Автор Тема: девочки крысявишны  (Прочитано 8829 раз)

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: девочки крысявишны
« Ответ #60 : September 03, 2014, 12,24:09 »
В нашей большой семейке много неординарных крысочек,которые совершают чудные поступки,смешат,развлекают.Но ест у меня и незаметные "просто крыски"И раз уж это наша история,то нельзя не рассказать и об этих лапулях.
Черный капюшенчик Габриэлла(Габи).Это очень спокойная,тихая крыска.Она вроде бы и тусуется со всеми,но как то незаметно,на вторых ролях.Нет,она не дает себя в обиду,смело дает отпор и пользуется расположением стаи.Но она всегда в тени,где то там.Ласковая,нежная,но ненавязчивая.от нее не ждешь чего то смешного и какой то выходки,но она не менее любима ,и я стараюсь следить,что бы не обделить ее своим вниманием.
Еще одна крысуля-белоснежная Снежанна(снежик).Толстенькая,немного неповоротливая и совершенно флегматичная дама))))Она занята только одним делом-найти спокойное местечко и вздремнуть,что бы никто не мешал.Иногда ,чистя клетку,беру трубу,что бы помыть,и обнаруживаю там Снежечку.Складываю девочек в клетку после прогулки,Снежу часто оставляю спать на полке(льготы ;D ;D ;D ;D)Она никогда не была замечена в ссорах и распрях.Милая и неповоротливая девочка.Не потому что толстая,нет!!!!Просто сама по себе такая вся медлительная и нерасторопная.
Вот такие мы разные

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : September 03, 2014, 19,35:11 »
   Габи - прелесть, человек с таким характером был бы прекрасным соседом по квартире. Да и Снежанна тоже - тихие, ненавязчивые, теплые своим присутствием радующие нас малышики.

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : September 04, 2014, 15,30:00 »
Подхожу вечером к клетке.Хлопик сидит в домике.Заметила меня.Носик высунула,ждет-Вкусняшка или что?
-Хлопик,пойдем глазки лечить
Пятится назад в домик,делает вид,что занята ;D ;D ;D
-Хлопусь,ну надо...Пойдем.Мы быстренько
Поворачивается ко мне лысой попкой
-Хлоп,я все равно буду лечить твои глазки.Иди ко мне.
Полный игнор ;D ;D ;DИ я конучим жалостливым голосом
-Ну Хлопик,ну пожалуйста,ну надо.Поидем,девочка моя.Не заставляй силой вытаскивать тебя,ну больно же тебе будет,если из домика потащу
Медленно с неохотой разворачивается.Сначала высовывает носик,затем медленно,потягиваясь вылезает из домика.Идет к дверце.
Она понимает меня,мои слова,только не говорит по человечьи.Мне напоминает маленького ребенка.
А Фисочка!!!Толкь начинаю
-где моя Фисочка
Бежит во все свои крысячьи лапки.
И так каждая.все 11 хвостов.
Дюха начинает хулиганить,гонять мелкую.Я не вставая с дивана-
-Дюня я все вижу
Головой завертит.вроде "я чего,я ничего"И дело свое пакостное прекратит.
Я к тому,что девченки понимают мои слова полностью.Даже если я просто беру на руки Мою Ксению и начинаю ей что то рассказывать.Сидит у меня на коленях или на плече и слушает.Так внимательно,что честное слово,лучшего слушателя или лучшей жилетки для слез и не надо.А главное всегда на моей стороне yahooНу и куда я без них?Мои маленькие антидепресантики ;D

;D ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 05, 2014, 10,14:15 »
    А что? Вполне могут понимать нас и... передавать куда-то в биополе. Как говаривал принц датский, в мире мнооого такого, что не снилось мудрецам. А экстрасенсам, наверное, часто снится, и животным тоже. 

