляюсь ,как была раньше без них?...Ни с кошкой ни с собакой даже не сравнить .Столько ласки радости...

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 10, 2014, 21,33:36 »
Нам тоже хочется посмотреть на крысюшек ;)....
Открываете Радикал  http://radikall.com/ , загружаете фотки (ширина 600 пикселей) и копируете ПРЯМУЮ ссылку (целиком) , здесь на панели в нижнем ряду 1 кнопка с картинкой, на нее нажимаете ( ) и в середину между квадратными скобками вставляете свою ссылку. Есть еще вариант на Яндексе создать альбом, туда загружать фотки и копировать URL картинки и также сюда вставлять ;)

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 11, 2014, 12,30:39 »

Добавлено January 11, 2014, 12,32:15

Добавлено January 11, 2014, 12,36:09
Черненький мальчик не мой)))Это дочкин))))А девчушки мои.Но это они маленькие)))Что то где они большие не загружается .Капюшон шампань Боня,Черный кпюшон Леля Сейчас еще поразбираюсь и глав крыса будет и лысенькая Хлопушка))

Добавлено January 11, 2014, 13,04:42

Добавлено January 11, 2014, 13,05:52
Это мои девочки сестренки(лелик и Боник)спят в трубе любимой

Добавлено January 11, 2014, 13,08:51

Это моя Хлопушка)))Маленькая еще нет черного капюшона
« Последнее редактирование: January 11, 2014, 13,08:51 от rovena »

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 11, 2014, 13,37:50 »
 yahoo yahoo yahoo Фоточки!!!!!!!! yahoo Красотули все! А Хлопушечка самая очаровательная ;) hb

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 11, 2014, 14,33:27 »
Спасибо)))Хлопочка действительно прелесть))))Такая активная любознательная.Гоняет теток по клетке Просто живчик.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 11, 2014, 15,13:26 »
Лысики,вообще, очаровашки! ;) Я их обожаю! Все время хочется поцеловать и потискать своих ;D..

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 11, 2014, 22,33:31 »
Какие красивые малышки-капюшоночки. Этот окрас мне особенно дорог. Мечтаю, что через несколько лет у меня обязательно будет стайка разноцветных капюшоночек leb. А Хлопушка нереально милая девчушечка, нежная и трогательная. Лысиков просто обожаю :-* :-* :-*. А что, у Хлопушки появилась шерстка или просто пигментация? Если пигментация, то она к 6 месяцам должна исчезнуть. У моей Асюшки до полугода была пигментация как у хаски. А после  Ася стала нежная розовая, как младенчик :).
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 12, 2014, 19,23:38 »
Сейчас у хлопки пигментация она хаски черненькая.И волосюшки то там то сям проростают.Смешно)))http://
Это она глазки строит)))

Добавлено January 12, 2014, 19,29:50
Приходили к нам в гости подружки крысявишны.Приходят они к нам часто поэтому на прогулочное место мы их допускаем)))А в клетку НИ-НИ!!!Но гуляем весело .Толпа большая шума гама много шуршат веселятся в 6 хвостовhttp://
« Последнее редактирование: January 12, 2014, 19,29:50 от rovena »

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 12, 2014, 19,34:02 »
Веселая команда ;)....Мне показалось у Хлопушки глазик слезится?! У сфинксов это распространенная проблема...

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 14, 2014, 06,25:08 »
Подсадили мы Хлопушку к девченкам.Девочки Хлопу приняли,но главкрыса Ксюша поставила жесткое условие -на 1этаж(то есть в столовую)ни ногой!И даже около недели бдительно охраняла свои владения,сидя внизу и жестко присекая всякое поползновение малышки даже посмотреть "а что же там внизу находится интересненького"Прошло время Бдения Ксюши поослабли....И вот что я наблюдаю))))После сытного завтрака девочки легли поспать и жирок соответственно отложить)))В это время маленькая шкода шмыгнула внизсхватила из миски с сушкой семячку(надо сказать что если еду я дублирую специально для мелкой,то сушка стоит только внизу)и наверх в трубу-занычку делать)))И минут5 как метеор сновала туда и обратно ,делая запасы.Потом притихла в трубе и захрумкала заныкаными запасами.Вот такие мы хитрюшки-ворюшки)))Обманула и перехитрила сердитую и строгую тетку)))

Добавлено January 14, 2014, 06,28:14
Да бывает глазик у мелкой слезится,но я сразу промываю р-ром фурацилина и потом в целях профилактики 2 раза в день протираю еще несколько дней.
« Последнее редактирование: January 14, 2014, 06,28:14 от rovena »

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 19, 2014, 10,43:20 »
Работала 3 дня с девочками общалась очень мало.И замечаю как хотят они моего внимания.Вот вроде бы целая стайка их целых4 моськи.Не должны скучать...Но вечером подхожу к клетке бегут ко мне со всех своих крысиных лапок .И не за вкусняшкой бегут (не берут если угощаю)а именно ко мне,на ручки лезут,целуются....По дивану не бегают а по мне лазают и с коленок не сходят.Как приятно получать столко душевного тепла от своих малышек))))Прихожу не в настроении только возьму их вруки или даже к клетке подойду,начну общаться,гладить сразу и усталость и плохое настроение улетучиваются...Спасибо что есть эти мои родные любимчики....

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 23, 2014, 15,40:52 »

Добавлено March 23, 2014, 15,42:27
вот и попробуй найди ее Любит сидеть в кувшине ))))Маленький джинн

Добавлено March 23, 2014, 15,47:30

Добавлено March 23, 2014, 15,52:43
На днях мой лимит на 4 крысишны просто треснул.Никогда не заходила в этот зоомагазин на задворках города.Что потянуло сейчас?Зашла в клетке крысики а эта ковыляет с опухшей ножкой Мне продавец-Увидила видимо что я смотрю-хотите берите а то она все равно на выброс....Вот и взяла   Теперь лечимся.Сама крысуля веселая шустренькая доверчивая.Назвали Анфисой))))А дома просто Фиса))))лапка опухшая но надеюсь все будет у нас хорошо))))

Добавлено March 23, 2014, 16,04:45
Лысик растет)))Стала такой задирой такая быстрая резкая...Но с пушистиками особо так м не подружилась((((Всегда отдельно.Потусуется с ними и к себе в гамачек,а они отдельно  от нее спят((((Не греют лысую Хлопу(((
« Последнее редактирование: March 23, 2014, 16,04:45 от rovena »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 24, 2014, 10,45:06 »
Начнут греть малышку - куда денутся) У меня новенькие всегда в первое время после подселения спали отдельно) А с лапкой читала в болезнях - до сих пор не понимаю, ну вот как так на выброс... Слов нет...