Автор Тема: Крысятинка =)  (Прочитано 18184 раз)

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысятинка =)
« Ответ #40 : January 09, 2014, 18,51:20 »
но вы же не понесете один кал в клинику? вы ведь и самих крыс захватите, что бы их осмотрели?

Я как раз был с крысом у врача, она его осмотрела. А на вопрос о глистах сказала: "несите кал." Об этом я и говорю. Постановка диагноза так как вы это делаете это тыкать пальцем в небо.
Как раз в данном случае нет никакой нужды нести крыс. Нужен всего один анализ. Или таких анализов в России не делают? Или это такая проблема?
Только мне кажется, что лучше сделать анализ ничем не мешающий крысе и на основании его давать лекарство, чем давать лекарства наудачу?

А вопрос доверия к врачу как и вообще вопрос доверия это очень сложно. Я знал и знаю людей, которые безгранично верили и доверяли именно тем людям, которые их регулярно дезинформировали :)

Моим глистов гоняли не потому что кто-то худоват или ещё какой-то не такой. А по факту, потому что для профилактики это делается любому животному. Людям, кстати, тоже рекомендовано.

Так почему же мы себе то профилактику не проводим, а вот животным легко?

Знаете, в своё время меня один местный врач огорошил фразой на вопрос о дизентерии: "В Германии нет этой болезни."
И ту мне только одну профилактику советовали - пить витамины ;)

Дамы, не надо лечить то, чего нет.
Крысу принесли из зоомагазина. Есть подозрение на болезнь - не проще ли проверить есть ли она, чем лечить "на всякий случай"?

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #41 : January 09, 2014, 19,02:26 »
Вы других животных заводили? В Германии и им не принято делать обязательных прививок? Ребенку тоже прививку делать не будете?

Что касается себя лично, в последнее время как-то забросились немного плановые диспансеризации, а так - да, все прививки, осмотры и т.п. всегда делались, в том числе и периодический прием человеческих антигельметиков.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 09, 2014, 19,20:52 »
Вы других животных заводили? В Германии и им не принято делать обязательных прививок? Ребенку тоже прививку делать не будете?

Стоп стоп стоп! При чём тут прививки? Насколько я знаю, даже для человека есть прививки которые делать надо обязательно, которые желательны при определенных условиях и которые в принципе и нафиг не нужны. если начнём утрировать, то может быть и прививку от бешенства тоже крысе сделаем? А чо, животное же!
В общем бесполезный разговор.
Ещё раз повторю: Я не против лечения крыс в принципе. Я против лечения, которое возможно не нужно, в случае когда можно проверить необходимость этого лечения.
Что касается себя лично, в последнее время как-то забросились немного плановые диспансеризации, а так - да, все прививки, осмотры и т.п. всегда делались, в том числе и периодический прием человеческих антигельметиков.

Есть хорошая фраза о лечении: "Если вы будете пить эти таблетки, то вылечитесь уже через неделю, а если не будете, то будете болеть целых семь дней!"
Какие нафиг все прививки? Все нужные прививки делаются человеку еще в детстве. Все остальные нужны  при определённых обстоятельствах. И человек, который регулярно лечится вовсе не обязательно имеет лучшее состояние здоровья, чем тот который лечится когда болеет.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 09, 2014, 19,22:47 »
Проще остаться при своём мнении, мне кажется)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #44 : January 09, 2014, 21,26:36 »
Пошуршала в поиске.
Польшкова выписывает "Шустрик" или "Диронет" НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ АНАЛИЗА
Это из одной темки.
НИКАКИМИ нельзя без назначения врача и точного расчета дозировки. Они все в той или иной мере токсичны.
Из другой, как и 
крыс, как кошек и собак, "на всякий случай" не глистогонят.
Многие кошачьи препараты для крыс приведут к летальному исходу (были прецеденты с тем же вормином).
Так что обработка нужна. если анализы показали наличие глистов, но и в этом случае надо точно рассчитать дозировку, а заодно подавать что-то для защиты почек и печени
Про "Шустрик"  http://rat.ru/forum/index.php?topic=32935.msg801945#msg801945
Также нашла, что Стронгхолд действует на круглых червей. Если обрабатывали им, то больше ничего давать не надо в ближайшее время.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Agatha_hvost

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : January 09, 2014, 23,27:18 »
Товарищи крысоводы! Огромнейшее вам спасибо за такое внимание к моим крысятам, вы даже не представляете, как это мнение нам помогает, пожалуйста, не бросайте нас, мы все ваши советы очень-очень ценим! rlau
А насчет веса я, видимо, переживаю все-таки зря: месячный мальчишка как правило весит в районе 80-90 гр., а моим акробатам немногим поболе, так что 116 гр. Каспера - как раз близко к норме, а Шухер и покрупнее и поупитаннее сам по себе. Так что мои опасения, скорее всего, есть обыкновенная дамская впечатлительность  leb Буду взвешивать почаще и сравнивать :)
А вот вам на ночь глядя крысиные сонности:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=56602.0 - здесь мои малыши, Каспер и Шухер

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : January 09, 2014, 23,31:14 »
Странно, нам Малышева говорила просто его давать, но именно для грызунов. Надо, конечно, уточнить, но странно, что от препарата для грызунов какие-то такие последствия.