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : September 05, 2014, 17,16:31 »
Хочу рассказать еще о двух жителях нашей квартиры.Это два дивных красивенных крысомужчины.Мадвэйн и Морд.Это наши мальчики.Детки Ушки.Дочка принесла из зоомага с подарочками))) Девочек разобрали,а вот на мальчиков ручек не нашлось.Так и остались пареньки у нас)))мальчики живут в соседней комнате.Один черный капюшен,второй черный с белой меткой на пузике.Когда я прихожу к ним от девочек,они кажутся такими огромными.вечерами выпускаю их гулять,сажусь на их диван и просто наслаждаюсь их обществом))))Только мальчики делают массаж головы.Я кладу голову на спинку дивана,а мальчики стараются))))копошатся в волосах.Так дивно.Я могу уделить им только 30-40мин,а потом они гуляют сами,Но уж это время мальчишки от меня ни на шаг.Ублажают как могут-и маникюр,и шейку-щечку полижут и животик подставят на погладить.Такие "весомые"на ручках,сразу так много крысятинки ;D ;D ;DВпечатления!!!!!Подержу черного Морда в руках,а потом в соседнюю комнату,а там мини-крыска.Как земля и воздух.такие разные.По привычке ткнусь в шерсть мальчишек ,втяну носом запах...а там ОПППП...не девчачий сладенький парфюм,а мужичком пахнет ;D ;D ;DОдно слово не жизнь у меня а КРЫСОТА leb leb leb

Добавлено September 05, 2014, 17,20:41
А на счет того что нас понимают,так ведь еще и телепаты)))!!!!Как у Хлопы что случается,так я сердцем чувствую.Думаю они еще и свои мысли до нас доводить умеют,просто надо уметь их слышать.
« Последнее редактирование: September 05, 2014, 17,20:41 от rovena »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : September 05, 2014, 17,53:57 »
    В глазах у нас лазерные приемо-передатчики. Вот почему не надо смореть в глаза вампиру и прочим злодеям, да и вообще поменьше в них уставляться, мало ли чего тебе напередают. Так получает информацию от хозяина собака - посмотри ей в глаза и представь картинками чего надо.Видимо, так и у крыс, ведь они так часто смотрят нам в глаза.
   А мальчики... да, это нечто,  в их головках не заложена куча информации о детках. Вот и контактнее они,  открыты больше внешнему миру. А уж пахнут... Корочка свежего хлеба, мёд, мускус, орех Повозить носом в мальчишеской спинке - и на душе чище и спокойнее делается.

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 07, 2014, 20,34:40 »
Долго,очень долго выпрашивали мои девчата новую территорию под прогулки.Начала освоение (ну кто бы сомневался)Агутя.Носом поддела дверку в тумбочке и юрк туда.Заныкалась в вещах.Видимо очень ей понравилось и она быстренько поделилась открытием со своей неугомонной подружкой Фисой.Потому как через пять минут они уже были там вместе ;D ;D ;DЯ их достала и вразумительно обьяснила,что там гулять низзззяяяя!!!! nono.Самое,что я опасалась-пол близко.Шмыгнут на пол,заныкаются куда,а дома какая-никакая а кошка :o :o :oА усмотреть где они там в тумбочке или удрали куда нет возможности.Но мои девочки просто вьют из меня веревки ;D ;D ;DНа другой прогулке уже пол стайки тусовались в тумбочке.А ведь там куча тряпочек,всяких коробочек и прочего интересного для крысявок!!!!Я несколько дней боролась с девченками.Но если крыски что решили,то ....крысявки убедили меня что из тумбочки ни-ни.Только на стол и по клетке побегать.Так ведь интересно!!!А как подойду к тумбочке позову кого,так ведь вылазят,отчитываются.Мол -Ну вот я,здесь,не переживай.Хорошо себя ведем.Ну что тут сделаешь??? ??? ??? ???Вот и расширили девочки свою территорию выгула yahoo yahoo yahoo yahooСами нашли,осмотрели ,одобрили и...захватили ;D ;D ;D

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : September 08, 2014, 12,58:39 »
....Вот и расширили девочки свою территорию выгула yahoo yahoo yahoo yahooСами нашли,осмотрели ,одобрили и...захватили ;D ;D ;D

