но вы же не понесете один кал в клинику? вы ведь и самих крыс захватите, что бы их осмотрели?
Я как раз был с крысом у врача, она его осмотрела. А на вопрос о глистах сказала: "несите кал." Об этом я и говорю. Постановка диагноза так как вы это делаете это тыкать пальцем в небо.
Как раз в данном случае нет никакой нужды нести крыс. Нужен всего один анализ. Или таких анализов в России не делают? Или это такая проблема?
Только мне кажется, что лучше сделать анализ ничем не мешающий крысе и на основании его давать лекарство, чем давать лекарства наудачу?
А вопрос доверия к врачу как и вообще вопрос доверия это очень сложно. Я знал и знаю людей, которые безгранично верили и доверяли именно тем людям, которые их регулярно дезинформировали
Моим глистов гоняли не потому что кто-то худоват или ещё какой-то не такой. А по факту, потому что для профилактики это делается любому животному. Людям, кстати, тоже рекомендовано.
Так почему же мы себе то профилактику не проводим, а вот животным легко?
Знаете, в своё время меня один местный врач огорошил фразой на вопрос о дизентерии: "В Германии нет этой болезни."
И ту мне только одну профилактику советовали - пить витамины

Дамы, не надо лечить то, чего нет.
Крысу принесли из зоомагазина. Есть подозрение на болезнь - не проще ли проверить есть ли она, чем лечить "на всякий случай"?