Товарищи крысоводы! Огромнейшее вам спасибо за такое внимание к моим крысятам, вы даже не представляете, как это мнение нам помогает, пожалуйста, не бросайте нас, мы все ваши советы очень-очень ценим! rlau
А насчет веса я, видимо, переживаю все-таки зря: месячный мальчишка как правило весит в районе 80-90 гр., а моим акробатам немногим поболе, так что 116 гр. Каспера - как раз близко к норме, а Шухер и покрупнее и поупитаннее сам по себе. Так что мои опасения, скорее всего, есть обыкновенная дамская впечатлительность  leb Буду взвешивать почаще и сравнивать :)
А вот вам на ночь глядя крысиные сонности:

Тогда лучше подожди до приема.

Agatha_hvost

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 09, 2014, 23,35:01 »
Кал на анализ я завтра же постараюсь отвезти, от этого плясать и будем)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 09, 2014, 23,42:23 »
Сонности очень милые)))

Laim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 10, 2014, 13,55:25 »
но вы же не понесете один кал в клинику? вы ведь и самих крыс захватите, что бы их осмотрели? а зачем нести таких крошек, если нет никаких подозрений на болезнь? если всего лишь подозрение на глисты, при чем не беспочвенное? я рада, что меня отговорили в свое время от этого! клиника как ни крути - рассадник инфекции!
наш врач один из лучших в Москве, лично я ей доверяю полностью

Почему бы не отнести только кал? Перед выставкой я собрала несколько какашек в баночку, отнесла в районную сббж, на следующий день результат узнала по телефону. Стоит удовольствие - 98 рублей с хвоста (я записывала двоих, потому как в справку для выставки оба должны были быть вписаны, а вообще можно только одного указать). Если обнаружатся - тогда всех проглистогонить. А "на всякий случай" я бы не стала лекарства давать.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 10, 2014, 14,02:21 »
Анют, как сладко спит малышик, а братишка охраняет его покой ;). Очень миленькие фоточки.

Уважаемые форумчане, может хватит засорять дневничком глистами, анализами и т.д red285? Не лучше ли создать  темку в соответствующем разделе ????
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #51 : January 10, 2014, 18,57:14 »
Уважаемые форумчане, может хватит засорять дневничком глистами, анализами и т.д red285? Не лучше ли создать  темку в соответствующем разделе ????
Ир, так дневники нужны не только для няшностей, но и обсуждений тех же глистов, вида послеоперационных ран, эргономичности клавиатур и прочая ;)
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Agatha_hvost

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 10, 2014, 19,08:11 »
Итак, мы сегодня сдавали кал на анализ в лабораторию, и первичный результат нас весма порадовал - паразитов не обнаружили.  :)
Правда, нам посоветовали сделать анализ повторно, собрать материал по всем правилам: в течение 5-ти дней, последовательно, чтобы наверняка исключить вероятность "сожителей", так что на следующей неделе мы уже точно будем знать результат.
А пока меня занимает вопрос о смене клетки, ибо растут пацанята активно, и клетка, приобретенная на первое время просто в силу того, что ничего  лучше в магазине на момент покупки малышей не нашлось, не сегодня-завтра станет братишкам мала. Пока ищу в интернете разные варианты, сравниваю - очень хочется чтоб у Каспера и Шухера был уютный и просторный дом.)

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : January 10, 2014, 19,32:52 »
Молодцы, так держать!
На мой взгляд главное в клетке это размер и удобство отмывания. Полки и т.д. переделать или поменять не слишком сложно(да и скорее всего всё равно будете переделывать :)), а исправить маленькую дверь или неудобные крепления посложнее будет... Главное не спешить с выбором.

Agatha_hvost

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : January 10, 2014, 19,37:02 »
Pyton0, ну вот я и не спешу) выбор в интернете большой, есть что посмотреть и посравнивать. Да и в темке соответствующей на форуме уже отписалась.

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 10, 2014, 19,52:44 »
Если что - вот еще видел темку с отзывами о клетках: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3244.0

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : January 10, 2014, 20,40:14 »
Аня, какая молодец что все-таки анализ сделали! hb Сонные мордахи очаровательны!! Клетки мальчишкам нужны длинные (им высота не особо принципиальна) типа  CRICETI 15 или CASITA 80 - 120 ... ;)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Agatha_hvost

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 10, 2014, 20,50:32 »
Shokki, так длинные лучше, чем высокие? а почему?
все-таки форум - великая вещь: я-то, балбеска, наоборот ищу высокие...)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : January 10, 2014, 21,23:22 »
Высокие обычно для девочек берут, они более прыгуче-шилопопые, а парнишки более степенные и спокойные. Универсальная клетка для всех почему-то считается Фурет + (у меня она на последних фотках есть..)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : January 10, 2014, 21,29:09 »
Назревает холивар :)
В принципе размер клетки в основном зависит от финансовых возможностей и свободного места :)
Главное правило - "чем меньше клетка, тем больше крысы должны гулять и тем чаще её придётся убирать".
Некоторые крысоводы, как я например, болеют гигантоманией и все клетки им кажутся слишком маленькими и неудобными :)
И мне всё таки кажется, что хомяковые клетки и одноярусные кроличьи всё-таки не лучший выбор для здоровых крыс. Вот для старичков и больных - может и вариант...
Я первую клетку брал для шиншилл, потом двухярусную кроличью в стиле RABBIT 120 DOUBLE - крысы с удовольствием пользовали обе. А в целом девчонки более лазучие - им чем выше, тем лучше. Парни не такие лазучие, но всё равно пару полок в клетке по-любому использовать будут. Расстояние по высоте от пола до полки(или от полки до полки или от полки до крыши клетки) должно быть такое, чтобы крысы могли там выпрямиться. Как то так.
Всё вышесказанное мнение моих крыс - я тут не при чём :)