Пришел, увидел, победил  ;D Молодцы, насыщенная у вас жизнь  ;)
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : September 11, 2014, 15,30:23 »
Сделала небольшую передышку в дневничке в связи с болезнью Леленьки.Я очень всегда переживаю ,когда с крысульками что то не то.У меня с девочками просто какая то телепатическая связь))))Как только у кого то что то не так,как я сразу это чувствую,даже если симптомы практически не видны.Но моя девочка,слава богу,пошла на поправку,у меня поднялось настроение и появилось желание рассказать о мелкой Алисочке.Девочка растет не по дням,а по часам.Она уже догнала мини-крыску Анфису ;D ;D ;D.С увеличением размеров увеличилась и наглость лысушки.Она покинула свою полочку и гамачок(правда только на день.Ночью возвращается в тепленький родной гамачок)Правда до 3 этажа наглость еще не выросла ;D ;D.Ходит по второму этажу,выгоняет старших из домиков,а если не получается,то начинает верещать.На прогулках уже не сидит отдельно,а вместе со стайкой ныкается по всяким интересным тайным местечкам.Днем улеглась спать в трубу.Дюня сунулась было ее прогнать и самой занять тепленькое спальное местечко.Но не тут то было!!!!Мелкая просто грудью встела на защиту своих интересов.Так интересно!!!!Маленькая встала на задние лапки и заняла такую сташную позу!!!Так рисуют на картинках "страшных и коварных крыс" :oЗубки оскалила и зашипела.Я не скажу ,что Дюня испугалась   ;),но уж точно прониклась к мелкой чем то вроде уважения yahoo yahoo yahoo и оставила соплюху в покое.Если так дальше пойдет,то Алисочка мне всех крысуль построет и завоюет третий этаж yahoo yahoo yahoo Растет моя малышка,набирается сил.Скоро у Хлопы будет сильная поддержка и кто знает ;)может лысики наконец то заставят с собой считаться!!!! yahoo yahoo yahoo

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : September 11, 2014, 17,39:25 »
    Кажется, что лысики должны быть нежными, скромными, тихонькими. Но это только кажется, лыськи - тоже крыськи! И характеры могут быть самыми разными, что порой рушит наши  стеротипы. И  порой мудро и непреклонно править своими товарками. Так что, лыся может преподнести сурпрайз. Вот мала-мала подрастет...

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : September 12, 2014, 11,17:11 »
Я даже не представляла,что взяв уже почти годовалую крысу,обрету такое чудо.Речь идет о агуте Агуше.Есть крыски ,которые идут на контакт,ласкаются,общаются с тобой,а есть,которые Ищут общения с тобой,при любой возможности виснут на тебе,сломя голову бегут к тебе,лишь увидев.Именно такая и есть Агуша.Я взяла ее уже взрослой почти год и не надеялась на такие отношения.Это просто МОЯ крыска.Активная,любознательная,открыватель новых территорий.Она всегда готова быть рядом,лишь позови.У меня,конечно ,большая часть девченок (хотя есть и исключения)любят ручки,ждут,когда я сяду на их прогулочный диван для общения.но есть что то в Агуше,я не могу обьяснить что,что выделяет ее из всей стайки.Вчера решила освоить пол.Ну ,нет,красавица!!!На пол дороги не будет.Сидит возле шкафа на полу.Все,думаю,забежит за шкаф-не достану :'( :'( :'(Села к ней ,позвала.Агуша секунды подумала и пошла ко мне на ручки yahoo yahoo yahoo.Вот это выбор!!!!А для меня то сколько радости!!! leb

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : September 12, 2014, 18,30:50 »
   Да, есть такие крыски, для которых весь мир - в любимом Главкрысе. Таким был Кунла, и были и есть такие крысики еще. Но каждый раз это удивляет и радует.

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : September 14, 2014, 11,10:49 »

А у нас сегодня праздник!!!!!Ровно годик!!!!!5 крысохвостикам!!!!!!
Начиналось все так.Дочка принесла домой двух крысок Ушу и Снежанну.Там+ же я брала и Ксюшу.Мы не думали ,не гадали,да собственно и не подозревали,что крыски бывают с сюрпризами ;) ;) ;)В одно прекрасное утро я зашла разбудить дочу,а в клетке у нее какой то писк.Сначала подумали крыске плохо :o :o :oПрисмотрелись....нет,ей не плохо-просто она стала мамочкой!!!! hb hb hb hbкрысяток было 9 хвостиков.Вот такие  вот мы неопытные,неподготовленные стали няньками.Вот такие мы были к моменту отсаживания от мамы Уши.

Двух девочек взяла я в подружки к моей Ксюне.Трех девочек отдали(хотя потом одна вернулась с пополнением)А мальчишек никто не брал и пришлось отавить их себе.сейчас мы стали такие:
Девочки

Малчишки

Отпраздновали мы это событие любимыми креветочками,банановыми чипсами leb leb leb leb lebи долгой массовой прогулкой(хотя мальчишек к себе не взяли nono)А еще немного раньше яподарила им вязаные домики от Лили.Но приурочила их к дню Рождения.Девочки подарок оценили

Не могу не добавить фотки Агуши ;D ;D ;D ;DОна так долго позировала и так старалась ;D ;D ;D

И так С днем Рождения вас мои девочки
Виктория Боня,Люлюшечка,Габриэлла!!!!
И мальчики:
Морд и Мадвэйн
И огромное спасибо Ушеньке за ее деток!!! hb hb hb hb

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : September 15, 2014, 22,04:22 »
   Дружный коллектив родственников с таким замечательным праздником!

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : September 16, 2014, 11,02:50 »
Мелкая Алиска продолжает осваивать обширные территории клетки :D :D :DЗалезла в вязаный домик и решила,что он ей подходит и она там будет жить.Но не просто жить,а единолично!!!!! :o :o :oДомик же стоит на полочке рядом с лестницей,спускающейся вниз и девочки зачастую ходят через него.Вообще то там живет Хлопуся.Она добродушно пускает туда всех.Но мелкая же другая!!!!Засела в домике,и ,как кто то подходит к нему,а еще хуже хочет войти,начинает истошно орать,щерить зубки-вобщем всем видом показывает,что это ее и остальным там нефиг делать nono.А взрослые девченки тоже дамы с характером nonoЕсли не пускают,значит тресну ,но залезу!!!!И вот практически всей стаей они ее от туда выковыривали ;D ;D ;DА если учесть,что дело было ночью.....Встану ,разгоню всех по углам,аккупантку в ее гамачок посажу.лягу.Только глаза закрою-мелкая уже в домике,а вся толпа ее от туда изгоняет.Дело закончилось банально.Отняла я от них дом(уж больно спать хотелось)Мелкая отправилась в +гамак,толпа разбрелась по клетке,понимая,что зрелищ и веселухи больше не будет.И наступила тишина!!!1 leb leb leb leb

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : September 17, 2014, 19,03:03 »
Горазды мои девочки на всякие выдумки.Не перестают удивлять меня ,ну просто каждый день ;D ;D ;DДикарочка Дюня придумала игру.Когда я начала гладить ее,она схватила мой палец зыбами.Резко,но в то же время так ласково и нежно,и в то же время крепко зубки сжала.Так захватила,что я сразу поняла-не кусает,не выкусывает,а именно играет.Я ее глажу,а она меня кусает.Это сродни как играют маленькие котятки.Она это делает словно приглашает принять ее правила игры.И я принимаю.Играю с ней ,как с котенком.Глажу ее по моське,а она меня нежно цапает.А внутри у меня такая теплая волна.
А сегодня мини Фиска придумала другой вариант игры.Это получилось совершенно случайно.Я разглаживала складку на покрывале и Фиса ,прыгнув ,на мою руку,прокатилась на ней.И пошло.Выжидает мою руку.Так забавно-Напряженная,словно пружинка и даже хвостом виляет,потом -прыг на мою руку,а я ее на руке везу...И так несколько раз.Сами девочки игры придумывают и мне предлагают,а я только должна их поддержать в их веселье

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : September 22, 2014, 14,28:59 »
когда девочки болеют,то совершенно нет настроения что то писать.Но это дневничок,а значит и горести и болезни сюда тоже надо писать.Сейчас у меня болеют две девочки.Леленька-в этом и моя вина-неправильно поставила укол.Образовалась корочка.Она эту корочку оторвала и стала расчесывать болячку.Место,где мокрится становилось все больше и больше и сейчас это довольно большая мокрящая залысина,расчесываемая до крови.Што бюы не расчесывала я сделала ей воротник и отсадила,что бы подруги не помогали его снимать.
И Дюшенька.Бедная крыска всю свою жизнь прожила в тесной зоомаговской переноске,рожавшая им крысят,потом взяли добрые люди,но не хотевшие с ней общаться.Она просто жила в нормальных условиях.Теперь ребенок у меня,я старалась показать ей,что есть нежность и доброта в этом мире и только она начала оттаивать,как это...Я обнаружила у нее под передней лапкой шишку.врач ничего не говорит-0наблюдайте.По совету знающих и компетентных форумчан начала лечение.Да детки болеют и настроение не очень.И все равно ,когда они есть на душе тепло и светло

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : September 27, 2014, 11,27:40 »
Пошли на выздоровление мои девочки yahoo.Расчесы на шейке у лели заживают,осталось только шерстку отрастить,но это дело наживное ;D ;D ;DШишка у Дюни не растетТТТТТ.Уж не знаю просто она не растет или лекарства помогают,что на сайте мне посоветовали.так или иначе лечение бум продолжать,не будем испытовать судьбу.Самое интересное в этой истории то,что до приема лекарств Дюня была ко мне более осторожна,а сейчас бежит,на ручки просится.Я думала ,что все будет наоборот.Приятно.Видимо понимает,что забочусь о ней.
Ну наконец то прекратились вопли -визги Алисы по ночам yahooдевчушка освоила просторы клетки.Такая бойкая,просто шило в попе.Старших за шкирку кусает,прыгает на них,катается.Большинство терпят детку,но есть серьезные дамы,которые не терпят такого обращения с собой и мелкой попадает.По размеру Алиса почти догнала Хлопушку и ,к сожалению,перегнала мини крыску Анфисочку.
Вчеравзвесила девочек.Есть две барышни,которые внушают уважение.Вес ,конечно ,у них лишний.Но это состояние души и ,возможно,гены.Девочки эти крупные,хотя видно ,что еще и толстые более 500г.Они первые у мисочек,как не посмотрю сидят возле сушки и точат,точат...Есть ли смысл сажать их на диету?Они и с одной сушки вес наберут.Ну а остальные стройненькие.А Алиса просто модель 215г.И не жирка,ни попы.Пробывала ее подкармливать отдельно что бы хоть крысья попка появилась-нет!!!!не поправляется даже на детском питании.

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : September 28, 2014, 18,42:30 »
Хлопуся сегодня учудила ;D ;D ;DПроявила сильные признаки жадности,наблюдательности,сообразительности ;D ;D ;DУгощала девченок банановыми чипсами.Хлопусе удалось урвать сверх нормы и этот верх она благополучно прибрала в вязаную трубу под своим гамаком.сама забралась внутрь гамачка и спит.Спустя некотрое время я заметила болящую Лелечку.Всегда болеющих деток охото побаловать,тем более ,что Леля сидела так пригорюневшись ,что своим видом вызывала жалость.Я не долго думая полезла в Хлопины запасы,выудила от туда кусочек чипсенки и угостила Лельку.Но ведь Хлопка спала,спала,но это дело просекла.Не долго думая,вылезла из гамачка и начала переносить из трубы в гамачок остатки припрятаных  вкусняшек.Я даже подумать не могла,что Хлопа бдит.Сон сном,а запасы стережет ;D ;D ;DТакая умница.Я просто удивляюсь ее уму.Эта девочка слишком умная-благоразумная,что бы называться зверьком.Это просто моя маленькая инопланетянка ;D ;D ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : September 28, 2014, 19,08:17 »
   Крыски - личности. И разные. Словно люди, и глуповатые и гениальные, и ласковые, и строгие, и хозяйственные, и беспечные. Не устаешь поражаться их поведению. 500 грамов для девочек многовато и чревато болезнями. Но как их заставить похудеть... В коллективе это сложно, тем более, если надо хорошо кормить растущих.